mfcoder писал(а):на предстоящую неделю хочу добавить еще один вариант советника, это будет модификация 9:3:1(H реверс EURGBP)
в этом 6-м варианте я решил исключить ожидания, т.е. торговля будет вестись только по факту, т.е. входы будут основаны на изменении фактических показателей, количество сделок сократится, а вот с качеством непонятно.. если новости и рынок будут коррелировать, то ордера будут брать длинные движения, иначе будут жирные лоси..
и так, 6-й вариант с понедельника запущен в работу.. обозначим его как, вариант 9:3:1(H реверс EURGBP
Fact)
mfcoder писал(а):
также нашел хороший новостной ресурс, правда минус его в том, что нельзя в виде файла брать данные, однако с данными показателей там значительно лучше, думаю еще его задействовать..
не шмогла я.. удержаться.. написал парсер данных сайта и.. в тестирование пошло еще два варианта, которые используют новый источник новостей..
7-й вариант - это аналог 5-го варианта 9:3:1(H реверс EURGBP), т.е. показатели изменения (
прошлое-ожидаемое и прошлое-факт) по прогнозам используются с новостного сайта, но важность используется альтернативная, т.е. важности новостей на ресурсе нет (подразумевается, что трейдер сам знает что важно, а что нет) EURUSD и GBPUSD торгуются в соответствии с новостями, а EURGBP используется как хедж совокупных позиций EURUSD и GBPUSD
8-й вариант - это аналог 6-го варианта 9:3:1(H реверс EURGBP
Fact) - все аналогично 7-му варианту, за исключением того, что для торговли используются показатели изменения
ТОЛЬКО прошлое-фактнужно сказать, что при прочих равных условиях, но разных источникам поступления прогнозов-новостей: 5-й и 7-й варианты, имеют совсем непохожие трейды - направления и размеры вообще разные...
отсюда интересным будет также сравнить два новостных ресурса, не буду пока называть второй ресурс откуда берутся данные (для интриги, если она случится), о первом я уже писал и он мало чем отличается от любого экономического ресурса с любого форекс ресурса..