Стратегия торговли по новостям

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение mfcoder » 09 сен 2014, 07:34

mfcoder писал(а):тестирование провожу прямо на метаквотовском демо-счете.. и тут на тебе сделки перестали открываться, соединение есть, а пишет ошибки о разрывах и ничего не открывает, вот зараза, перезагрузки не помогают :men:

надо же так, пишешь-пишешь, потом работает-работает черте сколько времени, а потом бац и не работает..
а все дело в маленькой ошибке в коде :smu:sche_nie: , и спрашивается как же так, столько времени и не было проблем ?!..

в итоге ничего ничего не торговало со вчерашнего дня - за два часа до закрытия дня и до сих пор, только сейчас поправил ошибку на свежую голову..
ордера актуализировались по ситуации на текущий момент..

и тем не менее..

результаты за понедельник

вариант 100:10:1
news38.jpg

вариант 1:1:1
news39.jpg

вариант 9:3:1
news40.jpg

вариант 9:3:1(H)
news41.jpg

вариант 9:3:1(H реверс EURGBP)
news42.jpg

а вообще хотел поинтересоваться у общественности стоит ли выкладывать скрины со сделками, может оно не особо-то и интересно, а только статистика по профиту и эффективности ?
mfcoder

Средств на руках: 26.85 Доллар
Благодарил (а): 78 раз.

Re: Стратегия торговли по новостям

Сообщение Nord » 09 сен 2014, 08:05

Думаю, сделки дают гораздо больше информации: и периодичность входов в рынок, и продолжительность сделок, и реальная динамика нагрузок на депозит.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение mfcoder » 10 сен 2014, 06:34

результаты за вторник

как следствие позавчерашней ошибки - два последних дня получились кривоватыми на предмет своевременности и чистоты открытия ордеров

news43.jpg

news44.jpg

news45.jpg

news46.jpg

news47.jpg
mfcoder

Сообщение mfcoder » 10 сен 2014, 21:32

результаты торговли за среду

news48.jpg

news49.jpg

news50.jpg

news51.jpg

news52.jpg
mfcoder

Сообщение mfcoder » 12 сен 2014, 08:03

результаты торговли за четверг

news53.jpg

news54.jpg

news55.jpg

news56.jpg

news57.jpg

субъективно было впечатление что результаты должны быть хуже, по общенедельному прогнозу предполагалось снижение по EURUSD и вроде именно в четверг с небольшим откатом на пятницу, вместо этого вчера весь день был шейк (болтанка туда-сюда)..

последний вариант радует устойчивостью и волей к победе..
mfcoder

Сообщение mfcoder » 13 сен 2014, 15:51

на предстоящую неделю хочу добавить еще один вариант советника, это будет модификация 9:3:1(H реверс EURGBP)
в этом 6-м варианте я решил исключить ожидания, т.е. торговля будет вестись только по факту, т.е. входы будут основаны на изменении фактических показателей, количество сделок сократится, а вот с качеством непонятно.. если новости и рынок будут коррелировать, то ордера будут брать длинные движения, иначе будут жирные лоси..

отчет по пятнице и общую статистику за прошедшую неделю выложу в понедельник по факту открытия рынка, т.к. часть позиций будет закрыта или добавлена..
mfcoder

Re: Стратегия торговли по новостям

Сообщение Nord » 13 сен 2014, 16:07

Интересно будет понаблюдать за торговлей в новом формате.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение mfcoder » 13 сен 2014, 22:07

Nord писал(а):Интересно будет понаблюдать за торговлей в новом формате.

также нашел хороший новостной ресурс, правда минус его в том, что нельзя в виде файла брать данные, однако с данными показателей там значительно лучше, думаю еще его задействовать..

вот так вот захочешь проверить какую-нибудь простую идею, напишешь грамм кода, а потом остановиться не можешь - разные вариации, источники данных..
а вообще идея была более глобальная - сделать нейросетевой анализатор-предсказатель движения цены в зависимости от показателей новостей, правда, я даже задачу себе поставить нормально не могу, т.к. не представляю как это можно построить хотя бы элементарном на уровне что и как должно работать, не говоря уже о том, что нужно с нуля создать нейросетевой пакет с минимумом функциональности.. планы-планы..
mfcoder

Сообщение mfcoder » 15 сен 2014, 06:48

Результаты торговли за пятницу

news58.jpg

news59.jpg

news60.jpg

news61.jpg

news62.jpg
mfcoder

Сообщение mfcoder » 15 сен 2014, 07:12

mfcoder писал(а):на предстоящую неделю хочу добавить еще один вариант советника, это будет модификация 9:3:1(H реверс EURGBP)
в этом 6-м варианте я решил исключить ожидания, т.е. торговля будет вестись только по факту, т.е. входы будут основаны на изменении фактических показателей, количество сделок сократится, а вот с качеством непонятно.. если новости и рынок будут коррелировать, то ордера будут брать длинные движения, иначе будут жирные лоси..

и так, 6-й вариант с понедельника запущен в работу.. обозначим его как, вариант 9:3:1(H реверс EURGBP Fact)

mfcoder писал(а):
также нашел хороший новостной ресурс, правда минус его в том, что нельзя в виде файла брать данные, однако с данными показателей там значительно лучше, думаю еще его задействовать..

не шмогла я.. удержаться.. написал парсер данных сайта и.. в тестирование пошло еще два варианта, которые используют новый источник новостей..

7-й вариант - это аналог 5-го варианта 9:3:1(H реверс EURGBP), т.е. показатели изменения (прошлое-ожидаемое и прошлое-факт) по прогнозам используются с новостного сайта, но важность используется альтернативная, т.е. важности новостей на ресурсе нет (подразумевается, что трейдер сам знает что важно, а что нет) EURUSD и GBPUSD торгуются в соответствии с новостями, а EURGBP используется как хедж совокупных позиций EURUSD и GBPUSD

8-й вариант - это аналог 6-го варианта 9:3:1(H реверс EURGBP Fact) - все аналогично 7-му варианту, за исключением того, что для торговли используются показатели изменения ТОЛЬКО прошлое-факт

нужно сказать, что при прочих равных условиях, но разных источникам поступления прогнозов-новостей: 5-й и 7-й варианты, имеют совсем непохожие трейды - направления и размеры вообще разные...

отсюда интересным будет также сравнить два новостных ресурса, не буду пока называть второй ресурс откуда берутся данные (для интриги, если она случится), о первом я уже писал и он мало чем отличается от любого экономического ресурса с любого форекс ресурса..
mfcoder

Вернуться в Торговые системы