Стратегия торговли по новостям

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Re: Стратегия торговли по новостям

Сообщение mfcoder » 22 авг 2014, 08:08

в 11 часов по Москве была какая-то слабая новость по еврозоне (по Венгрии) по ослаблению евро, советник (!) правда не смог открыть ордера из-за ошибки в коде :ny_tik:
через час я это исправил, и с опозданием открыл sell EURUSD: 0.1, sell EUEGBP: 0.1

на сегодня еще будет слабая новость (в 15 по Москве) по Португалии, т.е. либо сделки закроются, либо будет доливка на продажу..
остальные новости без прогнозов или не относятся к торгуемым инструментам..

вечером будет ECB President Draghi Speaks at Jackson Hole, но этот треп без прогноза..
mfcoder

Средств на руках: 26.85 Доллар
Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Nord » 22 авг 2014, 08:19

Весьма интересно. Новости учитываю в торговле, но всегда старался избегать торговли на самих новостях. Мне важнее было всегда использовать в среднесроке то, как рынок отреагировал на новость, а на самой реакции только сливать получалось :-):
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение mfcoder » 22 авг 2014, 12:18

mfcoder писал(а):на сегодня еще будет слабая новость (в 15 по Москве) по Португалии, т.е. либо сделки закроются, либо будет доливка на продажу..

данных по фактическим показателям так и не поступило, пока тренды движутся куда нужно..
Последний раз редактировалось Inga 24 авг 2014, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
mfcoder

Сообщение Sovok » 22 авг 2014, 17:54

Nord писал(а):Весьма интересно. Новости учитываю в торговле, но всегда старался избегать торговли на самих новостях. Мне важнее было всегда использовать в среднесроке то, как рынок отреагировал на новость, а на самой реакции только сливать получалось :-):

Так обычно те кто пытаются войти в рынок в момент выхода новостей делают это без стопа и надо сказать что в большинстве случаев у них получается скальпануть что то, потому что в момент выхода новости цена практически всегда дергается сначала во все стороны, то есть куда не открой все равно чего то отскальпируешь, системному трейдеру, который торгует со стопом, там обычно не светит.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение mfcoder » 22 авг 2014, 18:20

Sovok писал(а):.. системному трейдеру, который торгует со стопом, там обычно не светит.

вот, мы и проверим данное утверждение на практике..
Последний раз редактировалось Inga 24 авг 2014, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
mfcoder

Сообщение Sovok » 22 авг 2014, 18:44

mfcoder писал(а):
Sovok писал(а):.. системному трейдеру, который торгует со стопом, там обычно не светит.

вот, мы и проверим данное утверждение на практике..

Я не против, давайте проверим, но в таком случае желательно что бы вы открывали сделки с описанием, почему открываем, в какую сторону. где стоп ставим и почему именно там, тогда действительно можно проверить, хотя я конечно уверен что вряд ли результат будет положительный, но если я ошибусь то буду только рад за вас.
Sovok

Сообщение mfcoder » 22 авг 2014, 21:13

Sovok писал(а):Я не против, давайте проверим, но в таком случае желательно что бы вы открывали сделки с описанием, почему открываем, в какую сторону. где стоп ставим и почему именно там, тогда действительно можно проверить, хотя я конечно уверен что вряд ли результат будет положительный, но если я ошибусь то буду только рад за вас.

как открываются/закрываются сделки я писал ранее, что касается стоплоса, то с его размером (обоснованным) я пока не определился, пока выставляю 100(1000) пунктов чтобы ордер мог жить в течение дня и можно было проследить его существование.. вроде и советник готов, теперь не придется руками открывать/закрывать и проверять, а что там с новостями и как... но первое время придется поотслеживать на предмет ошибок..

вот все чтобы за сегодня открыто, осталось в рынке до понедельника..
news3.jpg

судя по всему в понедельник на открытии ранка по ожиданиям:
EURUSD: будет закрыта и откроются покупки
EURGBP: усилит продажи
GBPUSD: откроет ордер на продажу
mfcoder

Сообщение Sovok » 23 авг 2014, 17:05

mfcoder писал(а):
Sovok писал(а):Я не против, давайте проверим, но в таком случае желательно что бы вы открывали сделки с описанием, почему открываем, в какую сторону. где стоп ставим и почему именно там, тогда действительно можно проверить, хотя я конечно уверен что вряд ли результат будет положительный, но если я ошибусь то буду только рад за вас.

как открываются/закрываются сделки я писал ранее, что касается стоплоса, то с его размером (обоснованным) я пока не определился, пока выставляю 100(1000) пунктов чтобы ордер мог жить в течение дня и можно было проследить его существование.. вроде и советник готов, теперь не придется руками открывать/закрывать и проверять, а что там с новостями и как... но первое время придется поотслеживать на предмет ошибок..

вот все чтобы за сегодня открыто, осталось в рынке до понедельника..
news3.jpg

судя по всему в понедельник на открытии ранка по ожиданиям:

Ага, нашел описание как вы открываете сделки, ну что могу сказать по этому поводу, в свое время я от этой идеи отказался, я вот тоже как то пробовал мониторить прошлые показатели по новости, ожидания и какие вышли и нашел что взаимосвязь с движением цены очень и очень слабенькая, если вообще есть, поэтому бросил эту идею. Хотя я тогда был совсем начинающим трейдером, может дело в этом, ну пробуйте, может и получится чего. Будем наблюдать.
Sovok

Сообщение mfcoder » 24 авг 2014, 19:18

mfcoder писал(а):судя по всему в понедельник на открытии ранка по ожиданиям:

чушь какую-то я написал по EURUSD ..
по ожиданиям ордера должны придти к виду sell EURUSD 10.0, sell EURGBP 1.0, sell GBPUSD 9.0
mfcoder

Сообщение mfcoder » 24 авг 2014, 19:22

mfcoder писал(а):
mfcoder писал(а):судя по всему в понедельник на открытии ранка по ожиданиям:

чушь какую-то я написал по EURUSD ..
по ожиданиям ордера должны придти к виду sell EURUSD 10.0, sell EURGBP 1.0, sell GBPUSD 9.0

что касается недели в целом - ожидания на начало каждого торгового дня
sell EURUSD 10.0, sell EURGBP 1.0, sell GBPUSD 9.0
buy EURUSD 10.0, close EURGBP, buy GBPUSD 10.0
sell EURUSD 1.0, sell EURGBP 1.0, close GBPUSD
sell EURUSD 11.9, sell EURGBP 10.9, sell GBPUSD 1.0
buy EURUSD 12.1, sell EURGBP 0.9, buy GBPUSD 13.0

гипотетически цена под закрытие недели по EURUSD будет чуть ниже цены закрытия в прошлую пятницу
(посмотрим на сколько этот прогноз оправдается, в охоте за уровнем я дал прогноз 1.32200)
mfcoder

Вернуться в Торговые системы