Sova767 » 05 май 2018, 17:28
Ольга Васильева
Я хорошо понимаю, что речь идёт о работе внутри текущих торговых суток и конкретно внутри текущей торговой сессии.
При этом я конкретно скажу, что если планируется активный торговый процесс даже по краткосрочному плану, по тенденции М5 или М1, надо, прежде всего, ориентироваться на текущее направление тенденций Н4, Н1, М30.
При этом позиционирование будет эффективным, если эти периоды на момент входа в рынок совершают единое направление движения своих тенденций. Такой момент, как правило, бывает при открытии новой свечи Н4 в самом начале новой торговой сессии.
Лучше всего, - это рассматривать в начале европейского периода торговых суток, то есть, приступать к проведению аналитического мониторинга надо не позднее, чем за полчаса до открытия свечи Н4, которая появляется в 12:00 по времени терминала.
Дело в том, что при позиционировании по тенденция с минутных периодов, должно проводиться только в идентичном направлении с текущими тенденциями Н4 и Н1, которые в свою очередь, также должны иметь идентично направленные движение своих тенденций.
Более того, торговля будет наиболее прибыльна, когда тенденция и текущее направление свечи периода Н4 идентичны текущему направлению тенденции и свечному формированию периода D1.
Это надо понять как можно раньше, так как требуется вникнуть в тот неоспоримый факт, что отдельно существующих графических периодов тенденций нет.
Всё то, что мы видим на отдельно взятом периоде графика, - это является отдельным компонентом общего потока тенденции внутри торговых суток.
Это направление всегда отображается свечным формированием D1 и тенденцией с текущим свечным формированием Н4.
Если торговать против этих тенденций, даже на графическом периоде Н1, тогда в лучшем случае будет маленькая прибыль, а скорее всего, будет очередной убыток.
Последний раз редактировалось
Sova767 05 май 2018, 18:40, всего редактировалось 1 раз.