А вы думаете что мне нечем заняться и я сижу с утра и до ночи за монитором. У меня есть жена, дети. А потому и пропускаю сигналы на Н4. Потому что торгую практически все валютные пары. Да система индикаторная+ паттерны. А что вас смущает индикаторная система?Denver писал(а):argument7 писал(а):Самая большая проблема это пропуск прибыльных сигналов. На прошлой и на данной неделе я пропустил 10 сигналов. И все они бы закрылись в прибыли. А вошол в 5 прибыльных и 5 убыточных. Думаю что данную проблему можно решить с помощью советника\робота.
Вот в упор не пойму как можно пропускать сигналы?! Есть же как минимум алерты в МТ4, а как максимум можно тут на ресурсе попросить инженеров мкюэль прикрутить сигналы к индикаторам. Почему-то я убеждён, что у вас индикаторная торговля.
Рэндом писал(а):Есть примеры когда ПАММ счета зарабатывающие 2-3 года потом сливаются. И таких примеров достаточно. Если на ПАММ счете нет риск менеджмента в него вкладывать нельзя. А как это проверишь?
Ольга Васильева писал(а):Да похоже на то, что трейдеры с опытом в торговле все равно делают переход к советникам и торгуют уже мало руками. А смысл, если советники приносят прибыль?
Конечно нужно уметь их и выключать, присматривать за ними. В общем, всем можно научиться со временем.
naprikole писал(а):Ольга Васильева писал(а):Да похоже на то, что трейдеры с опытом в торговле все равно делают переход к советникам и торгуют уже мало руками. А смысл, если советники приносят прибыль?
Конечно нужно уметь их и выключать, присматривать за ними. В общем, всем можно научиться со временем.
Мне кажется,что с опытом трейдер не нуждается в помощи робота так как количество сделок переходит на качество и у трейдера всегда предостаточно времени как войти в рынок так и выйти из него.Нет никакой суеты и спешки,трейдер за ранее знает где будет вход так,что можно пользоваться отложенными ордерами,а выход корректируется стопом в крайнем случае.После скажем десяти лет на рынке желание пипсовать давно исчезло так,что робот ни к чему.
naprikole писал(а):Ольга Васильева писал(а):Да похоже на то, что трейдеры с опытом в торговле все равно делают переход к советникам и торгуют уже мало руками. А смысл, если советники приносят прибыль?
Мне кажется,что с опытом трейдер не нуждается в помощи робота так как количество сделок переходит на качество и у трейдера всегда предостаточно времени как войти в рынок так и выйти из него.Нет никакой суеты и спешки,трейдер за ранее знает где будет вход так,что можно пользоваться отложенными ордерами,а выход корректируется стопом в крайнем случае.После скажем десяти лет на рынке желание пипсовать давно исчезло так,что робот ни к чему.
Tit4 писал(а):Почему же? С опытом трейдер иногда становится ленивее и часть своей нагрузки с боьшим удовольствием переложит на робота, ну или на скрипт. И кто вам сказал, что робот обязательно пипсовщик? У меня есть роботы, которые как раз работают в основе своей на среднесрочной дистанции. Я ни в коем случае не причисляю себя к опытным или успешным трейдерам. Но пользуюсь роботами не по этой причине.
Ольга Васильева писал(а):Tit4 писал(а):Почему же? С опытом трейдер иногда становится ленивее и часть своей нагрузки с боьшим удовольствием переложит на робота, ну или на скрипт. И кто вам сказал, что робот обязательно пипсовщик? У меня есть роботы, которые как раз работают в основе своей на среднесрочной дистанции. Я ни в коем случае не причисляю себя к опытным или успешным трейдерам. Но пользуюсь роботами не по этой причине.
А как часто снимаешь прибыль с такого счета? Там ведь видимо нельзя депозит уменьшать. Иначе может быть слив. Так один слил свой счет. Снимал прибыль, а в новости не отключил и все слилось.
Tit4 писал(а):Почему же? С опытом трейдер иногда становится ленивее и часть своей нагрузки с боьшим удовольствием переложит на робота, ну или на скрипт. И кто вам сказал, что робот обязательно пипсовщик? У меня есть роботы, которые как раз работают в основе своей на среднесрочной дистанции. Я ни в коем случае не причисляю себя к опытным или успешным трейдерам. Но пользуюсь роботами не по этой причине.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 173