Как играть и не проигрывать на бирже

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение Елена Дудина » 30 апр 2018, 07:52

Я смотрю на ПАММ - ы разные. И если это будет знакомый, которого знаю более-менее, то тоже могу инвестировать небольшую сумму для начала. Потому что мне нужен пассивный доход хотя бы на оплату того же интернета. Теперь подумываю об этом каждый день. В принципе те же 10-20 долларов погоду не делают особо.
Елена Дудина

Средств на руках: 151.66 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 864 раз.

Сообщение Рэндом » 30 апр 2018, 10:06

Есть примеры когда ПАММ счета зарабатывающие 2-3 года потом сливаются. И таких примеров достаточно. Если на ПАММ счете нет риск менеджмента в него вкладывать нельзя. А как это проверишь?
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение argument7 » 30 апр 2018, 10:14

Denver писал(а):
argument7 писал(а):Самая большая проблема это пропуск прибыльных сигналов. На прошлой и на данной неделе я пропустил 10 сигналов. И все они бы закрылись в прибыли. А вошол в 5 прибыльных и 5 убыточных. Думаю что данную проблему можно решить с помощью советника\робота.

Вот в упор не пойму как можно пропускать сигналы?! Есть же как минимум алерты в МТ4, а как максимум можно тут на ресурсе попросить инженеров мкюэль прикрутить сигналы к индикаторам. Почему-то я убеждён, что у вас индикаторная торговля. :hi_hi_hi:
А вы думаете что мне нечем заняться и я сижу с утра и до ночи за монитором. У меня есть жена, дети. А потому и пропускаю сигналы на Н4. Потому что торгую практически все валютные пары. Да система индикаторная+ паттерны. А что вас смущает индикаторная система?
argument7

Средств на руках: 263.35 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 487 раз.

Сообщение Tit4 » 30 апр 2018, 13:00

Рэндом писал(а):Есть примеры когда ПАММ счета зарабатывающие 2-3 года потом сливаются. И таких примеров достаточно. Если на ПАММ счете нет риск менеджмента в него вкладывать нельзя. А как это проверишь?

По стейту. На немобычно видны и нагрузки на депозит и маржинальность. Если риск менеджмент есть, то лихих качелей или американских горок не будет. Это вполне нормально для трейдера, который работает на результат и по своей системе. Соответственно, при вливании денег его торговля не ухудшится, потому как основной целью не является привлечение инвестиций, а ответственность за чужие средства увеличится.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение naprikole » 30 апр 2018, 13:21

Ольга Васильева писал(а):Да похоже на то, что трейдеры с опытом в торговле все равно делают переход к советникам и торгуют уже мало руками. А смысл, если советники приносят прибыль?
Конечно нужно уметь их и выключать, присматривать за ними. В общем, всем можно научиться со временем.

Мне кажется,что с опытом трейдер не нуждается в помощи робота так как количество сделок переходит на качество и у трейдера всегда предостаточно времени как войти в рынок так и выйти из него.Нет никакой суеты и спешки,трейдер за ранее знает где будет вход так,что можно пользоваться отложенными ордерами,а выход корректируется стопом в крайнем случае.После скажем десяти лет на рынке желание пипсовать давно исчезло так,что робот ни к чему.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 30 апр 2018, 13:35

naprikole писал(а):
Ольга Васильева писал(а):Да похоже на то, что трейдеры с опытом в торговле все равно делают переход к советникам и торгуют уже мало руками. А смысл, если советники приносят прибыль?
Конечно нужно уметь их и выключать, присматривать за ними. В общем, всем можно научиться со временем.

Мне кажется,что с опытом трейдер не нуждается в помощи робота так как количество сделок переходит на качество и у трейдера всегда предостаточно времени как войти в рынок так и выйти из него.Нет никакой суеты и спешки,трейдер за ранее знает где будет вход так,что можно пользоваться отложенными ордерами,а выход корректируется стопом в крайнем случае.После скажем десяти лет на рынке желание пипсовать давно исчезло так,что робот ни к чему.

Ну видимо переход идет на более старшие там-фреймы. А так может быть Вы и правы. С опытом и годами ты становишься более спокойным. Хотя я грешу тем, что профит беру мало, сделки открываю осторожно и не "перебарщиваю" с лотами. Надоело сливать. Вот когда это укладывается в голове, то уже лишний раз не входишь в рынок. Ну вот закрыла сегодня 4,77% от депозита за пол дня и сижу себе на заборе спокойно. А раньше бы понаоткрывала кучу сделок и сидела пялилась в терминал ежесекундно. Теперь он больше закрыт, чем открыт.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Tit4 » 30 апр 2018, 14:20

naprikole писал(а):

Почему же? С опытом трейдер иногда становится ленивее и часть своей нагрузки с боьшим удовольствием переложит на робота, ну или на скрипт. И кто вам сказал, что робот обязательно пипсовщик? У меня есть роботы, которые как раз работают в основе своей на среднесрочной дистанции. Я ни в коем случае не причисляю себя к опытным или успешным трейдерам. Но пользуюсь роботами не по этой причине.
Tit4
Главный модератор

Сообщение Ольга Васильева » 30 апр 2018, 14:32

Tit4 писал(а):Почему же? С опытом трейдер иногда становится ленивее и часть своей нагрузки с боьшим удовольствием переложит на робота, ну или на скрипт. И кто вам сказал, что робот обязательно пипсовщик? У меня есть роботы, которые как раз работают в основе своей на среднесрочной дистанции. Я ни в коем случае не причисляю себя к опытным или успешным трейдерам. Но пользуюсь роботами не по этой причине.

А как часто снимаешь прибыль с такого счета? Там ведь видимо нельзя депозит уменьшать. Иначе может быть слив. Так один слил свой счет. Снимал прибыль, а в новости не отключил и все слилось.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Tit4 » 30 апр 2018, 14:39

Ольга Васильева писал(а):
Tit4 писал(а):Почему же? С опытом трейдер иногда становится ленивее и часть своей нагрузки с боьшим удовольствием переложит на робота, ну или на скрипт. И кто вам сказал, что робот обязательно пипсовщик? У меня есть роботы, которые как раз работают в основе своей на среднесрочной дистанции. Я ни в коем случае не причисляю себя к опытным или успешным трейдерам. Но пользуюсь роботами не по этой причине.

А как часто снимаешь прибыль с такого счета? Там ведь видимо нельзя депозит уменьшать. Иначе может быть слив. Так один слил свой счет. Снимал прибыль, а в новости не отключил и все слилось.

Снимаю, если есть необходимость. Роботы рассчитаны на определенный депозит, это верно. Но каждый из них имеет свою "долю" в общем счете. Если мне необходимо снять, я просто вывожу из работы часть роботов, чтоб нагрузка не увеличивалась. так же я добавляю новые инструменты и графики в случае, если депозит подрос, но снимать на данный момент мне нет надобности. Таким образом поддерживается баланс между просадкой и профитностью, которая в этом месяце составила более 6% с учетом того, что я еще и одного робота выкинул, закрыв все его сделки за счет профита. Месяц как по мне очень хороший получился.
Tit4
Главный модератор

Сообщение naprikole » 30 апр 2018, 15:28

Я же не утверждаю,что так и есть,а просто высказываю свое мнение основываясь опять на своем же опыте.Я торгую уже больше десяти лет и перепробовал наверное почти все способы торговли и стили,совершил все возможные ошибки и глупости, и вот наверное пришло время угомониться и просто торговать.Торгую без стопов так,что проигрыш для меня это просадка,вещь не приятная но не смертельная.Иногда становится скучно и появляется желание поднять лоты но я знаю чем это чревато.Вот так и играем потихоньку.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт