Торговля по дивергенции и конвергенции формальные тактики.

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Re: Торговля по дивергенции и конвергенции формальные тактик

Сообщение Инквизитор » 24 авг 2014, 13:00

Sovok, да, теперь понял, но правила мутные. Я считаю, что для подобной стратегии по дивергенциях нельзя так вот ставить вопрос, какой побой свечи, Фортис, Вы о чем? Закрытие ордера должно быть целиком после возникновения противоположной дивергенции на меньшем ТФ.
Доведите стратегию до ума и тогда я потрачу свои деньги и закажу советника по этой стратегии. Возьмите это во внимание, но на догадках я писать ничего не буду, а все эти тралы не нужны.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Sovok » 24 авг 2014, 13:03

Инквизитор писал(а):Sovok, да, теперь понял, но правила мутные. Я считаю, что для подобной стратегии по дивергенциях нельзя так вот ставить вопрос, какой побой свечи, Фортис, Вы о чем? Закрытие ордера должно быть целиком после возникновения противоположной дивергенции на меньшем ТФ.
Доведите стратегию до ума и тогда я потрачу свои деньги и закажу советника по этой стратегии. Возьмите это во внимание, но на догадках я писать ничего не буду, а все эти тралы не нужны.

Обратную дивиргенцию ждать так тем более не вариант, в таком случае все ваши сделки будут не закрываться в плюсе, так как дивиргенция гость вообще редкий, я могу понять идею открывать сделку по ней, но закрывать сделку по дивиргенции?? Это нонсенс. Любая система должна предусматривать тейк профит, все эти тралы это полная ерунда.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Инквизитор » 24 авг 2014, 13:34

Sovok, да, скорее так, ну значит нужно просто подобрать тейк профит, оптимальный за это лето на каждом ТФ.
А Фортису для мотивации, сделаете стратегию, доведете ее до ума, будет советник.
А мы с Вами давайте подумаем о точке выхода. Заморачиватся не хочу сильно, есть 2 варианта.
1. Константный тейк профит
2. Закрывать сделку при переходе гистограммы обратно через ноль.
Инквизитор

Сообщение Sovok » 24 авг 2014, 14:48

Инквизитор писал(а):Sovok, да, скорее так, ну значит нужно просто подобрать тейк профит, оптимальный за это лето на каждом ТФ.
А Фортису для мотивации, сделаете стратегию, доведете ее до ума, будет советник.
А мы с Вами давайте подумаем о точке выхода. Заморачиватся не хочу сильно, есть 2 варианта.
1. Константный тейк профит
2. Закрывать сделку при переходе гистограммы обратно через ноль.

По данной системе вряд ли можно установить стабильный тейк профит, ну потому что она на это изначально не рассчитана, она не трендовая, значит нет возможности раасмотреть ближайший экстраемум, а вот идея закрывать сделку при пересечении гистограмы нуля, это уже более реально, только нужно вывести правило когда безубыток выставлять.
Sovok

Сообщение Инквизитор » 24 авг 2014, 14:55

Sovok, безубыток можно устанавливать тогда, когда гистограмма уже не растет по модулю и бар закрывается с меньшим значием гистограммы МАКД. То есть уже при ослаблении движения. Придется за МАКД зацепится, больше никак тут.
Инквизитор

Сообщение Sovok » 24 авг 2014, 15:02

Инквизитор писал(а):Sovok, безубыток можно устанавливать тогда, когда гистограмма уже не растет по модулю и бар закрывается с меньшим значием гистограммы МАКД. То есть уже при ослаблении движения. Придется за МАКД зацепится, больше никак тут.

Что значит когда гистограма не растет выставлять безубыток? Когда она не растет это значит появилась дивиргенция, смотрите на скрины, это момент для открытия сделки, а не для выставляения безубытка, в любом случае сомневаюсь что по гистограме вы определите момент выставления безубвтка, его кстати можно вообще не выставлять.
Sovok

Сообщение Инквизитор » 24 авг 2014, 15:15

Sovok, я другое имел ввиду, а именно снижение расстояния между быстрой МА и медленной, по отношению к предыдущему бару. На МАКДе как раз один столбик это и есть бар, временной интервал. Вот что я предлагаю. Б/у можно и не ставить это да.
Fortis, пожалуйста протестируйте эту стратегию со входом по диверу и с выходом при пересечении нулевой линии и сделайте такую табличку как у меня в ветке по рэнко по этой стратегии с начала года, не мне же ее делать.
Инквизитор

Сообщение Fortis » 26 авг 2014, 15:54

По паре GBP/USD на 4-х часовом тайм-фрейме выставил отложенный ордер лотом 0.30 (buy stop) по цене открытие 1.66125 до цели take profit 137.340, так как считаю если цена пробьет то выполнение цели до 137.340 очень повышен шанс так как имеем 4-х фракталов, плюс оказание давление дивергенции что будет говорить о том что может послужить началом хорошей вероятности для покупок, так как уровень сопротивления отметка 1.65962 остается достаточно сильной.
Вложения
111.jpg
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Сообщение Sovok » 26 авг 2014, 18:52

Инквизитор писал(а):Sovok, я другое имел ввиду, а именно снижение расстояния между быстрой МА и медленной, по отношению к предыдущему бару. На МАКДе как раз один столбик это и есть бар, временной интервал. Вот что я предлагаю. Б/у можно и не ставить это да.
Fortis, пожалуйста протестируйте эту стратегию со входом по диверу и с выходом при пересечении нулевой линии и сделайте такую табличку как у меня в ветке по рэнко по этой стратегии с начала года, не мне же ее делать.

Система не рассчитана на безубыток, уж коль автор предлагает вести стоп по свечам, трейлинг типа, то наверное совершенно очевидно что безубыток тут просто не выставляется, то есть закрылась свеча в нашу сторону, подтянули за ней стоп и так далее, не лучший метод как по мне, ну уж что предложили.
Sovok

Сообщение Fortis » 26 авг 2014, 19:27

Sovok писал(а):Система не рассчитана на безубыток, уж коль автор предлагает вести стоп по свечам, трейлинг типа, то наверное совершенно очевидно что безубыток тут просто не выставляется, то есть закрылась свеча в нашу сторону, подтянули за ней стоп и так далее, не лучший метод как по мне, ну уж что предложили.

Sovok надо понимать что один или два сигнала не о чем совершенно не говорит о том можно было бы поставить безубыток или нет, рынок предоставляет дивергенции и конвергенции разных формаций и направлений а значит и разные уровни как взятие убытков так и установки stop loss, надо выставлять, поэтому говорить о какай-то целостному выводу совершенно было бы не правильно.
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Вернуться в Торговые системы