Что такое ГЭП на рынке "Форекс"?

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Denver » 20 мар 2018, 13:54

Хочу отметить, что ГЕПы (разрывы в цене) в один момент в одной кухне может быть, а у другой - нет. Так что те трейдеры, которые хотят использовать ТС на ГЕПах лучше поискать кухни с более дырявыми котировками. Например чуть выше я показывал скрин таких котировок. Причём если присмотреться, то можно заметь, что большая часть ГЕПов там отработана.
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Сообщение serg_panther » 24 апр 2018, 07:45

Denver писал(а):Хочу отметить, что ГЕПы (разрывы в цене) в один момент в одной кухне может быть, а у другой - нет. Так что те трейдеры, которые хотят использовать ТС на ГЕПах лучше поискать кухни с более дырявыми котировками. Например чуть выше я показывал скрин таких котировок. Причём если присмотреться, то можно заметь, что большая часть ГЕПов там отработана.

Не всегда гэп это признак кухни. Настояший форекс тоже не работает 7 дней в неделю. К тому же на акциях постоянные гэпы вследствие некруглосуточной торговли. Видимо заявки копятся, потом какие-то цены пропускаются. Тяжел назвать точный алгоритм образования гэпа. Также по нефти при экспирации, т.е. переносе контракта это приводит часто к гэпам.
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 02 май 2018, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 25 апр 2018, 07:03

serg_panther писал(а): К тому же на акциях постоянные гэпы вследствие некруглосуточной торговли. Видимо заявки копятся, потом какие-то цены пропускаются. Тяжел назвать точный алгоритм образования гэпа. Также по нефти при экспирации, т.е. переносе контракта это приводит часто к гэпам.

Ну я бы так не сказала, что постоянные ГЭПы случаются на акциях. Вот на скрине акции Сбербанка, ГЭПов не так уж и много.
2018.04.25 11-59-24.jpg

А если брать вот криптовалюту Эфириум, то ГЭП здесь случился самый большой 30 июля 2017 года:
2018.04.25 12-01-45.jpg
И этот ГЭП не перекрыт еще. Следовательно можно сделать вывод, что торговать ГЭПы на криптовалютах дело неблагодарное.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Denver » 26 апр 2018, 10:54

serg_panther писал(а):
Denver писал(а):Хочу отметить, что ГЕПы (разрывы в цене) в один момент в одной кухне может быть, а у другой - нет. Так что те трейдеры, которые хотят использовать ТС на ГЕПах лучше поискать кухни с более дырявыми котировками. Например чуть выше я показывал скрин таких котировок. Причём если присмотреться, то можно заметь, что большая часть ГЕПов там отработана.

Не всегда гэп это признак кухни.

Один ГЕП может и не признак кухни (пусть он в ПН или на новостях), но когда ГЕП бывает ежедневно(!) либо когда у одного т.н. "брокера" ГЕП есть, а у сотни других его нет, то это уже о чём-то говорит и желательно задуматься о сотрудничестве с таким "брокером". Всё о чём я сейчас написал, я подтвердил скринами на данном ресурсе в соответствующих темах.

serg_panther писал(а):Настояший форекс тоже не работает 7 дней в неделю.

А как же так?) Мне например пару дней назад пришло письмо от кухни с заглавием: "Бесплатный конкурс форекс "Властелин Крипто"". Заметили слова: Форекс и Крипта? На сколько мне известно, крипта торгуется постоянно, а вы говорите, что форекс не работает 7 дней в неделю). Также есть брокеры, которые предоставляют торговлю в выходные дни. Это по-вашему кухни и они выдумывают котировки?!)
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 02 май 2018, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 30 апр 2018, 10:57

Наверное это был самый шикарнейший ГЭП на парах.
Такого я не видела. Но в истории хорошо видно, он не перекрыт. Пара Евро-Датская крона.
Вложения
2018.04.30 15-43-12.jpg
Ольга Васильева

Сообщение Nord » 30 апр 2018, 12:06

А как же так?) Мне например пару дней назад пришло письмо от кухни с заглавием: "Бесплатный конкурс форекс "Властелин Крипто"". Заметили слова: Форекс и Крипта? На сколько мне известно, крипта торгуется постоянно, а вы говорите, что форекс не работает 7 дней в неделю). Также есть брокеры, которые предоставляют торговлю в выходные дни. Это по-вашему кухни и они выдумывают котировки?!)

То, что некоторые форекс-ДЦ включают в список инструментов крипту, не делает крипто-рынок Форексом. Форекс - это чисто межбанковский валютный рынок, и никакой крипты там нет. Торгуется он действительно 5 дней в неделю. Крипта (на криптобиржах) 7 дней в неделю. Но это не Форекс. Точно так же, как не становятся "форексом" акции, нефть, золото, котировки которых выводят в терминал форекс-брокеры.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Ольга Васильева » 06 май 2018, 10:35

Хороший какой ГЭП нарисовался на графике индекса доллара 1 мая. И при чем он не отработан вниз еще. Следовательно, не стоит его принимать уже во внимание. Так что торговля на ГЭПах опасна. Может затянуть в просадку или солидный минус. Ведь обычно входят большим лотом, торгую ГЭПы, некоторые. Если будет профит - хорошо, а вот если как в данном случае, то мало не покажется.
Вложения
2018.05.06 15-17-40.jpg
Ольга Васильева

Сообщение serg_panther » 06 май 2018, 15:53

Вот пример гэпа на нефти, правда не уверен, что это происходит на всех дилинговых центрах. Часто на экспирации бывает гэп. Этот гэп был 1 числа, а закрылся 4 мая:

нефть на.png

Гэп был видимо из-за отрицательных данных от Api по запасам.
serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 06 май 2018, 15:57

serg_panther писал(а):Вот пример гэпа на нефти, правда не уверен, что это происходит на всех дилинговых центрах. Часто на экспирации бывает гэп. Этот гэп был 1 числа, а закрылся 4 мая:

нефть на.png

Гэп был видимо из-за отрицательных данных от Api по запасам.

Как такое быть может? Это же у одного брокера МТ4! Я нефть торгую и поэтому смотрю за ней постоянно, а вижу разрывы в новости сильные.
Ольга Васильева

Сообщение wvak » 30 май 2018, 07:13

Гэп это разрыв цены. Многие считают что гэп может быть только в понедельник. Потому что за выходные могут выйти важные новости и из за этого поменяется цена. Но гэп еще может быть и любой день когда выходят важные новости и цена начинает резко прыгать и тут то же может произойти разрыв, правда он будет маленький.
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Вернуться в Школа трейдинга