Что такое ГЭП на рынке "Форекс"?

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Denver » 23 ноя 2017, 16:15

Елена Дудина писал(а):Но важно знать, что данная стратегия безиндикаторная.

Если трейдер торгует на нескольких десятках инструментах, то ему очень хорошо бы подошёл индикатор разрыва. Например выделял бы этот разрыв с сопровождением алерта и текстом на экране (по какой паре, на каком ТФ, во сколько случился ГЕП).
Елена Дудина писал(а):Здесь все просто. Торговля раз в неделю на ГЭПах? А почему бы и нет.

Почему раз в неделю?! ГЕПы бывают (хоть и не часто) внутри дня!
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Сообщение vitalik » 23 ноя 2017, 18:28

Denver писал(а):

Если трейдер торгует на нескольких десятках инструментах, то ему очень хорошо бы подошёл индикатор разрыва. Например выделял бы этот разрыв с сопровождением алерта и текстом на экране (по какой паре, на каком ТФ, во сколько случился ГЕП).
Елена Дудина писал(а):Здесь все просто. Торговля раз в неделю на ГЭПах? А почему бы и нет.

Крупные то раз в неделю, при открытии торговой сессии в понедельник, остальные только на важных новостях, а они бывают редко. На гепах не заработать, а потерять вполне возможно быстро и надежно, я нее могу на гепах торговать, очень сложно.
vitalik

Средств на руках: 27.00 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Denver » 24 ноя 2017, 11:17

vitalik писал(а):
Denver писал(а):

Крупные то раз в неделю, при открытии торговой сессии в понедельник, остальные только на важных новостях, а они бывают редко. На гепах не заработать, а потерять вполне возможно быстро и надежно, я нее могу на гепах торговать, очень сложно.

Речь о размерах ГЕПов не велась. Обсуждение было в общем о ГЕПах, а они бывают гораздо чаще, чем 1 раз в неделю. Смотря на каком ТФ вести торговлю и сколько финансовых инструментов отслеживать.
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 27 ноя 2017, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Denver

Ветеран II (1)

Сообщение Ольга Васильева » 27 ноя 2017, 12:09

Виды ГЭПов.
1. Простой ГЭП бывает на флетовом движении котировок. Рынок обычно вялый в это время.
2. ГЭП возникает при пробое уровня и при больших объёмах.
3. ГЭП ускорения. Идет цена по тренду и все время ускоряется, происходят разрывы цены.
4. ГЭП истощения происходит во время роста резкого объема, но при развороте цены уже.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Denver » 28 ноя 2017, 13:39

Ольга Васильева, а криптовалюты относятся к рынку Форекс? Услуги по торговле криптовалютой предоставляют многие т.н."форекс-брокеры". Просто ГЕПы на криптах встречаются в несколько раз чаще, чем на валютах.
Denver

Ветеран II (1)

Сообщение Haos » 28 ноя 2017, 13:45

Denver писал(а):...Услуги по торговле криптовалютой предоставляют многие т.н."форекс-брокеры". Просто ГЕПы на криптах встречаются в несколько раз чаще, чем на валютах.

А почему "так называемые"? Есть вполне нормальные брокеры, предоставляющие крипты. Гэп может сопровождать мало-ликвидный актив, а может появляться в следствие временнОго окна. Эти два вида нужно уметь различать. Поскольку валютные пары, в основном, очень ликвидны, то и гэпы там редки первого вида.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 28 ноя 2017, 13:50

Denver писал(а):Ольга Васильева, а криптовалюты относятся к рынку Форекс? Услуги по торговле криптовалютой предоставляют многие т.н."форекс-брокеры". Просто ГЕПы на криптах встречаются в несколько раз чаще, чем на валютах.

Откройте графики криптовалют и проследите за ними.Не стоит обращаться по данному вопросу ко мне лично.
Форумчане могут отвечать тоже в темах.
Я лично ГЭПы на криптах не смотрю, так как не торгую их.
А вот в понедельник открываю сайт и смотрю наличие ГЭПов, если они более 30 пунктов, то жду открытия рынка. Но чаще всего вообще уже не жду ничего. Работаю по факту.
Ольга Васильева

Сообщение Denver » 28 ноя 2017, 14:14

Ольга Васильева писал(а):
Denver писал(а):Ольга Васильева, а криптовалюты относятся к рынку Форекс? Услуги по торговле криптовалютой предоставляют многие т.н."форекс-брокеры". Просто ГЕПы на криптах встречаются в несколько раз чаще, чем на валютах.

Откройте графики криптовалют и проследите за ними.Не стоит обращаться по данному вопросу ко мне лично.

Я не лично обратился, а публично, чтобы все знали ответ на этот вопрос. Может у кого-то тоже есть такой вопрос.

Тема-то о ГЕПах именно на Форексе, а крипты на Форексе не торгуются, соответственно мой вопрос вполне логичен.

И спасибо большое за совет (открыть графики криптовалют), но я постоянно мониторю крипту причём не только в терминале.

Ольга Васильева писал(а):Форумчане могут отвечать тоже в темах.

Да в этом у меня нет сомнений. Я задал вопрос Вам потому, что Вы же тут списываете за посты, т.к. являетесь модератором этого раздела. В итоге хотел уточнить: будете ли Вы списывать бонусы за обсуждение ГЕПов на криптовалютах?
Denver

Ветеран II (1)

Сообщение Denver » 08 янв 2018, 13:41

Ольга Васильева писал(а):Я лично ГЭПы на криптах не смотрю, так как не торгую их.

Всё это звучит весьма странно, так как Вы постоянно выкладываете прогнозы в теме о краткосрочной торговле биткоином: kuznica-intradey/kratkosrochnaya-torgovlya-po-bitcoin-btc-t3100-80.html

Как можно не торговать криптой, но делать по ней прогнозы и тем более не замечать ГЕПы для меня это сложный вопрос на который ответ я вряд ли смогу сам найти.

Ну а тем временем, по Биткоину, который вы не торгуете, но регулярно по нему делаете прогнозы, только что образовался ГЕП. Это просто для информации.

Демонстрирую (не только Вам, а вообще):

080118 геп по битку.jpg

С уважением. :uch_tiv:
Denver

Ветеран II (1)

Сообщение Ольга Васильева » 08 янв 2018, 13:46

Denver писал(а):
Ольга Васильева писал(а):Я лично ГЭПы на криптах не смотрю, так как не торгую их.

Всё это звучит весьма странно, так как Вы постоянно выкладываете прогнозы в теме о краткосрочной торговле биткоином: kuznica-intradey/kratkosrochnaya-torgovlya-po-bitcoin-btc-t3100-80.html

Как можно не торговать криптой, но делать по ней прогнозы и тем более не замечать ГЕПы для меня это сложный вопрос на который ответ я вряд ли смогу сам найти.

Ну а тем временем, по Биткоину, который вы не торгуете, но регулярно по нему делаете прогнозы, только что образовался ГЕП. Это просто для информации.

Демонстрирую (не только Вам, а вообще):

080118 геп по битку.jpg

С уважением. :uch_tiv:

Торговала по эксперименту , на интуиции. Если Вы бы смотрели мои темы регулярно, то не делали замечаний. Такое ощущение, что Вы ходите по форуму и выискиваете мои "недочеты", неточности, чтобы побольше написать постов . Я не права? :mi_ga_et:
К сожалению, но у меня в терминале нет ГЭПа. Не знаю, какой у Вас терминал и брокер. Но и в помине нет ничего.
Ольга Васильева

Вернуться в Школа трейдинга