m555 писал(а):Sova767 писал(а):Лично я, торговать без индикаторов не люблю, хоть и могу использовать графический и свечной разделы технической аналитики.
Мне просто очень нравится индикаторная красота, а если еще эту красоту хорошо настроить по параметрам вводных значений периода расчета котировки, тогда в торговый процесс внедряется крайне полезное аналитическое разнообразие.
Графический и свечной анализ конечно наверное самый оптимальный набор, но не для мелких периодов в основном и для мелких точно индикаторы неплохо подойдут, но для больших только некоторые наверное стоит использовать. Вот к примеру RSI.
Я просто смотрю на сигналы, от своего осциллятора сочетая их с текущим положением экстремумов тенденций не менее чем двух периодов одновременно.
То есть, можно использовать только графики Н4 и М30, так ккак Н4, - это тенденция, отображающая истинное направление текущего движения потока котировки интрадей, а М30, это период который конкретно отражает истинное положение всех минутных периодов.
Это же элементарно и про это должны рассказывать даже на самых ужасных курсах по трейдингу.
Использовать можно всё что угодно, самое главное тут то, что это что угодно должно быть эффективно в плане подачи аналитической информации.
Надо только просто понимать, что при входе в первичные позиции, следует, прежде всего, ориентироваться на тенденции и текущие свечные формирования периодов D1,H4, M30, которые. Непременно, на момент входа в рынок должны иметь идентичные направления по всем параметрам. Как тенденций, так и направления формирующихся сечей.
Непосредственный вход в рынок образуется тогда. Когда указанные периоды тенденций выходят к относительно одновременному старту нового движения в едином направлении.