Haos писал(а):Ольга Васильева писал(а):...Ну вот поэтому постепенно трейдеры отказываются от индикаторов, так как торговые системы не вечно работают...
Кто-то может и отказывается, а я не отказываюсь и не собираюсь отказываться. Более того, это нелепо отказываться от индикаторов. Системы индикаторные всегда работали и работают. Неумение следствие такого мнения, что что-то вдруг перестает работать. Ничего никогда не меняется. Есть только циклы, смена стадии цикла приводит трейдеров неопытных к неправильным выводам, что изменилось что-то. Тот, кто достаточно опытен, знает всё это.
Меня тоже смущает мнение, что постоянно надо подстраиваться под рынок, но как? Ну типа пока перестроишься-уже снова все поменяется. Мне кажется периоды убытков просто нужно переждать, а там все будет хорошо. Банальнот сам по паттернам тестил работу на некоторых инструментах и по итогам года все равно плюсовых сделок больше. Но трейдерам же хочется всегда прибыли, а если нет-система признается негодной. Но такие всегда в поиске.