argument7 писал(а):Не доверяю разным уровневым индикаторам типа пивотов. Торговал мой знакомый по такой системе, называется "Фишка". Система давала прибыльность 30-40% за пол года. После этого он мне рекомендует вложится в его ПАММ с такими результатами. Как я только вкладываю свои деньги, у него каждый месяц в просадке. Дошло к критичной просадки, после чего он прекращает торговлю! Он и его инвесторы в небольшом минусе, а я в очень большом...Ольга Васильева писал(а):Мне нравятся индикаторы уровней. Для себя взяла один. Он хорошо рисует уровни и время не надо тратить на это. Потом только идишь и наблюдаешь как цена от уровней отбивается.
Пока торговать без индикаторов не могу.
argument7 писал(а):Хаос, тут я вас также поддерживаю насчет линий тренда. Также сюда можно добавить и торговлю в канале, которая предусматривает не только трендовую торговлю, но и противтрендовую.
Да согласен. Есть такие индикаторы. Которые показывают реальную ситуацию на рынке. Такие индикаторы используются на профессиональных торговых платформах. На МТ4 таких нет.Рэндом писал(а):argument7 писал(а):Не доверяю разным уровневым индикаторам типа пивотов. Торговал мой знакомый по такой системе, называется "Фишка". Система давала прибыльность 30-40% за пол года. После этого он мне рекомендует вложится в его ПАММ с такими результатами. Как я только вкладываю свои деньги, у него каждый месяц в просадке. Дошло к критичной просадки, после чего он прекращает торговлю! Он и его инвесторы в небольшом минусе, а я в очень большом...Ольга Васильева писал(а):Мне нравятся индикаторы уровней. Для себя взяла один. Он хорошо рисует уровни и время не надо тратить на это. Потом только идишь и наблюдаешь как цена от уровней отбивается.
Пока торговать без индикаторов не могу.
Индикаторы разные бывают. Например профиль рынка по реальным объемам. Он хорошо уровни по нефти на фортс показывает. Дело в том что индикаторы которые используют все не могут работать хорошо. Но есть уникальные индикаторы которые работают. Вот их никто не распространяет и не отдает бесплатно. Получить такие индикаторы практически невозможно. Можно лишь иногда прочитать упоминание о них.
argument7 писал(а):Такие индикаторы используются на профессиональных торговых платформах. На МТ4 таких нет.
serg_panther писал(а):Господа! почему спор, а прибыли нетДумаю, что рассуждать стоит с позиции профита. А не наличия или отсутствия индикаторов на инструментальном поле. Если получается прибыль делать с индикаторами-что тут криминального? А если получается без них-зачем тогда они? Лично я считаю успешным того трейдера, который зарабатывает на форексе, а какая стратегия-значения для меня не имеет, разве что интерес.
Дмитрий Черемушкин с КселиусГрупп в интервью сказал, что на форексе торговал одной экзотической парой и нашел одну закономерность, которая отрабатывала всегда. И благодаря ей он заработал на свой новый Мерседес.Haos писал(а):Если ты не нашел закономерностей на рынке, я не нашел закономерностей на рынке, еще тысячи других их не нашли, может их и нет? Логично? Закономерности это же не "черный лебедь" того же Талеба, на то они и закономерности, что не единичны и редки как черный лебедь. Если же их нет, то их нет, а не то,что они где-то скрыты, а трейдеры бедненькие и несчастненькие не могут эту информацию получить. Это нелепость. Я не говорю уже о простой логике старой как сам трейдинг и сотни раз сказанной о том, что если бы была закономерность то все бы о ней давно узнали, использовали в профит а кто бы тогда терял деньги? Поэтому сам принцип рынка это отсутствие закономерностей. Поскольку индикаторы - это закономерность, значит они не могут быть прибыльными всегда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 781