Как выбрать валютную пару

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Re: Как выбрать валютную пару

Сообщение Инквизитор » 20 авг 2014, 23:38

Зря Вы думаете, что спрэды примерно одинаковы. Если взять EURUSD на максимаркетс, - 3 пт, а GBPJPY на макси - 12 или 6. Для некоторых стратегий лучше даже применять счета эврика, где вместо спрэда платится комиссия.
Валютная пара еще выбирается по предсказуемости. Вот фунт я не умею торговать, убытки на нем больше чем на евро.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Sovok » 21 авг 2014, 19:56

Инквизитор писал(а):Зря Вы думаете, что спрэды примерно одинаковы. Если взять EURUSD на максимаркетс, - 3 пт, а GBPJPY на макси - 12 или 6. Для некоторых стратегий лучше даже применять счета эврика, где вместо спрэда платится комиссия.
Валютная пара еще выбирается по предсказуемости. Вот фунт я не умею торговать, убытки на нем больше чем на евро.

Ну я знаю много компаний где спрэды на кроссах и спрэды на евробаксе практически одинаковы, я ведь говорил о плавающих спрэдах, если вы посмотрите на ЕСН счета то там спрэды просто минимальны на любой паре. Есть же ЕСН площадки где спрэд не устанавливает брокер, он просто рыночное явление, это разница между ближайшими покупателями и продавцами. Они там на любой паре минимальны.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Инквизитор » 22 авг 2014, 02:05

Sovok, да, это так, но вопрос о выборе валютной пары все же открыт. Я считаю, что пару нужно выбирать по прогнозированности, чтоб как можно выше была волативность и меньше шума. Есть пары со смешной волативностью, - EURDKK, а есть с высокой - EURAUD. Также трейдер должен смотреть на трендовость пары, если есть продолжительные тренды - это хорошо.
Инквизитор

Сообщение Grumbler » 22 авг 2014, 17:50

Инквизитор писал(а):Зря Вы думаете, что спрэды примерно одинаковы. Если взять EURUSD на максимаркетс, - 3 пт, а GBPJPY на макси - 12 или 6. Для некоторых стратегий лучше даже применять счета эврика, где вместо спрэда платится комиссия.

Я на Эврике ещё не торговал и не знаю про комиссию. А сколько пунктов нужно брать минимально, что-бы комиссию отбить ?
Последний раз редактировалось Inga 24 авг 2014, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
Grumbler

Средств на руках: 200.00 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Sovok » 22 авг 2014, 19:04

Инквизитор писал(а):Sovok, да, это так, но вопрос о выборе валютной пары все же открыт. Я считаю, что пару нужно выбирать по прогнозированности, чтоб как можно выше была волативность и меньше шума. Есть пары со смешной волативностью, - EURDKK, а есть с высокой - EURAUD. Также трейдер должен смотреть на трендовость пары, если есть продолжительные тренды - это хорошо.

В любой момент времени любая пара может быть волотильной и флетовой, так что от пары это не зависит, вон посмотрите на кенгуру, как он летал еще полгода назад, а сейчас ползает за день 50 рунктов, а то и меньше, так что дело не в паре. Работаем просто на той где есть сигналы и закрываем вопрос.
Sovok

Сообщение Инквизитор » 27 авг 2014, 15:54

Sovok, если волативность измерять не в пунктах, а в процентах, то можно трезво оценить волативность. Мне нравится торговать только самые волативные пары, торгую продолжения импульсов или просто скальпирую.
Я думаю, что выбор пары зависит чисто от предпочтений трейдера, размера спрэда и торговой стратегии. Есть те, кто торгует импульсы, другие флэты, каждому свое.
Инквизитор

Сообщение Sovok » 27 авг 2014, 20:50

Grumbler писал(а):

Я на Эврике ещё не торговал и не знаю про комиссию. А сколько пунктов нужно брать минимально, что-бы комиссию отбить ?

Ваш вопрос слишком обобщен, на него не возможно дать ответ, потому что у разных компаний может быть разная комиссия, это во первых, а во вторых есть компании у которых вообще нет комиссии, только спрэд, ну в общем могу сказать что это совсем небольшое расстояние в пунктах, что бы сделку вывести в ноль, а конкретней нужно смотреть по конкретному брокеру.
Sovok

Сообщение pro7vip » 23 май 2015, 19:42

Валютная пара выбирается трейдером в зависимости от его торговой стратегии и типа сделок. Если предпочитаете скальпинг(коротко строчную торговлю), то вам подойдут пары с высокой волатильностью, которые дадут возможность за маленькое время заключать множество сделок. Если же вы долгосрочник, то вам подойдет любая пара, ведь вам не очень важен спред и другие характеристики.
pro7vip

Средств на руках: 16.85 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение wvak » 04 июн 2015, 15:25

Согласен,каждому своя пара,которую нужно изучить на истории,но мне поначалу пришлось торговать пары с низкой волантильностью,как то на душе и на депозите спокойней,слишком "бешеных" побаивался.Но как ни странно вскоре мне наскучила такая торговля и я перешёл на пару евро/доллар,ну пока сильно похвастаться нечем.
Последний раз редактировалось Inga 20 июн 2015, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение DIMICH » 07 июн 2015, 12:49

wvak писал(а):Согласен,каждому своя пара,которую нужно изучить на истории,но мне поначалу пришлось торговать пары с низкой волантильностью,как то на душе и на депозите спокойней,слишком "бешеных" побаивался.Но как ни странно вскоре мне наскучила такая торговля и я перешёл на пару евро/доллар,ну пока сильно похвастаться нечем.

Трейдер должен уметь работать на любой валютной паре. Не спорю, могут быть те или иные предпочтения. Какая-то пара нравится больше, какая-то меньше. Но это не должно мешать заработку. На Форекс движение пар далеко неравномерно. А что вы будете делать если "ваша" пара "отдыхает"? Ждать? А может лучше попробовать заработать на другой?
Последний раз редактировалось Inga 20 июн 2015, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
DIMICH

Средств на руках: 6.56 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Форумный юморист (1)
Благодарил (а): 1800 раз.
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!

Вернуться в Школа трейдинга