Пирамидинг на рынке «Форекс»

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Tit4 » 26 мар 2018, 19:39

Кстати, вот живой пример подобного пирамидинга при удачно проходящей волне. По причине небольшого нарушения ММ я немного уменьшаю лоты с каждой следющей сделкой, но показательно получается и довольно прибыльно.
Вложения
mmmH1.png
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Sova767 » 26 мар 2018, 19:51

Витя! Таким образом, ты корректируешь силу агрессии, опосредованно уменьшая риски.
Однако тут и заключается главная задача в том, что надо хорошо определять уровень для первичного входа в рынок.
Чем точнее попадание в самое начало эффективного движения тенденции не менее чем М30, при непременном сочетании с текущими тенденциями периодов Н4 и Н1, тем быстрее, получается, покрыть пункты спреда и получить открытие притока прибыли на депозит,

Собственно тут я ничего нового не сказала. Надо просто иметь хорошую аналитическую техническую систему, по сигналам от которой можно относительно чётко видеть текущие стадии движения тенденций: Н4, Н1, М30, М15.
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 27 мар 2018, 03:05

Sova767 писал(а): Однако тут и заключается главная задача в том, что надо хорошо определять уровень для первичного входа в рынок... Надо просто иметь хорошую аналитическую техническую систему, по сигналам от которой можно относительно чётко видеть текущие стадии движения тенденций: Н4, Н1, М30, М15.

А я все жду, что найдется желающий протестировать стратегию и тем самым показать не только прибыльность системы, но научить определять зарождение среднесрочного тренда.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Haos » 27 мар 2018, 07:08

Ольга Васильева писал(а):
Sova767 писал(а): Однако тут и заключается главная задача в том, что надо хорошо определять уровень для первичного входа в рынок... Надо просто иметь хорошую аналитическую техническую систему, по сигналам от которой можно относительно чётко видеть текущие стадии движения тенденций: Н4, Н1, М30, М15.

А я все жду, что найдется желающий протестировать стратегию и тем самым показать не только прибыльность системы, но научить определять зарождение среднесрочного тренда.

Торговые стратегии описываются в разделе форума Торговые стратегии. Там же и тестируются. В других разделах форума этим не занимаются.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Sova767 » 27 мар 2018, 10:40

Зарождение новой среднесрочной тенденции периода D1, надо ждать. Это, как правило, требует несколько продолжительного времени, порой до нескольких недель кряду.
Однако в среднесрочное позиционирование можно входить и по текущей тенденции периода D1, - это можно делать так:
Изначально, надо войти в рынок по тенденции периода Н4 в начале новой торговой сессии, лучше всего европейской.
Следует определить направление, в котором будет формироваться первая европейская свеча Н4 и начать открывать позиции по этой тенденции не позднее, чем за десять минут до открытия этой свечи Н4.

Вход надо проводить в момент, когда периоды Н1 и М20, совершают идентичный разворот с перспективой дальнейшего движения в направлении свечи Н4.
Лично я, для этого использую свою установку в таком интерфейсе, как это видно на графических примерах, прикреплённых к этому комментарию.

Кроме того, надо уточнить, что здесь результаты моего текущего позиционирования проводимого по моему личному пирамидальному плану построения уровней приказов.

То есть, я просто, в процессе разворота общего потока котировки внутри текущей торговой сессии, открываю позиции так, чтобы на самом экстремуме перелома тенденции в новое направление, у меня получился уровень самого большого процента активированных депозитных средств.

Здесь с начала текущей торговой недели, у меня, пока, получилось добыть 10% прибыли. На первом стейте момент перед только что проведённой фиксацией полученной прибыли, а на втором стейте полный реестр всего того, что я осуществила с начала текущей торговой недели, то есть, за полтора торговых дня.

Тут должно быть видно, как именно я доливала пирамидальное увеличение объёмов активированных депозитных средств.
Вложения
Луни - торг лонг 26-27.03.18. .jpg
Луни Реестр от 27.03.18..jpg
Sova767

Сообщение Haos » 27 мар 2018, 11:20

Sova767 писал(а):Тут должно быть видно, как именно я доливала пирамидальное увеличение объёмов активированных депозитных средств.

Я по скрину не пойму, ты называешь позиционирование 7 пнт. профита? :hi_hi_hi: Да это же минутки ТФ такое берет и то как минимум. Зачем тогда говорить про Д1 или Н4? Этот размер колебания не зависит даже от того что на Н1 происходит.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Sova767 » 27 мар 2018, 11:37

Haos писал(а):
Sova767 писал(а):Тут должно быть видно, как именно я доливала пирамидальное увеличение объёмов активированных депозитных средств.

Я по скрину не пойму, ты называешь позиционирование 7 пнт. профита? :hi_hi_hi: Да это же минутки ТФ такое берет и то как минимум. Зачем тогда говорить про Д1 или Н4? Этот размер колебания не зависит даже от того что на Н1 происходит.

Ты посмотри на период времени проведения каждой позиции в частности. Это же у меня не отдельные позиции, а сетка одновременных сделок единого направления.
Просто я открываю торговый процесс, совершая конкретную агрессию в расчёте не лота, а процента активируемых депозитных средств.

Благодаря этому у меня получаются своеобразные рычаги управления потоками прибыли и убытков. Мне, таким образом, обеспечивается возможность частично ослаблять степень рисков, если тенденция цены движется против моих позиций. Я, тогда, фиксирую прибыль от самых ближних уровней отданных приказов, а когда встречный откат завершается, я опять открываю позиции в том количестве, которое закрывала для ослабления оттока депозитных средств.

Просто у меня, как правило, бывает не менее чем 10 сделок единого направления, а иногда, если депозит большой, одновременно работающих позиций может быть штук восемьдесят. Сам по считай, сколько прибыли будет, если от каждой одновременно работающей позиции в сетке ордеров, - забрать 7 пунктов прибыли.

Я бы могла показать свой план, расписанный на баннере, однако, - это чужая ветка, и я просто не имею права это делать.
Sova767

Сообщение Ольга Васильева » 27 мар 2018, 13:42

Sova767 писал(а):
Я бы могла показать свой план, расписанный на баннере, однако, - это чужая ветка, и я просто не имею права это делать.

Джу. А что мешает Вам начать расписывать в новой теме позиции, которые будут открываться по тренду по данной стратегии?
Ольга Васильева

Сообщение Sova767 » 27 мар 2018, 15:21

Sova767 писал(а):

Джу. А что мешает Вам начать расписывать в новой теме позиции, которые будут открываться по тренду по данной стратегии?

Но у меня же есть тема, где я всё показываю и рассказываю, а также есть дневник, в котором пытаюсь прогнозировать перспективу движения тенденции котировки своего избранного в работу инструмента.
При этом, как именно я принимаю решения об открытии позиций, я много раз уточняла в основной ветке, где поведала о своей торговой системе.

При этом, то, что касается «пирамидинга», мне больше всего нравится выстраивать сеть активных позиций в процессе разворота тенденции общего потока периода Н4, а если тенденция этого периода уже двигается в том или ином направлении, тогда надо просто подождать встречное формирование свечи Н4, а по его завершении, можно войти в позиции, когда периоды Н1 и М30, выйдут к единовременному старту в идентичном направлении.
Для того чтобы это всё увидеть, я всегда имею примерно такую установку технической аналитической системы и конкретно ориентируюсь, прежде всего, на текущие тенденции и свечные формирования: D1 H4.

Надо же просто понять, что тенденция цены всегда имеет конкретное направление отображаемое месячным графиком.
Эта долгосрочная тенденция делится на среднесрочную, внутри дневную, краткосрочную и боковую волатильности.

Применяя план пирамидального открытия позиций по текущей тенденции, надо, непременно, ориентироваться на тенденцию Н4 и добавлять активные сделки, как вы рассказываете в этой текущей теме, именно тогда, когда возникает, лучше всего, встречное формирование Н4. Эту встречную свечу надо переждать и по её закрытии, можно войти в рынок с перспективой активной торговли по истинному направлению тенденции общего потока котировки внутри дня.

Вот именно чтобы увидеть стадии текущего положения тенденций важнейших графических периодов, я просто изобрела сборный осциллятор и создала с его применением вот такую установку.
Вложения
Четыре экрана устаановки.jpg
Sova767

Сообщение Ольга Васильева » 23 апр 2018, 06:39

Думаю, что для этой стратегии не все пары подходят. Долгий тренд устойчивый с небольшими откатами делает доллар-канадский доллар. Евро-доллар со своими зигзагообразными движениями вполне подойдет. Кроссы некоторые имеют долгий тренд. В общем надо как-то опробовать стратегию.
Ольга Васильева

Вернуться в Школа трейдинга