Ольга Васильева писал(а):Думаю, что для этой стратегии не все пары подходят. Долгий тренд устойчивый с небольшими откатами делает доллар-канадский доллар. Евро-доллар со своими зигзагообразными движениями вполне подойдет. Кроссы некоторые имеют долгий тренд. В общем надо как-то опробовать стратегию.
Но совсем нет разницы, какой именно инструмент взят для торговли. Надо конкретно выяснить особенности формирования общего потока тенденции котировки этого инструмента, и только потом решать вопросы в отношении торгового плана.
Для наиболее эффективного проникновения в структуру формирования тенденции цены избранного финансового инструмента, надо просто открыть демонстрационный депозит в размере не более чем 500 долларов и торговать избранным инструментом ежедневно, конкретно фиксируя в дневнике дни недели и конкретное время, когда появляется наиболее активное движение цены внутри торговых суток.
Торговая система, о которой я рассказываю в этой текущей тематической ветки, подходит для любого инструмента.
Главное условие для эффективного осуществления аналитических и торговых мероприятий по моей системе сводится к тому, что надо хорошо настраивать сигналы осциллятора на каждом графическом периоде в частности.
Это надо делать в соответствии с текущей амплитудой колебания цены на видимой части уже сформированной истории графика.
Надо знать, что чем старше графический период, тем более чувствительны, должны быть технические индикаторы, то есть, надо устанавливать в опциях вводных значений пропорционально более меньший период расчёта котировки. Следовательно, чем меньше период графической тенденции, тем периоды расчёта должны иметь более длительные периоды расчёта.
При всём этом, создавая осциллятор, я стремилась сделать его таким, чтобы он в едином шаблоне хорошо давал сигналы с любого графического периода без исключения.