Пирамидинг на рынке «Форекс»

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Sova767 » 24 мар 2018, 18:20

Haos сказал:
Ты успешно уклонилась от ответа на вопрос, который был для какого пересечения блохастиков какие размеры объемов лотов у тебя указаны? Где пирамидинг или усреднение или мартин хотя бы? Вот в чем вопрос. Можно не забалтывать тему, а давать конкретный ответ?

Виталий! Размер лота должен быть таким, чтобы при создании сетки ордеров против текущего завершения тенденции, должен быть таким, чтобы процент активированных депозитных средств по окончании построения пирамиды ордеров, выдерживался балансом торгового капитала.

Это же просто мой пирамидинг, который я себе придумала с той только разницей, что я выстраиваю сеть позиций единого направления не по текущей тенденции, а в процессе разворота тенденции с одного направления на другое, делая это против завершающейся тенденции Н4 если у меня депозит имеет стартовый баланс хотя бы 10 К.

Если же депозит меньшего размера, но не менее чем 150 долларов, тогда надо входить в рынок за десять минут до открытия новой свечи Н4, заранее определив её грядущую направленность тенденции.
Непосредственное создание пирамидального построения сетки активных позиций, надо осуществлять против завершающейся тенденции М30 с перспективой на грядущее позиционирование по тенденции свечного формирования Н4.

Тут, лучше всего, начинать с открытия первой позиции при активации самого минимального размера лота.
Чем ближе получается вход к экстремуму перелома направления тенденции, тем меньше будет первичный отток депозитных средств, который всегда получается при построении пирамиды приказов отдаваемых против завершающейся тенденции..

Там, чуть выше, на ужасно нарисованном примере тенденции М30, который на чёрном графике с кривыми буквами, я указала принцип входа, в длинные позиции, указав момент, когда можно открыть крайне агрессивный размер лота. Пропорционально стартовой сумме депозита.

Это у меня самая настоящая «пирамида», только созданная не по текущему движению цены, а в процессе разворота тенденции котировки в новое направление по которому и будет получаться прибыль.
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.

Сообщение Sova767 » 25 мар 2018, 00:06

Haos негодовал:
Ты успешно уклонилась от ответа на вопрос, который был для какого пересечения блохастиков какие размеры объемов лотов у тебя указаны? Где пирамидинг или усреднение или мартин хотя бы? Вот в чем вопрос. Можно не забалтывать тему, а давать конкретный ответ?

Я потеряла сон из-за твоего обвинения в том, что я уклонилась от чего-то важного в своём ответном комментарии.
Вот тут, всё на той же картинке Ольги, я подрисовала кое-что, чтобы мой личный план, возымел гармоничное сочетание с обычным «пирамидингом», просто расширив перспективу притока объёмов прибыли, вплоть до применения "пирамидального Мартина".

Только, - это всё, реально к осуществлению не менее чем по тенденции Н1 при непременном идентичном направлении текущего свечного формирования Н4.
Вложения
Жуткий план.jpg
Sova767

Сообщение argument7 » 25 мар 2018, 15:12

Все участники диалога поддерживают данный метод торговли. Я также его поддерживаю. Но вот на реальном счете я не разу его не смог применить. А вот на конкурсных счетах я не раз побеждал применяя его. Даже на внутредневном конкурсе. Все правильно главное попасть в тренд. А как это сделать? Вот в чем вопрос.
argument7

Средств на руках: 263.35 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 487 раз.

Сообщение Sova767 » 25 мар 2018, 18:46

argument7 писал(а):Все участники диалога поддерживают данный метод торговли. Я также его поддерживаю. Но вот на реальном счете я не разу его не смог применить. А вот на конкурсных счетах я не раз побеждал применяя его. Даже на внутредневном конкурсе. Все правильно главное попасть в тренд. А как это сделать? Вот в чем вопрос.

Я, вам откровенно уточню, что, по моему личному мнению, лучше всего, надо конкретно научиться использовать сигналы осцилляторов, модель которых следует выбрать лично под свою собственное психологическое аналитическое восприятие их сигналов.

Надо хорошо научиться принимать сигналы от подвальных индикаторов, а самое главное, надо научиться хорошо настраивать сигналы осциллятора под текущую амплитуду колебания цены того периода, на графике которого размещён подвальный индикатор.

Как именно это надо делать, рассказ не краткий и по этому поводу я почти всё рассказала в своих тематических ветках.
Sova767

Сообщение Haos » 25 мар 2018, 20:16

argument7 писал(а):Все участники диалога поддерживают данный метод торговли.

С чего Вы взяли? Я абсолютно не поддерживаю данный метод управления рисками. Это уже сто раз обсуждалось почему он бесперспективен: цена разворачивается и вместо убытка равного условной единицы трейдер получает убыток условная единица умножить на их кол-во и кол-во пнт.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Sova767 » 25 мар 2018, 21:25

Haos сказал:
"Я абсолютно не поддерживаю данный метод управления рисками. Это уже сто раз обсуждалось почему он бесперспективен: цена разворачивается и вместо убытка равного условной единицы трейдер получает убыток условная единица умножить на их кол-во и кол-во пнт".

Виталик! Этот метод позиционирования вполне приемлем. однако, чтобы его использовать, надо иметь немалый практический опыт в реальном исполнении этого торгового плана.
Тут, лучше всего, надо изначально испытать данную торговую систему в демонстрационном режиме торговли.
при этом, депозит демо счёта должен быть не более чем 150 долларов.

Как только получится получать прибыль на такой маленький депозит, только тогда можно задуматься о переходе с этим торговым планом к реальному торговому процессу.
Sova767

Сообщение Sova767 » 25 мар 2018, 21:33

argument7 писал(а):Все участники диалога поддерживают данный метод торговли. Я также его поддерживаю. Но вот на реальном счете я не разу его не смог применить. А вот на конкурсных счетах я не раз побеждал применяя его. Даже на внутредневном конкурсе. Все правильно главное попасть в тренд. А как это сделать? Вот в чем вопрос.

Но совсем нет никакой разницы в тенденциях котировок демонстрационного и реального режима торговли.
Надо только открывать демонстрационный счёт не более чем в эквиваленте 150 долларов. Ни в коем случае не следует открывать большие суммы демонстрационных капиталов. надо торговать только на маленьком депозите. Только тогда получится необходимый положительный учебный эффект от работы на демонстрационном счете..
Sova767

Сообщение Haos » 25 мар 2018, 21:53

Sova767 писал(а):Виталик! Этот метод позиционирования вполне приемлем. однако, чтобы его использовать, надо иметь немалый практический опыт в реальном исполнении этого торгового плана.
Тут, лучше всего, надо изначально испытать данную торговую систему в демонстрационном режиме торговли.

Как только получится получать прибыль на такой маленький депозит, только тогда можно задуматься о переходе с этим торговым планом к реальному торговому процессу.

Ты точно не путаешь пирамидинг с усреднением? Мне кажется, что путаешь, т.к. по твоим отчетам о торгволе в прибыли далеко не все позиции, а только с наиб. лотом. И по скрину видно, что входишь, а цена идет против тебя, ты еще набрасываешь позиций, а она продолжает идти против тебя и наконец жахаешь на пике и только тогда цена разворачивает (и то не всегда).
Haos
Специалист MQL

Сообщение Sova767 » 25 мар 2018, 22:13

Haos писал(а):
Sova767 писал(а):Виталик! Этот метод позиционирования вполне приемлем. однако, чтобы его использовать, надо иметь немалый практический опыт в реальном исполнении этого торгового плана.

Ты точно не путаешь пирамидинг с усреднением? Мне кажется, что путаешь, т.к. по твоим отчетам о торгволе в прибыли далеко не все позиции, а только с наиб. лотом. И по скрину видно, что входишь, а цена идет против тебя, ты еще набрасываешь позиций, а она продолжает идти против тебя и наконец жахаешь на пике и только тогда цена разворачивает (и то не всегда).

Но я же всегда вхожу в первичные позиции против текущей тенденции М30, когда она подходит к экстремуму разворота текущего направления в новую сторону. При этом, цена непременно разворачивается в нужное направление, если вход совершается при правильном определении направления нового свечного формирования Н4.
Это я определяю посредством графических паттернов и по сигналам от своего сборного осциллятора. Ошибки быть не может.

Размер первичного убытка пропорционален точности уровня открытия первой позиции. чем ближе этот уровень к экстремуму разворота, тем меньше первичная просадка депхзита.

При этом, благодаря тому, что при движении завершающейся тенденции я открываю лоты пирамидальным методом увеличения количества приказов, отдаваемых одним размером лота на одном уровне, тогда, при начале эффективного направления движения тенденции по которому открыты позиции, выход в прибыль получается на половине пути к первичному уровню входа в рынок.

Это по своей сути, можно называть, как угодно. Только усреднение, - это какое-то странное определение. В моём варианте торгового плана, больше подходит определение пирамидального построения сетки приказов единого направления, просто отдаваемых= против завершающейся тенденции.
Это более эффективно, нежели добавляться по уже текущему направлению тенденции.
Sova767

Сообщение Haos » 26 мар 2018, 07:14

Sova767 писал(а): Это по своей сути, можно называть, как угодно. Только усреднение, - это какое-то странное определение. В моём варианте торгового плана, больше подходит определение пирамидального построения сетки приказов единого направления, просто отдаваемых= против завершающейся тенденции.
Это более эффективно, нежели добавляться по уже текущему направлению тенденции.

Ну вот ты и подтвердила, что используешь не пирамидинг в том, как он описан, когда есть позиция (позиции) уже в прибыли, а трейдер по тренду еще набрасывает. Открытие позиций же до того, как сделка (сделки) вышли в профит называется усреднением.
Haos
Специалист MQL

Вернуться в Школа трейдинга