Tit4 писал(а):Что до курения и спиртного - то тут уже психология. Поломав ее можно так же получив разный результат. Но все же лучше без вредных привычек, чем травить себя да еще и за деньги.
Действительно, лучше без вредных привычек. Хотя... как Вы сказали - все относительно... Для кого-то употребление спиртного - вредная привычка, а для кого-то это просто способ избежать накопления негатива внутри. То есть, спиртное принимается не регулярно, а по мере накопления негатива. Становится плохо - выпил пару-тройку рюмок коньяка, отогнал хмурые мысли в сторону, ощутил симпатию к окружающим людям, лег поспал, а с утра как новая копейка. Такое употребление алкоголя - не панацея от всех проблем, но мелкие неприятности уходят в сторону, не задев особо "жизненно важные органы" души.
Так делает мой хороший друг. Я как-то пробовал так же - не всегда получается.... не всегда получается остановиться после 3 рюмок... душа требует праздника... А утром понимаешь что мелкие проблемы вроде как и ушли, но все перебивается головной болью... Так что не прижился такой способ снимать стресс.
А вот с тех пор как бросил курить - столько времени свободного добавилось! Потом просто прикинул, что если тратить на выкуривание сигареты, в среднем 3 минуты (а задень выкуривал в последнее время больше пачки сигарет), то в дым улетает около 1 часа в сутки моего свободного времени. Вот то что бросил курить - реально добавило продуктивности во всех сферах деятельности.