Способы повышения продуктивности

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение sergo197 » 20 мар 2018, 12:56

Tit4 писал(а):Что до курения и спиртного - то тут уже психология. Поломав ее можно так же получив разный результат. Но все же лучше без вредных привычек, чем травить себя да еще и за деньги.

Действительно, лучше без вредных привычек. Хотя... как Вы сказали - все относительно... Для кого-то употребление спиртного - вредная привычка, а для кого-то это просто способ избежать накопления негатива внутри. То есть, спиртное принимается не регулярно, а по мере накопления негатива. Становится плохо - выпил пару-тройку рюмок коньяка, отогнал хмурые мысли в сторону, ощутил симпатию к окружающим людям, лег поспал, а с утра как новая копейка. Такое употребление алкоголя - не панацея от всех проблем, но мелкие неприятности уходят в сторону, не задев особо "жизненно важные органы" души.
Так делает мой хороший друг. Я как-то пробовал так же - не всегда получается.... не всегда получается остановиться после 3 рюмок... душа требует праздника... А утром понимаешь что мелкие проблемы вроде как и ушли, но все перебивается головной болью... Так что не прижился такой способ снимать стресс.

А вот с тех пор как бросил курить - столько времени свободного добавилось! Потом просто прикинул, что если тратить на выкуривание сигареты, в среднем 3 минуты (а задень выкуривал в последнее время больше пачки сигарет), то в дым улетает около 1 часа в сутки моего свободного времени. Вот то что бросил курить - реально добавило продуктивности во всех сферах деятельности.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение argument7 » 20 мар 2018, 12:59

Да уже вы молодец. А я наоборот как занялся трейдингом то курить начал больше. А если большие сливы, то вообще начинаю бухать...Если бы торговал стабильно, то конечно все бы это выбросил, возможно даже в качалку бы записался. Но это все впереди. Пока трейдинг, стрессы...
argument7

Средств на руках: 263.35 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 487 раз.

Сообщение Denver » 20 мар 2018, 13:14

sergo197 писал(а): Потом просто прикинул, что если тратить на выкуривание сигареты, в среднем 3 минуты (а задень выкуривал в последнее время больше пачки сигарет), то в дым улетает около 1 часа в сутки моего свободного времени. Вот то что бросил курить - реально добавило продуктивности во всех сферах деятельности.

Ну у меня курение не отнимает никакого времени, т.к. если курю, то в компании и время не теряется, если же работаю, то у меня ноутбук и поэтому там где я курю, там и он находится, т.е. на продуктивность это никак не влияет).
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Сообщение sergo197 » 20 мар 2018, 13:51

Denver писал(а):
sergo197 писал(а): Потом просто прикинул, что если тратить на выкуривание сигареты, в среднем 3 минуты (а задень выкуривал в последнее время больше пачки сигарет), то в дым улетает около 1 часа в сутки моего свободного времени. Вот то что бросил курить - реально добавило продуктивности во всех сферах деятельности.

Ну у меня курение не отнимает никакого времени, т.к. если курю, то в компании и время не теряется, если же работаю, то у меня ноутбук и поэтому там где я курю, там и он находится, т.е. на продуктивность это никак не влияет).

Это просто так кажется... Сам ведь курил много, причем, курил на рабочем месте, когда работал еще телемастером. Все равно, хочется просто посидеть, покурить, ничего не делая. Это в процессе работы, вроде как даешь себе установку на то, что курить нужно во время работы, чтобы не отбирать основное время. Но даже соль не в том, что тратится много или тратится мало времени - гробится здоровье...
argument7 писал(а):Да уже вы молодец. А я наоборот как занялся трейдингом то курить начал больше.

А это уже психология... кажется, что когда закуриваешь, то успокаиваешься. На самом деле это просто самовнушение. Курить бросить - очень тяжело, особенно если большой стаж. Вот сам процесс бросания курить провоцирует ужасное снижение продуктивности любой деятельности, поскольку появляется гипер-раздражительность, никотиновый психоз и прочие расстройства. Лично я первую неделю бросания курить - старался больше спать, чтобы не мучили мысли о том, что хочется курить. Сильные ломки были 40 дней, потом стало легче. Короче, полгода кошмара, так что - лучше не начинать курить, чтобы потом не мучиться бросая это неблагородное дело.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Sova767 » 20 мар 2018, 14:08

Tit4 писал(а):Для одних хаос - это порядок, а для других любой порядок будет хаосом. Все индивидуально. Если для вас приемлема жизнь совы- то вряд ли вы станете жаворонком и будете от этого более продуктивны. Это больше похоже на ломание самого себя. Что до курения и спиртного - то тут уже психология. Поломав ее можно так же получив разный результат. Но все же лучше без вредных привычек, чем травить себя да еще и за деньги.

Но правильно осуществляемым процессом повышения продуктивности, какой либо сложной работы, себя нельзя «отравить».

Проведение такой работы, прежде всего, должно иметь сверхзадачу в плане улучшения не только бытового благополучия, но и возможности обеспечить себе несокрушимую бодрость здорового духа.
Давно всем умным людям, конкретно понятно, что счастье совсем не в деньгах, а в банальном их количестве.

Однако, - это самое счастье банально материально и, разумеется, можно быть счастливыми счастьем духовным.

Но, при этом, духовное счастье, воспринимаемое при наличии уверенности в грядущем материальном благополучии, непременно обеспечит гораздо больше радости, нежели быть счастливыми, проживая в землянке, питаясь подножным кормом.
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.

Сообщение Tit4 » 20 мар 2018, 14:47

sergo197 писал(а):
Tit4 писал(а): Я как-то пробовал так же - не всегда получается.... не всегда получается остановиться после 3 рюмок... душа требует праздника... А утром понимаешь что мелкие проблемы вроде как и ушли, но все перебивается головной болью... Так что не прижился такой способ снимать стресс.

А вот с тех пор как бросил курить - столько времени свободного добавилось! Потом просто прикинул, что если тратить на выкуривание сигареты, в среднем 3 минуты (а задень выкуривал в последнее время больше пачки сигарет), то в дым улетает около 1 часа в сутки моего свободного времени. Вот то что бросил курить - реально добавило продуктивности во всех сферах деятельности.

Вот с алкоголем мне вообще паралельно. Могу остановиться и после одной и после 2 и даже после 5 рюмок. Совершенно не завишу. А вот с курением беда просто. И фиг то с ним, с одним часом, хотя у меня перекуры все равно как правило происходят за каким либо занятием, разговором по телефону или просто приведением мыслей в порядок. Но и деньги тратятся и вред и не могу бросить полностью никак.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Sova767 » 20 мар 2018, 15:29

Tit4 писал(а):
sergo197 писал(а):
Tit4 писал(а): Я как-то пробовал так же - не всегда получается.... не всегда получается остановиться после 3 рюмок... душа требует праздника... А утром понимаешь что мелкие проблемы вроде как и ушли, но все перебивается головной болью... Так что не прижился такой способ снимать стресс.

Вот с алкоголем мне вообще паралельно. Могу остановиться и после одной и после 2 и даже после 5 рюмок. Совершенно не завишу. А вот с курением беда просто. И фиг то с ним, с одним часом, хотя у меня перекуры все равно как правило происходят за каким либо занятием, разговором по телефону или просто приведением мыслей в порядок. Но и деньги тратятся и вред и не могу бросить полностью никак.

Я поняла твой метод остановки. Он сводится к банальному автостопу после уничтоженной бутылки, так как если пять рюмок по 100 грамм каждая, тормозной ручник включается сам по себе.
При этом, то, что касается продуктивности текущего мышления, непременно будет меть весьма сомнительные параметры, так как в таком случае, после пятой рюмки, жизнь будет казаться такой прекрасной, что всякие "аналитические глупости", просто покажутся бессмысленными.
Тут вердикт однозначен.
Это, лучше всего, практически никогда не проверять, пытаясь выяснить свои возможности в плане своевременной остановки. :ne_vi_del: .
Sova767

Сообщение Ольга Васильева » 20 мар 2018, 15:40

Tit4 писал(а):Вот с алкоголем мне вообще паралельно. Могу остановиться и после одной и после 2 и даже после 5 рюмок. Совершенно не завишу. А вот с курением беда просто. И фиг то с ним, с одним часом, хотя у меня перекуры все равно как правило происходят за каким либо занятием, разговором по телефону или просто приведением мыслей в порядок. Но и деньги тратятся и вред и не могу бросить полностью никак.

"Слабохарактерный..стырил общие деньги и на таксиста свалил..." :-) Фраза из фильма...помнишь какого?
Я к тому, что ты прав, Вить. Денежки летят на плохое, а могло бы сколько на дело хорошее пойти?! Ну допустим, ту же шоколадку купить. И пользы больше однозначно.
А вообще зависимость у нас в голове сидит. Нужно именно с нашими мыслями работать.
Ну а самовнушение? Кто-нибудь пробовал внушить себе, что курить не хочется?
Ну а по теме могу сказать, что в последнее время ощущается весна и синдром переходного периода из зимы в лето. Температура скачет, настроиться на волну работы сложнее.
Днем могу отрубиться на час- полтора и только тогда начинаю соображать. Нехватка витаминов сказывается.
Покупные яблоки и бананы не спасают. А витамины из аптеки не употребляю.
В общем, режим, как в детском садике сейчас у меня. :-) Иначе из рук все валится.
И к ночи работоспособность увеличивается сейчас.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение naprikole » 20 мар 2018, 16:14

Sova767 писал(а):При этом, то, что касается продуктивности текущего мышления, непременно будет меть весьма сомнительные параметры, так как в таком случае, после пятой рюмки, жизнь будет казаться такой прекрасной, что всякие "аналитические глупости", просто покажутся бессмысленными.

Это только в начале алкоголь оказывает "положительное влияние" на человека,а когда употребление алкоголя переходит в привычку,а это часто вопрос времени,начинаются проблемы.Иногда для "тонуса" можно выпить качественный алкоголь и желательно в хорошей компании,тогда эффект действительно будет положительным,как для снятия стресса так и просто как отдых.Повысить продуктивность посредством употребления алкоголя вряд ли возможно,это скорее просто повод выпить.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Sova767 » 20 мар 2018, 16:26

naprikole писал(а):
Sova767 писал(а):При этом, то, что касается продуктивности текущего мышления, непременно будет меть весьма сомнительные параметры, так как в таком случае, после пятой рюмки, жизнь будет казаться такой прекрасной, что всякие "аналитические глупости", просто покажутся бессмысленными.

Это только в начале алкоголь оказывает "положительное влияние" на человека,а когда употребление алкоголя переходит в привычку,а это часто вопрос времени,начинаются проблемы.Иногда для "тонуса" можно выпить качественный алкоголь и желательно в хорошей компании,тогда эффект действительно будет положительным,как для снятия стресса так и просто как отдых.Повысить продуктивность посредством употребления алкоголя вряд ли возможно,это скорее просто повод выпить.

На эту тему можно рассуждать бесконечно и сколько бы это ни обсуждалось, тот факт, что пить вредно, придумала не я.
Это особенно вредно делать для стимуляции полёта аналитического мышления, когда проводится предварительный аналитический мониторинг.
Самое страшное в плане эффекта, - это то, что появляется мысль заставляющая воспринимать сложности торгового процесса по параметрам "моря по колено".

При таком восприятии, можно просто захлебнуться в мелкой луже процесса движения котировки на минутном периоде.
Sova767

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт