Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 10 мар 2018, 21:12

sergo197 писал(а):
Ольга Васильева писал(а):Какие - то психологические проблемы мешали торговать по ней?

Такие же, как и у всех... думаю что многие сталкиваются с такой проблемой, когда начинаешь бежать впереди паровоза и думать что все делаешь правильно... Все хочется побольше урвать с движения... забывая о том, что лучше меньше, но без риска. Но с этим, я думаю справлюсь со временем.
А по поводу робота - обычный PipStrider замечательно работает, не смотря на то, что "мартышка".Если использовать на центовике, то 0,01 лота на каждые 100 долларов депозита и тогда его довольно сложно потопить. В свое время пользовал одну из модификаций Илана, но сгубила жадность... слился на длительном безоткате. Если бы руками помог ему, все было бы нормально, но я посчитал что он сам вырулит. Так что имеется и отрицательный опыт автоматической торговли.

И я роботами сливала на демке. Анаэль может тоже понарассказать про свой опыт торговли роботам.
Долго при чем торговала ими.
А вообще торговля руками затягивает. И это у всех есть чувство, когда хочется открыть много сделок и при этом уверен, что профит почти в кармане. Ан нет.
Рынок по-своему плану работает.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 11 мар 2018, 19:11

Ольга Васильева писал(а): И это у всех есть чувство, когда хочется открыть много сделок и при этом уверен, что профит почти в кармане. Ан нет.

Как сказать... в самом начале - так оно наверное и было. А вот потом, когда начинаешь торговать на реальные деньги, а не на бонусы или виртуальные мильёны, это чувство потихоньку улетучивается, особенно когда осознаешь, что в результате твоей излишней самоуверенности улетучился романтический ужин с семьей (как минимум) или что-то более существенное, что можно было бы купить, если бы не получил сейчас убыток. Вот такие моменты очень здорово лечат от опрометчивых поступков в торговле. По крайней мере - у меня вот так вот...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Tit4 » 11 мар 2018, 20:56

sergo197 писал(а):
Ольга Васильева писал(а): И это у всех есть чувство, когда хочется открыть много сделок и при этом уверен, что профит почти в кармане. Ан нет.

Как сказать... в самом начале - так оно наверное и было. А вот потом, когда начинаешь торговать на реальные деньги, а не на бонусы или виртуальные мильёны, это чувство потихоньку улетучивается, особенно когда осознаешь, что в результате твоей излишней самоуверенности улетучился романтический ужин с семьей (как минимум) или что-то более существенное, что можно было бы купить, если бы не получил сейчас убыток. Вот такие моменты очень здорово лечат от опрометчивых поступков в торговле. По крайней мере - у меня вот так вот...

Любой поступок при торговле может быть опрометчивым. Ведь по одной системе можно быть уверенным что движение с большей долей вероятности будет в одном направлении, тогда как другая ТС дает совершенно обратный результат. В ветке аналитики некоторые мои посты например критикуются возгласами " зачем ловить падающие ножи" но ведь моя ТС показывает именно то, что сейчас нож не долетит. Иногда так и бывает. А кога я все таки ошибаюсь - то просто принимаю это как ошибку сценария. Главное, чтоб их было меньше.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 12 мар 2018, 10:24

Tit4 писал(а):Любой поступок при торговле может быть опрометчивым. Ведь по одной системе можно быть уверенным что движение с большей долей вероятности будет в одном направлении, тогда как другая ТС дает совершенно обратный результат.

Согласен, ведь все довольно-таки относительно, причем у каждой ТС своя система координат. Поначалу это здорово вводило в путаницу, когда ТС начинают противоречить одна другой. Тут главное определиться - зачем нужна другая ТС, если вместо подсказок она вносит сумятицу...
А по поводу "падающих ножей" - был такой грешок у меня... временами хочется пораньше войти в рынок, чтобы взять весь движ, а тут еще и свечная модель разворотная вроде как образовалась... Хотя уже практически поборол этот свой недуг, лучше меньше, да лучше...
sergo197

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение naprikole » 12 мар 2018, 12:21

sergo197 писал(а):А по поводу "падающих ножей" - был такой грешок у меня... временами хочется пораньше войти в рынок, чтобы взять весь движ, а тут еще и свечная модель разворотная вроде как образовалась... Хотя уже практически поборол этот свой недуг, лучше меньше, да лучше...

Все больше убеждаюсь,что ранний вход в рынок в принципе не страшен если соблюдать управление капиталом,а вот последующее желание побыстрее выйти с рынка да еще желательно с небольшим плюсом влекут за собой тяжелые последствия.Как правило поняв,что вход был ранним и движение может быть сильным начинаешь ловить откаты и усредняешься забыв об осторожности,а потом в ужасе смотришь сколько лотов в рынке ради спасения первой сделки.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 12 мар 2018, 12:23

sergo197 писал(а): Хотя уже практически поборол этот свой недуг, лучше меньше, да лучше...

Скорее всего Вы так рассуждаете потому, что есть другой вид дохода. Большинство приходящих на форекс из-за того, что теряют работу, приходят на рынок в надежде на заработок.
Ольга Васильева

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 14 мар 2018, 19:40

Ольга Васильева писал(а):
sergo197 писал(а): Хотя уже практически поборол этот свой недуг, лучше меньше, да лучше...

Скорее всего Вы так рассуждаете потому, что есть другой вид дохода. Большинство приходящих на форекс из-за того, что теряют работу, приходят на рынок в надежде на заработок.

Конечно, есть основная работа, но сути это не меняет. Скажите, что лучше - сегодня рубануть за день 200 баксов, а завтра слить все подчистую или же каждый день зарабатывать 5-10 долларов? Понятное дело, что хочется больше и чаще, но от того что просто хочется, кошелек толще не становится... Просто к такому восприятию торговли на форекс, приходят спустя время, необходимое для осознания того, что ты не самый крутой, а рынок никому ничего не должен и поэтому если дает немного заработать, то лучше здраво оценивать свои шансы и брать то, что рынок позволяет взять.
Да, если бы был депозит 10, а лучше 50К, то на жизнь вполне хватало бы, с таким консервативным подходом к торговле. Но, имеем то что имеем.
sergo197

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 15 мар 2018, 02:36

sergo197 писал(а):
Ольга Васильева писал(а):

Конечно, есть основная работа, но сути это не меняет. Скажите, что лучше - сегодня рубануть за день 200 баксов, а завтра слить все подчистую или же каждый день зарабатывать 5-10 долларов? Понятное дело, что хочется больше и чаще, но от того что просто хочется, кошелек толще не становится... Просто к такому восприятию торговли на форекс, приходят спустя время, необходимое для осознания того, что ты не самый крутой, а рынок никому ничего не должен и поэтому если дает немного заработать, то лучше здраво оценивать свои шансы и брать то, что рынок позволяет взять.
Да, если бы был депозит 10, а лучше 50К, то на жизнь вполне хватало бы, с таким консервативным подходом к торговле. Но, имеем то что имеем.

Дело не в том, что лучше. Лучше, когда ты заработал с трейдинга очень большую сумму и инвестировал в другие предприятия для получения пассивного дохода.
Вот это я еще понимаю. А так трейдинг для работающих - это дополнительный заработок.
И к сожалению нас большинство таких. А вот единицы тех, кто живет с рынка только, почему-то не видать.
А депозит для каждого трейдера хорош всегда именно большой. Но вот имея даже счет в 50К долларов и не умея торговать, то смысл в этом депозите? Который булет таять постепенно пока не сольется.
Ольга Васильева

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Denver » 15 мар 2018, 06:34

Ольга Васильева писал(а):Лучше, когда ты заработал с трейдинга очень большую сумму и инвестировал в другие предприятия для получения пассивного дохода.

Тут я не совсем понимаю психологию. Видимо мы смотрим на это с разных сторон: например я после того как заработал бы с трейдинга очень большую сумму не стал бы её инвестировать в предприятия приносящие пассивный доход, т.к. известно, что пассивный доход, может быть конечно и не так рискован, но приносит в разы меньше прибыли. Я бы продолжал трейдить пока получается это делать. Другое дело - у кого не хватает на это времени, такой человек наверное и заинтересуется пассивным инвестированием, которое не требует постоянного внимания.
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 15 мар 2018, 06:39

А когда стоит остановиться? Миллион, 10 или миллиард?
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт