Ольга Васильева писал(а):sergo197 писал(а):Nord писал(а):Что такое "вам сделать прибыльное дело"? Создать бизнес под ключ?
Вопрос можно считать риторическим, поскольку варианты могут быть разнообразны. И не обязательно создавать бизнес "под ключ". В моем случае был предлог в складчину приобрести "нечто", после реализации которого можно поиметь звонкую монету. С учетом того, что это "нечто", довольно специфичный товар и "в теме" не многие, прибыль можно просчитать быстро и правильно.
Меня больше интересует психологическая сторона вопроса. Неважно - это бизнес под ключ, выгодная сделка купли-продажи или еще что-то, важен момент согласия или отвержения предложения от человека, к которому испытывается явная антипатия.
А что подразумевается под данным выражением?
У меня папа говорил иногда резко, но в точку. А выражение дословно, за исключением одного слова: " Я с ним на одном поле .... не сяду." Умный мужчина был и дела сам открывал обычно, когда еще некоторые кумекали, что можно это сделать, наш отец уже вовсю продвигал дело. И насчет таковых партнеров, друзей, знакомых говорил вот такой фразой, давая понять, что лучше будет один дело делать, но не с тем, кто ему противен.
Я тоже придерживаюсь такой же позиции. Было время, когда подругу тащила на работу, на свои места. А когда поняла, что меня используют и еще за спиной поливают, то антипатия сама пришла. Больше я с ней не общалась. Вообще. И никакие деньги меня не заставят подойти к человеку, если я о них уже раз сделала вывод.
Так что кто-то может это перешагнуть и ради дела, сморщив нос, заниматься чем-то для того, чтобы получить выгоду или прибыль. Я - нет. От каждого зависит тут в отдельности, от характера человека.
Другое дело, если ты работаешь в коллективе, а там команда. И кого-то терпеть не можешь, но вынужден это делать по причине того, что не ты его нанимал.
Очень хорошо сказано! С такой ситуацией не сталкивалась. Но, были такие времена, когда мне вообще никто не помогал, да и я особо не верила в доброту, либо помощь (за просто так). Тем не менее, в моей жизни появился человек который мне столько всего хорошего сделал, что уж не знаю как расплатится Поэтому, по сей день стараюсь помогать тоже.