Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение vivianalens » 22 фев 2018, 11:24

Ольга Васильева писал(а):
sergo197 писал(а):
Nord писал(а):Что такое "вам сделать прибыльное дело"? Создать бизнес под ключ?

Вопрос можно считать риторическим, поскольку варианты могут быть разнообразны. И не обязательно создавать бизнес "под ключ". В моем случае был предлог в складчину приобрести "нечто", после реализации которого можно поиметь звонкую монету. С учетом того, что это "нечто", довольно специфичный товар и "в теме" не многие, прибыль можно просчитать быстро и правильно.

Меня больше интересует психологическая сторона вопроса. Неважно - это бизнес под ключ, выгодная сделка купли-продажи или еще что-то, важен момент согласия или отвержения предложения от человека, к которому испытывается явная антипатия.

А что подразумевается под данным выражением?
У меня папа говорил иногда резко, но в точку. А выражение дословно, за исключением одного слова: " Я с ним на одном поле .... не сяду." Умный мужчина был и дела сам открывал обычно, когда еще некоторые кумекали, что можно это сделать, наш отец уже вовсю продвигал дело. И насчет таковых партнеров, друзей, знакомых говорил вот такой фразой, давая понять, что лучше будет один дело делать, но не с тем, кто ему противен.
Я тоже придерживаюсь такой же позиции. Было время, когда подругу тащила на работу, на свои места. А когда поняла, что меня используют и еще за спиной поливают, то антипатия сама пришла. Больше я с ней не общалась. Вообще. И никакие деньги меня не заставят подойти к человеку, если я о них уже раз сделала вывод.
Так что кто-то может это перешагнуть и ради дела, сморщив нос, заниматься чем-то для того, чтобы получить выгоду или прибыль. Я - нет. От каждого зависит тут в отдельности, от характера человека.
Другое дело, если ты работаешь в коллективе, а там команда. И кого-то терпеть не можешь, но вынужден это делать по причине того, что не ты его нанимал. :-):

Очень хорошо сказано! С такой ситуацией не сталкивалась. Но, были такие времена, когда мне вообще никто не помогал, да и я особо не верила в доброту, либо помощь (за просто так). Тем не менее, в моей жизни появился человек который мне столько всего хорошего сделал, что уж не знаю как расплатится :-): Поэтому, по сей день стараюсь помогать тоже. :-):
vivianalens

Средств на руках: 205.84 Доллар
Благодарил (а): 710 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Tit4 » 22 фев 2018, 12:53

Отмечаю, что в последнее время добрых людей стало больше. Не знаю, с чем это связано. но как то больше доброты в людях проявляется. Может по причине трансляции всевозможных роликов по сетям и в сми. Может люди уже объелись злостью и ненавистью. Не везде конечно и не всюду, но в целой массе люди как то стали мягче.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 22 фев 2018, 13:12

Tit4 писал(а):Отмечаю, что в последнее время добрых людей стало больше. Не знаю, с чем это связано. но как то больше доброты в людях проявляется. Может по причине трансляции всевозможных роликов по сетям и в сми. Может люди уже объелись злостью и ненавистью. Не везде конечно и не всюду, но в целой массе люди как то стали мягче.

Скорее всего встречаются тебе добрые люди.
Я это поняла уже давно. Мы притягиваем к себе подобных.
Но вот встреча с бывшим мужем превносит в нашу жизнь сразу дискомфорт и злость.
Опять я сегодня услышала о нем нехорошее в гос.органах. Не хотят с ним встречаться и связываться.
А я до сих пор ищу ответ на вопрос: в какой момент перешел разлом в человеке? Почему окружающие его не могут терпеть? И самое противное, что думаю обо мне так же. :-(
Хотя я люблю людей и найду общий язык с любым...
И вот вспоминается фильм "Шерлок Холмс и Доктор Ватсон". Вернее, момент, когда Шерлок Холмс рассказывает как растет дерево и в какой-то момент оно искривляется. Вот так и люди живут - живут, а потом - бац, а их понесло "не туды и не сюды".
Так что психология человека - такое дело тонкое. "На сухую" не разобраться. :-) (шутка)
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 25 фев 2018, 08:41

Tit4 писал(а):Отмечаю, что в последнее время добрых людей стало больше. Не знаю, с чем это связано. но как то больше доброты в людях проявляется.

У меня совсем противоположная картина... Наверное, это скорее всего зависит от места проживания и общей обстановки в регионе. Вокруг все озлобленные, атмосфера тяжелая...
Ольга Васильева писал(а):Скорее всего встречаются тебе добрые люди.

Совершенно верно. Подобное притягивает подобное. Вокруг меня тоже добрые люди... со злыми нет никакого желания общаться, поэтому и не общаюсь. И пусть круг добрых людей не очень велик, зато все чувствуют себя комфортно.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 25 фев 2018, 08:52

sergo197 писал(а):Совершенно верно. Подобное притягивает подобное. Вокруг меня тоже добрые люди... со злыми нет никакого желания общаться, поэтому и не общаюсь. И пусть круг добрых людей не очень велик, зато все чувствуют себя комфортно.

А как же закон Физики? Противоположности притягиваются?
Значит тут что-то не то? Либо мы отсекать учимся плохое, когда пройдена большая часть жизненного пути?
Учимся на ошибках и тогда уже выясняется: что нам мешает, кто делает нам плохо, а кого надо рядом держать или держаться. Ведь мы должны идти вперед каждый день и лучше дружить с теми, кто нас тянет вверх. Но не вниз. Таковых большинство, которые хотят увидеть нас на дне.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 25 фев 2018, 09:22

Хорошо бы еще разобраться где верх, а где низ. Это не так просто как кажется.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 25 фев 2018, 10:44

Ольга Васильева писал(а):А как же закон Физики? Противоположности притягиваются?
Значит тут что-то не то? Либо мы отсекать учимся плохое, когда пройдена большая часть жизненного пути?

Ну как не вспомнить старую пословицу: "Скажи мне - кто твой друг и я скажу кто ты". Все как-то взаимоперепутано... Мы с супругой противоположности, но взгляды на жизнь в большинстве совпадают. Получается что противоположности притянулись... А с другой стороны - все друзья точно так же разделяют наши взгляды на вещи, на все происходящее... подобное притянуло подобное..
Рэндом писал(а):Хорошо бы еще разобраться где верх, а где низ. Это не так просто как кажется.

Действительно, не просто... Ведь у каждого своя мера хорошего и плохого, свои критерии оценки верха и низа. В моем понимании - жить нужно так, чтобы радоваться каждому мгновению, не заморачиваясь на временных трудностях и неприятностях. Относиться ко всем так - как хочешь, чтобы к тебе относились люди. И тогда, как мне кажется, не будет остро стоять вопрос - где верх, а где низ? Все будет понятно на интуитивном уровне.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Tit4 » 25 фев 2018, 10:59

Ольга Васильева писал(а):
Tit4 писал(а):Отмечаю, что в последнее время добрых людей стало больше. Не знаю, с чем это связано. но как то больше доброты в людях проявляется. Может по причине трансляции всевозможных роликов по сетям и в сми. Может люди уже объелись злостью и ненавистью. Не везде конечно и не всюду, но в целой массе люди как то стали мягче.

Скорее всего встречаются тебе добрые люди.
Но вот встреча с бывшим мужем превносит в нашу жизнь сразу дискомфорт и злость.

Да нет, не всегда. Бывают и не очень хорошие. В целом я сравниваю по нескольким городам. К примеру Ярославль. Город, где прошло мое студенчество - самые веселые и безбашенные годы жизни. Где впервые полюбил, где лилось рекой пиво и можно было после ночной бессонной смены пойти на учебу, после нее в библиотеку, а вечером еще и на дискотеку до 5 утра. Поспать 3 часа за 2 суток и снова жить полной жизнью. Люди там были другие. Это не ворчание постаревшего и полысевшего дядьки, нет. Просто как то в массе было все гораздо культурнее, меньше было быдла и злых людей. В то же время в Воронеже вообще не мог прижиться - сплошное серое человеческое стадо. Сейчас как раз все поменялось кардинально. Может конечно потому, что сюда много едет народа с севера и сибири и "разбавляют". Но Воронеж в последнее время стал куда теплее и человечнее.
Tit4
Главный модератор

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Tit4 » 25 фев 2018, 11:09

sergo197 писал(а):
Tit4 писал(а):Отмечаю, что в последнее время добрых людей стало больше. Не знаю, с чем это связано. но как то больше доброты в людях проявляется.

У меня совсем противоположная картина... Наверное, это скорее всего зависит от места проживания и общей обстановки в регионе. Вокруг все озлобленные, атмосфера тяжелая...
Ольга Васильева писал(а):Скорее всего встречаются тебе добрые люди.

Совершенно верно. Подобное притягивает подобное. Вокруг меня тоже добрые люди... со злыми нет никакого желания общаться, поэтому и не общаюсь. И пусть круг добрых людей не очень велик, зато все чувствуют себя комфортно.

Возможно вы правы, от региона многое зависит и от общего социального положения. Опять таки на примере Воронежа и Ярославля: В Ярославле уже более 10 лет нет губернатора. Одни ИО, которым особо то и не нужно как то развивать регион, пришли на год-два, хапнули сколько успели и свалили. Город после ого как отметил свое 1000-летие пришел в упадок. Я бы сказал в крайний упадок. Закрылись многие заводы, либо работают на 10-20%. Причем я говорю о крупных предприятиях, которые кормили не одну тысячу людей. Мехзавод, ткачевские мануфактуры, шинный, Лакокрска, деревообрабатывающие комплексы, судостроительный. Десятки тысяч людей (а некоторые из них узкие специалисты) пополнили ряды безработных. Как это могло отразиться на городе? А вот так и отразилось. Сейчас вот назначил президент своего ставленника губернатором, надеюсь выведет на уровень этот город. Дороги во всяком случае отремонтировали уже, а то ездить вообще не было возможности, подвеска убивалась вхлам на 15 000 км. В Воронеже наоборот забрали нашего губера обратно в Москву, он немало сделал, но если все это сейчас остановится - то тоже будет не хорошо. Так что да, и место, и социальная значимость и доходы населения влияют на общий статус города. Не каждый человек, который едва сводит коны с концами способен оставаться добрым и отзывчивым.
Tit4
Главный модератор

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение naprikole » 25 фев 2018, 12:43

Рэндом писал(а):Хорошо бы еще разобраться где верх, а где низ. Это не так просто как кажется.

Может быть вы сами все усложняете,верх всегда вверху,а низ внизу. Хорошее и плохое всегда легко отличить,это у политиков грани стерты,а у простого человека все просто.Как отличить хорошего человека от плохого?Нет конечно,только по его поступкам.Возьмите к примеру своих друзей знакомых - они хорошие люди?Наверное большинство из них да потому,что с плохими вы бы не общались.Если и есть среди них люди скажем так не совсем порядочные то и общение с ними сводится к минимуму и то только по необходимости - работа и тому подобное.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт