Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 09 фев 2018, 20:40

Haos писал(а):Потому, что субъект осмысливает. Как только субъекта нет, то становится истинным.

А что есть мысль? Если нет субъекта - каким образом проявляется истина? Довольно-таки интересная картина получается... Получается что я знаю, что ничего я не знаю...
Haos писал(а):Это как в известном афоризме буддийском, содержащим суть противоречий двух концепций в Буддизме:

И какая же из этих концепций истинна? Так и получается, что постоянно кто-то доказывает всем, что именно вот так правильно, а все остальное не достойно внимания...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 10 фев 2018, 04:14

sergo197 писал(а): Так и получается, что постоянно кто-то доказывает всем, что именно вот так правильно, а все остальное не достойно внимания...

Мне нравится название фильма с Дэвидом Духовны в главной роли "Истина где-то там."
И никто не скажет ЧТО значит истина и где она. Люди, как пони, бегающие по кругу. Все-время ищут истину, спорят, доказывают. А на самом деле истина проста... Только почему-то ее воспринимают все по-разному. :nez-nayu:
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение vivianalens » 10 фев 2018, 04:38

Люди все разные. И это очень хорошо. Представляете, что бы было, если бы все мыслили одинаково? И ходили, и делали все одно и то же. Шаблонов в жизни много, но вот не живем мы по шаблонам. Модель поведения в обществе прописана в законах. Она и в морали есть. Но, согласитесь, что все это придумано людьми. А для чего? Для улучшения жизни? Или чтобы загнать человека в "рамки", в этот самый шаблон? Может быть поэтому в обществе столько преступности и всего такого прочего? Жизнь не может быть по шаблону. И это хорошо. :-):
vivianalens

Средств на руках: 205.84 Доллар
Благодарил (а): 710 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 10 фев 2018, 09:54

sergo197 писал(а):
Haos писал(а):Потому, что субъект осмысливает. Как только субъекта нет, то становится истинным.

А что есть мысль? Если нет субъекта - каким образом проявляется истина? Довольно-таки интересная картина получается... Получается что я знаю, что ничего я не знаю...

В точку! Вместе с мыслью появляется и заблуждение. Истина - суть Бог.
sergo197 писал(а):
Haos писал(а):Это как в известном афоризме буддийском, содержащим суть противоречий двух концепций в Буддизме:

И какая же из этих концепций истинна? Так и получается, что постоянно кто-то доказывает всем, что именно вот так правильно, а все остальное не достойно внимания...

Когда нет ни концепций ни уровней, откуда взяться заблуждению? "Если разум есть Пустота, где же собраться пыли?" Уловили? :-): Т.е. любой "стержень" по определению ложен. Он ограничен и иллюзорен и не имеет никакого отношения к нашей вечной сути.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение naprikole » 10 фев 2018, 15:53

Ольга Васильева писал(а):Самое странное, что мораль и Законы придуманы дабы избежать хаоса и, на мой взгляд, управлять обществом.
А нарушают эти Законы почему-то те, кто их придумывает. И вот эту часть общества не заботит ЧТО о них думают, говорят...
Ведь цель достинута: власть, деньги, шикарная жизнь.
И вот забавно что еще: в обществе нет справедливости. И большинством воспринимается, как норма жизни.

Такое происходит далеко не везде,поверьте есть страны где закон один для всех как для простого рабочего так и для богатого бизнесмена.Конечно имея достаточно денег можно кое где срезать углы но это до поры до времени,а потом закон все равно расставляет все на свои места.Как вы думаете почему в развитых странах массмедиа имеют огромную власть над той же властью,да потому,что они способны раскопать какую угодно аферу и вывести всех игроков на чистую воду.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 10 фев 2018, 16:09

naprikole писал(а):
Ольга Васильева писал(а):Самое странное, что мораль и Законы придуманы дабы избежать хаоса и, на мой взгляд, управлять обществом.
А нарушают эти Законы почему-то те, кто их придумывает. И вот эту часть общества не заботит ЧТО о них думают, говорят...
Ведь цель достинута: власть, деньги, шикарная жизнь.
И вот забавно что еще: в обществе нет справедливости. И большинством воспринимается, как норма жизни.

Такое происходит далеко не везде,поверьте есть страны где закон один для всех как для простого рабочего так и для богатого бизнесмена.Конечно имея достаточно денег можно кое где срезать углы но это до поры до времени,а потом закон все равно расставляет все на свои места.Как вы думаете почему в развитых странах массмедиа имеют огромную власть над той же властью,да потому,что они способны раскопать какую угодно аферу и вывести всех игроков на чистую воду.

Хотелось бы верить.
Вспоминается разговор с друзьями из Калифорнии, которые давно живут в России:" Не стоит верить тому, что показывают в фильмах США. Адвокатская и судебная система неидеальна..." Это был разговор о том, что все идет по закону, адвокаты делают свою работу.. :a_g_a: Как бы не так! Все помешаны на деньгах.
Да там полно дыр в Законе и жизнь не сахар.
Идеального общества нет и не будет.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение naprikole » 10 фев 2018, 16:26

Ольга Васильева писал(а):Хотелось бы верить.
Вспоминается разговор с друзьями из Калифорнии, которые давно живут в России:" Не стоит верить тому, что показывают в фильмах США. Адвокатская и судебная система неидеальна..." Это был разговор о том, что все идет по закону, адвокаты делают свою работу.. :a_g_a: Как бы не так! Все помешаны на деньгах.
Да там полно дыр в Законе и жизнь не сахар.
Идеального общества нет и не будет.

Я не говорю,что где-то существует идеальное общество но есть страны в которых верховенствует закон.Взять ту же Австрию,страна как по мне далеко не идеальная но закон там един для всех.Вы можете быть сказочно богаты но нарушать закон вам там не позволят.Был случай когда по моему министр со Словакии превысил скорость на трассе,а когда его остановили он сослался на то,что мол очень занятой чиновник и спешил по гос делам,ему дали штраф в 1000 евро и предупредили,что в следующий раз будет так оправдываться перед судьей.В той же Германии по сравнению с Австрией все намного гуманней.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Quannt » 10 фев 2018, 23:49

Он пишет о стране, гуманной, не ведая о том,
Что в той стране, что описал он,
Нельзя быть трейд - бомжом.
Последний раз редактировалось Рэндом 11 фев 2018, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Quannt

Средств на руках: 288.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 321 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Sova767 » 11 фев 2018, 02:23

Haos писал(а):
sergo197 писал(а):
Haos писал(а):Однако, оно тоже имеет свой плюс, так как энергия не распылена, а сосредоточена на сути (лозунге), поэтому более мощна и пробивной силой обладает. Там где, грубо говоря у одного идет демагогия, другой достигает результата.

Не бывает плюса без минуса... Все четко и красочно рассказанно. Каждый сам для себя воспринимает сосотоявшийся мир. Кто-то считает - все хорошо, а кто-то - наоборот...

Ну, вот, Вы и подтверждаете демагогиею своими рассуждениями. Плюс - это плюс, а минус - это минус. Говорить, что одно без другого не существует можно, лежа на диване, почесывая кое-что. Это пока тебя лично за одно место не возьмет жизнь, а когда возьмет, сразу начнутся переключения на штампы, типа, "ты же мужчина, ты должен" и прочее, так что ли?
Sova767 писал(а):Я, по этой теме, могу много рассказать, но только при условии, если кто-то конкретно изъявит желание ознакомиться с контентом моего знания в данной важной сфере торгового мира. :du_ma_et:

Нет, уж, изволь. Это раздел психологии и тут нужно о ней писать (если это тебе это понятие что-то говорит). А один и тот же текст свой о "торговых процессах" с разными вариациями вставлять во все разделы форума не нужно.

В общем надо понять так, что мне следует просто, мягко говоря, "замолчать" и пойти заниматься своими личными делами. :ti_pa:
Я не против, так как эти мои личные дела, конкретно связаны с непосредственным психологическим началом всего того, что происходит на любой торговой площадке любого вида и типа рыночных торговых процессов

Тут же, прежде всего, прямо на уровне своего личного психологического подсознания, надо конкретно вникнуть в принцип структуры формрования тенденции.
Если человек не может это осуществить как надо, тогда, его психологические параметры восприятия реальности, просто не соответствуют для осуществления трейдерской работы на рынках.

Именно отсутствие необходимых психологических качеств конкретно определяет причину того, что только 5% торгующих могут стабильно получать запланированный процент прибыли извлекаемый на стартовую сумму депозита в расчётный период времени.

Между прочим, именно в темах имеющих направление психологического плана диалогов, - это надо обсуждать в первую очередь, так как наш форум является профессиональным именно в сфере торговой деятельности на рынках.

А если просто лить информационную воду философскими рассуждениями о человеческой психологии, от этого, для эффективной работы с финансовыми инструментами, совсем не будет толку. :cry_ing:
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Sova767 » 11 фев 2018, 05:51

Haos писал(а):
sergo197 писал(а):
Sova767 писал(а):Я по этой теме могу много рассказать, но только при условии, если кто-то конкретно изъявит желание ознакомиться с контентом моего знания в данной важной сфере торгового мира.

Было бы интересно познать что-то новое... Однако, при всем уважении к Вам, достаточно сложный стиль изложения у Вас... иногда приходится еще раз перечитывать, чтобы вникнуть. И, тем не менее, для меня эта тематика всегда была интересной и я с удовольствием продолжил бы познавать что-то для меня новое. Так что - буду вашим постоянным читателем, если будут публикации.

Сложный стиль изложения говорит о таком же сложном запутанном мышлении. С одной стороны это хорошо так как человек допускает варианты и терпим, а лозунговое мышление - шаблонно, примитивно и подвержено столкновениям с негативной реакцией мира. Однако, оно тоже имеет свой плюс, так как энергия не распылена, а сосредоточена на сути (лозунге), поэтому более мощна и пробивной силой обладает. Там где, грубо говоря у одного идет демагогия, другой достигает результата.

Единственное, что я сумела вразумит в твоём "простом варианте изложения текущей мысли", - это то, что я полная Дульсинея. :)-(:
Но мне от этого не грустно, так как я давно отреклась от грусти в виду того, что это пустое занятие.

Надо конкретно радоваться жизни, основательно стремясь ежедневно совершать жуткий жах всех времён и народов, так как без этого в торговом процессе даже на Сникерс не заработать, а если и заработать, то для этого надо целый год свершать скромные уморительно боязливые попытки сбора копеечного-центового профита.
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт