Создание собственной торговой системы

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Что мешает вам создать собственную торговую систему?

У меня недостаточно знаний для этого.
7
37%
Нет времени.
0
Нет ответов
Зачем создавать, если есть готовые ТС.
1
5%
Боюсь потратить время впустую.
1
5%
Все ТС со временем перестают работать.
1
5%
Другое
9
47%

Всего голосов: 19

Сообщение Haos » 20 янв 2018, 17:42

vivianalens писал(а):Ну возможно где-то перегнула палку с запаздыванием МА, ведь где не скажи что ты торгуешь МАшками, тут сразу же говорят они запаздывают, я это к чему, к тому что я лишь написала . Мне Машки дороже. Мне они нравятся вот уже на протяжении долгого времени. Да и я не говорю что разбираюсь в них лучше чем Вы. Уверена что вы все знаете о них, уж больше чем я. Так как ваши все темы по Машкам прочитала. Ну почти все прочитала :hi_hi_hi:

Ни в коем случае я никого не виню! Да, вот именно, что везде про МАшки одно и то же пишут:
1. они запаздывают;
2. плохи во флете;
При этом частенько такие горе-учителя курсов по подготовке "юного трейдера" всегда в самом начале вскользь говорят про скользящие средние да еще с пренебрежительными словечками, которые проникают в умы начинающих трейдеров. :-): О торговых системах на МАшках говорят как "для примера", "мы понимаем, что их недостаточно для профитной торговли и нужны еще индикаторы".
Всё это говорит лишь о невежестве таких горе-учителей (и, кстати, весьма большого контингента трейдеров, которые просто послушали таких глупцов и не постигли всю мощь скользящих средних).
Редко кто-то может возразить, что есть высказывание "на скользящих средних зарабатывается больше всего денег".
Ну и т.д. А понять, что не может быть ТС без ММ это вообще проблема подавляющего большинства. При этом под ММ в лучшем случае подразумевается "2% риска от депо в одной сделке". в общем, мы имеем удручающе безграмотное "население мира трейдинга". Понятно откуда тогда растут ноги 99% сливающих постоянно трейдеров и понятно, что и создать профитную ТС будет непосильной задачей для них.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 21 янв 2018, 14:11

Создать торговую систему не сложно на базе математических расчетов. Это под силу даже ученику 5 касса. А вот создавать тс на базе инструментов предоставленных в терминале (индикаторов машек и.т.д) довольно сложно они просто не отображают реальных событий происходящих на рынке форекс. Я пробовал комбинировать КИД с индикаторами и не получал желаемого результата. КИД приносил прибыль а эффективность индикаторов оставалось низкой. С моей точки зрения машки дают очень расплывчатую информацию да и сам терминал тоже.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Средств на руках: 90.40 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3574 раз.
Автор Вячеслав Петров. Возьму капитал или счет в управление. В лс.
Мониторинг трех счетной системы. Первый.Второй. Третий.
Четвертый.

Сообщение Haos » 21 янв 2018, 14:43

ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а):...С моей точки зрения машки дают очень расплывчатую информацию да и сам терминал тоже.

:hi_hi_hi: А какая Вам нужна информация? Инсайдерская что ли? Все хотели бы иметь такую информацию, но никто не имеет. На рынке Форекс все игроки в равных условиях. Своими интеллектами они сражаются друг с другом за прибыль. Тут не детский сад и вытирать сопли нянек нет. Уж как-нибудь сами все должны слюнявчики надевать и стирать их вовремя. ТС и есть проявления интеллекта.
Haos
Специалист MQL

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 21 янв 2018, 14:58

Haos писал(а):
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а):...С моей точки зрения машки дают очень расплывчатую информацию да и сам терминал тоже.

:hi_hi_hi: А какая Вам нужна информация? Инсайдерская что ли? Все хотели бы иметь такую информацию, но никто не имеет. На рынке Форекс все игроки в равных условиях. Своими интеллектами они сражаются друг с другом за прибыль. Тут не детский сад и вытирать сопли нянек нет. Уж как-нибудь сами все должны слюнявчики надевать и стирать их вовремя. ТС и есть проявления интеллекта.

В том то и дело что все игроки в разных условиях .а не в равных. Именно из разных торговых условий и начинает формироваться та или иная торговая система. Если взять определенную сумму денег и привязать к условиям брокера можно получить несколько торговых систем.
Я хочу получать достоверную информацию а не (картинки). Например по объемам торгов. С которых уже можно попробовать построить среднею .
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Средств на руках: 90.40 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3574 раз.
Автор Вячеслав Петров. Возьму капитал или счет в управление. В лс.
Мониторинг трех счетной системы. Первый.Второй. Третий.
Четвертый.

Сообщение Фастовец Николай » 21 янв 2018, 19:54

naprikole писал(а):
Фастовец Николай писал(а):Здравствуйте. Вот мня интересно какие результаты в неделю или месяц дает ваша система. За много лет я также перелопатил много систем, но самые плохие системы это индикаторные. Они вообще не выводили систему в прибыль по окончанию тестирования. А вы как раз по ней и торгуете...

Если не секрет то напишите какие стратегии выводят систему в прибыль и какие лучшие показатели.Я в индикаторы не особо верю но на графиках у меня все равно есть пару мувингов для наглядности.При их наличии хватает беглого взгляда,чтобы определить текущее положение и основное направление цены.Если брать за основу торговлю по тренду то одной машки достаточно для создания стратегии,а дальше можно выводить в плюс за счет управления капиталом.
У меня 2 системы которые приносят прибыль это снайпер и торговля по графическому анализу. Средние скользящие это полная фигня.
Фастовец Николай
Лучший аналитик месяца

Средств на руках: 376.20 Доллар
Награды: 4
Ветеран II (1) Высокая активность. Золото (1) Медаль за научный вклад (1) Жемчужина (1)
Благодарил (а): 1866 раз.

Сообщение Haos » 21 янв 2018, 20:47

Фастовец Николай писал(а):Средние скользящие это полная фигня.

Добавляйте "для меня". Для Вас это полная фигня. Попробовали и не получиллось с МАшками, да? Так и пишите. Не забывайте, что для многих других - скользящие средние рабочий прибыльный инструмент на котором основано множество торговых стратегий.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Фастовец Николай » 21 янв 2018, 21:01

Haos писал(а):

Добавляйте "для меня". Для Вас это полная фигня. Попробовали и не получиллось с МАшками, да? Так и пишите. Не забывайте, что для многих других - скользящие средние рабочий прибыльный инструмент на котором основано множество торговых стратегий.

Ну да для меня. Я перепробовал все периоды МА, все таймфреймы и не одной системы не нашел которая приносит прибыль (пересечения, отбои цены, пробои цены, ложные пробои, тесты , ретесты и так далее...). Покажите мне такую систему буду благодарен ну и удивлен конечно.
Фастовец Николай
Лучший аналитик месяца

Средств на руках: 376.20 Доллар
Награды: 4
Ветеран II (1) Высокая активность. Золото (1) Медаль за научный вклад (1) Жемчужина (1)
Благодарил (а): 1866 раз.

Сообщение nikolja » 21 янв 2018, 21:24

Haos писал(а):

Дайте хоть одним глазком посмотреть как использовать скользящую среднею или средние для получения стабильной прибыли. Я за 15 лет ни одной такой не нашел, ровно как и многих других, которые реально показали что по ним зарабатывают стабильно, годами.
Одни рефоводы вот уже 15 лет строчат, что прибыльный инструмент ма, свечи и прочая ерунда. :hi_hi_hi: .
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Сообщение Haos » 21 янв 2018, 21:30

Фастовец Николай писал(а):
Haos писал(а):

Ну да для меня. Я перепробовал все периоды МА, все таймфреймы и не одной системы не нашел которая приносит прибыль (пересечения, отбои цены, пробои цены, ложные пробои, тесты , ретесты и так далее...). Покажите мне такую систему буду благодарен ну и удивлен конечно.

А Вы на форуме "без году неделя"? У нас целый блок таких тем, даже не просто для ручной торговли, а с советниками.
Придется сказать в очередной раз. Я использую в реальной торговле уже давно свою разработку, реализованную в советнике МАМА. Поищите, две темы этому посвящены. Спартак же известный форумчанин проводил длительное независимое тестирование и получил прибыль по МАМА. В реальной торговле я не только использую данный подход, но еще и один на основе МАшек, о котором упоминал выше. Его я даже не выкладываю в советнике, т.к. это совсем уже будет выглядеть странно -может вообще за всех прибыль зарабатывать? Я упомянул о его правилах: вход на пересечениях, но применяется мартин, в самом жестом виде (удвоение послед. лота). Вот вам, две реально работающие системы. Причем вторая хеджирует первую, но чтобы это понять нужно разбираться глубоко в МАшках. Уж извольте, нужно и самим прикладывать усилия.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Sova767 » 21 янв 2018, 21:38

Чтобы создать собственную торговую систему, совсем не следует пытаться придумать что-то новое в плане всяких аналитических методов.
Это всё давно придумано.
Наша задача получить хорошее знание базовых принципов проведения торговой операции. То есть, надо просто научиться открывать и закрывать торговые позиции.

Как только от знание получено, наступает довольно продолжительный период, в который надо провести множество исследований разных торговых методов и в процессе этих исследований требуется отобрать от этих методов отдельные компоненты наиболее ясные в их практическом применении.
Как только такие компоненты будут подобраны, из них надо начать строительство собственной торговой системы.
В процессе этой работы надо проводить бесконечное тестирование в практическом применении создаваемой торговой системы.
Это следует делать до тех пор, когда однажды, наконец, появятся первые признаки стабильного получения прибыли.

Этот момент надо не просто увидеть, его надо суметь почувствовать.
Как только такая уверенность в получении желанного результата появится, только тогда можно начать думать об открытии торгового счёта на реальной торговой площадке.

Очень важно знать, что при работе в демонстрационном режиме торговли, депозит следует всегда открывать не более чем в размере 100 долларов.

Вот как только получится торговать на таком депозите, не уничтожая его, - это будет первым важным сигналом о том, что трейдер достиг первого профессионального уровня трейдерского мастерства.
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.
Dzhuliya Karlovna Ignatowichene

Вернуться в Школа трейдинга