vivianalens писал(а):Ну возможно где-то перегнула палку с запаздыванием МА, ведь где не скажи что ты торгуешь МАшками, тут сразу же говорят они запаздывают, я это к чему, к тому что я лишь написала . Мне Машки дороже. Мне они нравятся вот уже на протяжении долгого времени. Да и я не говорю что разбираюсь в них лучше чем Вы. Уверена что вы все знаете о них, уж больше чем я. Так как ваши все темы по Машкам прочитала. Ну почти все прочитала
Ни в коем случае я никого не виню! Да, вот именно, что везде про МАшки одно и то же пишут:
1. они запаздывают;
2. плохи во флете;
При этом частенько такие горе-учителя курсов по подготовке "юного трейдера" всегда в самом начале вскользь говорят про скользящие средние да еще с пренебрежительными словечками, которые проникают в умы начинающих трейдеров. О торговых системах на МАшках говорят как "для примера", "мы понимаем, что их недостаточно для профитной торговли и нужны еще индикаторы".
Всё это говорит лишь о невежестве таких горе-учителей (и, кстати, весьма большого контингента трейдеров, которые просто послушали таких глупцов и не постигли всю мощь скользящих средних).
Редко кто-то может возразить, что есть высказывание "на скользящих средних зарабатывается больше всего денег".
Ну и т.д. А понять, что не может быть ТС без ММ это вообще проблема подавляющего большинства. При этом под ММ в лучшем случае подразумевается "2% риска от депо в одной сделке". в общем, мы имеем удручающе безграмотное "население мира трейдинга". Понятно откуда тогда растут ноги 99% сливающих постоянно трейдеров и понятно, что и создать профитную ТС будет непосильной задачей для них.