Ольга Васильева писал(а):Научиться бы торговать, как робот, без эмоций! Вот мечта моя.
Как мне кажется - нет ничего проще... Достаточно формализовать правила Вашей торговли, стараясь учесть все нюансы - и после тестирования и доработки можно отдыхать. Хотя, от темперамента тоже очень много зависит... Мой друг торговал советником, так он каждые пол-часа бегал заглядывал в ноутбук. Я у него спрашиваю - ты часто вмешиваешься в работу советника? Ответ - за 2 года ни разу... Зачем тогда бегаешь? Он говорит - а по-другому не могу, мне так легче...
Я с боролся с желанием заглядывать на процесс очень просто. Нашел сигнал, выставил СЛ и ТП, выключил терминал и ушел заниматься своими делами. Вечером заглянул - по-любому сделка закроется. Просто не раз ловил себя на мысли, что если бы сидел за монитором, то закрыл бы сделку вручную с убытком или небольшим плюсом, а так - сделка закрыта по выставленному ТП.
Тяжело тем, у кого импульсивный, взбалмошенный темперамент. Флегматикам трейдинг дается гораздо легче.