Внутридневная торговля - ошибка?

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Вы предпочитаете интрадей торговлю?

Да
14
64%
Нет
8
36%

Всего голосов: 22

Сообщение Haos » 24 дек 2017, 14:11

Фастовец Николай писал(а):Хаос, если разработанные роботы приносят прибыль - тут и спорить не о чем не нужно. Если есть результат - значит робот работает! У меня тоже есть знакомые которые работают мартинами и зарабатывают, но для этого во первых нужен большой депо от 3000 до 5000 дол и минимальные риски. При этом на 5-10% в месяц можно выходить. А я хотел с депо в 300 долларов вытянуть 100%)))
У меня вопрос насчет успешной торговли Спартака. Если он настолько успешно торговал роботами, зачем уехал на заработки за границу?

Риски выбираются согласно тестированию, но, обычно, составляют 1-10 центов для начального лота за 1 пнт при депозите 1000 у.е. зависит от конкретного алгоритма. Если мартин, то 1 цент- 5центов, если алгебраическая прогрессия лотов, то 5-10 центов за пункт. Со 100 у.е., конечно, делать нечего в интрадей торговле таким способом торгуя, но с 300-500 у.е. уже можно. При этом процент прибыли. Вы правильно указали, только чуть больше 5-15% в месяц в среднем, т.е. может быть месяц и 30%, но в другом месяце и - 30% может быть и т.д. Так что, 100% годовых - это очень хороший результат.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Felikx » 24 дек 2017, 14:14

Я не стороник роботизации процесса торговли. Роботы ,- это путь к прямому сливу! Кто бы, чтобы мне не говорил, и чтобы не доказывал на мой взгляд это полный бред. Роботы пишутся под определенные условия рынка, т.е тренды. Робот не человек и не может реагировать на создавшуюся ситуации, ему нужен алгоритм торговли. Машина есть машина, - это не голова человека.
На счет работы в дневном диапазоне. Если торговать применяя чистую дневную торговлю .то прибыль будет лежать между двумя точками открытия и зкрытия дневного бара или свечи, а все остальное,- это "лиса и виноград".Вывод напрашивается сам собой, Дневной бар хорошо укладывается в аналитику определения тенденции, а торговля в смешанную в которой применяютмя ТФ меньшеого фрейма. М5-М15. В этом случае будет соблюдаться основное противоречия торговли. Тренд-это друг трейдера, Трейдер не будет торговать тренд, а умело идти за ним и собирать призы подаренные рынком. :Трейдеру приносит успех умелое применения комплекса методик, разноплановых ТФ, Рынок,-это организм в котором все взаимосвязанно и нет каких-то отдельных движений не принмающих в этом участия.
Felikx

Средств на руках: 262.80 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение VNIK » 24 дек 2017, 14:31

Felikx писал(а):Я не стороник роботизации процесса торговли. Роботы ,- это путь к прямому сливу! Кто бы, чтобы мне не говорил, и чтобы не доказывал на мой взгляд это полный бред..

Робот - это Ваша РУЧНАЯ стратегия, определенным образом оформленная.
Если Ваша ручная стратегия сливает, то, естественно, робот тоже сольет.
Добиться стабильности ручной стратегии, и можно переходить к разработке советника.

P.S. Плохому танцору всегда что то мешает... :ps_ih:
VNIK

Средств на руках: 94.35 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 29 раз.
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)

Сообщение Felikx » 24 дек 2017, 15:38

VNIK писал(а):
Felikx писал(а):Я не стороник роботизации процесса торговли. Роботы ,- это путь к прямому сливу! Кто бы, чтобы мне не говорил, и чтобы не доказывал на мой взгляд это полный бред..

Робот - это Ваша РУЧНАЯ стратегия, определенным образом оформленная.
Если Ваша ручная стратегия сливает, то, ес
P.S. Плохому танцору всегда что то мешает... :ps_ih:

Вы знаете, мне ничего не мешает. Мои танцы на валютном рынке начались в 2000 году Трудновато . конечно, приходилось. в начальные моменты, может быть смекалка . а может быть и интуиция, я как-то , не будет сказанно в похвальбу, всегда выходил из борьбы, в "молодые" годы изрядно ощипанный , но не побежденный И если счтитать с тем, что в первые меяцы я слил, когда осваивал эту науку, то по сравнению с другими трейдерами, это копейки. Обащая сумма равняется 500$. Когда я слил эту сумму , я, задумался, кто виноват в этом сливе, может я, а в чем-то ДЦ. Начал анализироать свои потери. Как говориться работа над своими ошибками, как в школьные годы.В конечном счете я нашел свои ошибки.
VNIK писал(а):[P.S. Плохому танцору всегда что то мешает... :ps_ih:

Я, конечно не Гуру, но как говорят:" Плох тот солдат который не мечтает стать генералом!"
Я, не могу вам противоречить, как я писал в начале поста, я никогде не приемлил роботы, и наверное уже никогда не признаю эту торговлю "прогрессивной" по своей сути ,я, человек консервативный.Когда торгуешь своими тараканами расположенными в моей голове, и когда я, вхожу в сделку они мня приветсствуют стоя. Я удовлетворен! Меня, это радует!
Felikx

Ветеран I (1)

Сообщение VNIK » 24 дек 2017, 16:07

Felikx писал(а):Вы знаете, мне ничего не мешает. Мои танцы на валютном рынке начались в 2000 году Трудновато . конечно, приходилось. в начальные моменты, может быть смекалка . а может быть и интуиция, я как-то , не будет сказанно в похвальбу, всегда выходил из борьбы, в "молодые" годы изрядно ощипанный , но не побежденный !

Ни кто же не против Вашей РУЧНОЙ торговли...

Настораживает Ваше негативное отношение к роботам, при том что Вы ими не пользуетесь...

А это - ОЧЕНЬ НЕ СОЛИДНО -- говорить гадости о предмете, которым не владеете...
VNIK

Ветеран I (1)
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)

Сообщение Felikx » 24 дек 2017, 19:52

VNIK писал(а):
Felikx писал(а):Вы знаете, мне ничего не мешает. Мои танцы на валютном рынке начались в 2000 году Трудновато . конечно, приходилось. в начальные моменты, может быть смекалка . а может быть и интуиция, я как-то , не будет сказанно в похвальбу, всегда выходил из борьбы, в "молодые" годы изрядно ощипанный , но не побежденный !

Ни кто же не против Вашей РУЧНОЙ торговли...

Настораживает Ваше негативное отношение к роботам, при том что Вы ими не пользуетесь...

А это - ОЧЕНЬ НЕ СОЛИДНО -- говорить гадости о предмете, которым не владеете...

Я не пишу гадости, а ясно выражаю свое мнения по поводу торговли ботами.У каждого свое отношения к торговли. У меня торговля робатами вызывает недоверия. Я не митаюсь по просторам Форекс(а) в поисках граля, а провожу торговые операции, в которые вкладываю свои знания и опыт.
Felikx

Ветеран I (1)

Сообщение VNIK » 24 дек 2017, 20:05

Felikx писал(а):Я не пишу гадости, а ясно выражаю свое мнения по поводу торговли ботами.

Ваши слова: " Роботы ,- это путь к прямому сливу! Кто бы, чтобы мне не говорил, и чтобы не доказывал на мой взгляд это полный бред. " - никак не тянут на недоверие...
Просто это не понимание проблемы в целом, основанное на не знании предмета. Обычно в таких случаях - просто молчат, чтобы не показывать свое невежество в конкретном вопросе.
VNIK

Ветеран I (1)

Сообщение Haos » 24 дек 2017, 21:23

VNIK писал(а):
Felikx писал(а):Я не пишу гадости, а ясно выражаю свое мнения по поводу торговли ботами.

Ваши слова: " Роботы ,- это путь к прямому сливу! Кто бы, чтобы мне не говорил, и чтобы не доказывал на мой взгляд это полный бред. " - никак не тянут на недоверие...
Просто это не понимание проблемы в целом, основанное на не знании предмета. Обычно в таких случаях - просто молчат, чтобы не показывать свое невежество в конкретном вопросе.

Совершенно верно! Я начал чуть позже (2001 г.) и только с годами понимал, что нет никакой альтернативы робо-торговле.
Вот собранный со временем список нелепых доводов против робо-торговли, полученный путем, скажем так, высказываний по этой теме:
1. Будущее за трейдером, т.к. он создал робота, а не наоборот.
2. Будущее за трейдером, т.к. у него есть эмоции, а у робота нет.
3. Будущее за трейдером, т.к. у него есть интуиция, а у робота её нет.
4. Будущее за трейдером, т.к. Я торгую вручную, а с роботами не сталкивался.
5. Будущее за трейдером, т.к. он может среагировать на изменения на рынке, а робот нет.
6. Будущее за трейдером, т.к. если бы роботы были на столько хороши, то все ими бы уже пользовались.
7. Будущее за трейдером, т.к. робот не принимает самостоятельных решений и все что он делает тоже рассчитано и подсчитано человеком.
8. Будущее за трейдером, т.к. рынок не допустит, чтобы длительное время существовали устойчивые каналы оттока денег от него.
9. Будущее за трейдером, т.к. народ будет против внедрения в массы каких то странных технологий,
так как уже сегодня люди хотят общаться друг с другом, а не с роботами.
10. Будущее за трейдером, т.к. не знаю, что и как дальше будет, там посмотрим.
11. Будущее за трейдером, потому что роботам я не доверяю.
12. Будущее за трейдером, т.к. лучше сливать самому, чем роботом, потому что сам слил - сам виноват.
13. Будущее за трейдером, т.к. за роботом надо постоянно следить.
14. Будущее за трейдером, т.к. будущее за человеком.
15. Будущее за трейдером, т.к. на робота нельзя положиться на все сто процентов.
16. Будущее за трейдером, т.к. роботы могут ошибаться (не всегда быть правы).
17. Будущее за трейдером, т.к. человек - разумное существо, и никакая жестянка не заменит его.
18. Будущее за трейдером, т.к. мало кто имеет разум чтобы заказать написание торгового робота программисту.
19. Будущее за трейдером потому, что кто-то должен проигрывать.
20. Будущее за трейдером, т.к. использование роботов в торговле скучно и неинтересно. Большинство трейдеров приходят на
рынок, не только, чтобы заработать денег, но и испытать свой интеллект, получить дозу адреналина в кровь.
21. Будущее за трейдером, т.к. есть опасность. что робот решит, что рынок это зло и надо его уничтожить, а заодно и человека.
22. Будущее за трейдером, т.к. если будет торговать робот, то чем тогда займётся человек?
23. Будущее за трейдером, т.к. человек сам должен работать на форексе.
24. Будущее за трейдером, т.к. советники рано или поздно все равно сливают.
25. Будущее за трейдером, т.к. если торговать будет робот человек облениться, а как ленивый может разбогатеть?
26. Будущее за трейдером, т.к. робот не способен "отсеять ложность входов".
27. Будущее за трейдером, т.к. человек управляет рынком и может придумать ситуацию в которой робот сольёт.
28. Будущее за трейдером, т.к. трейдер при наличии опыта может отступать от четкой формализации, что является позитивным моментом в его
торговле. Алгоритм же не имеет опыта, поэтому преимущества, связанные с наличием опыта, так и останутся за трейдером.
29. Будущее за трейдером, т.к. человек имеет гибкий ум и может подстроиться под меняющийся рынок (а робот нет).
30. Будущее за трейдером, т.к. робот завтра может умереть.
31. Будущее за трейдером, т.к. робот даёт сбой и всё такое.
32. Будущее за трейдером, т.к. широкое внедрение роботов - это путь деградации форекса.
33. Будущее за трейдером, т.к. дилинговые центры начинают запрещать работу ботом.
34. Будущее за трейдером, т.к. дилинговые центры предпринимают различные меры, чтобы советник в конце концов перестал быть рабочим.
35. Будущее за трейдером, т.к. советник работает слишком медленно, когда без советника быстрее.
36. Будущее за трейдером, т.к. если так дальше пойдет и станут использоваться
только роботы, то рынок обанкротится так как неоткуда будет брать капитал ну
разве что будут роботы, которые будут все сливать.
37. Будущее за трейдером, т.к. рано или поздно люди просто устроят бунт что роботы просто забирают их рабочие места.
38. Будущее за трейдером, т.к. роботы просто захлебнуться сами в себе.
39. Будущее за трейдером, т.к. робот никогда не сможет пропустить через себя всю дрожь рынка, его волнения (эго-волнения).
40. Будущее за трейдером, т.к. они работают и реально работают, а не роботы за них работу делают.
41. Будущее за трейдером, т.к. человек "сильнее" робота - у него нет души.
42. Будущее за трейдером, т.к. если захотят единомышленники собраться в одном месте,
пообщаться помериться силами своих знаний, а тем, к то с роботами всю жизнь торгует и
сказать-то не чего будет, они даже могут и не знать элементарного - понятия ФОРЕКС.
43. Будущее за трейдером, т.к. если все больше роботов начнет торговать, тем более предсказуемым станет рынок.
44. Будущее за трейдерами, потому, что тренд делают люди которые и сами по себе имеют прежде всего деньги.
45. Будущее за трейдерами, так как роботизированная торговля не может быть успешной потому, что иначе о ней только бы и
говорили специалисты на РБК.
46. Будущее за трейдером, так как робот в большинстве случаев не чувствует эту черту, за которую нельзя переходить и нужно
закрывать ставку.
47. Будущее за трейдером, т.к. если торговать самому, то станешь РОБОТОМ.
48. Будущее за трейдером, т.к. робот, он все усредняет, а на рынке ситуация всегда разная.
49. Будущее за трейдером, т.к. я не доверяю советникам и вообще никому.
50. Будущее за трейдером, т.к. рынок - живой и трейдер живой, а робот мертвый.
51. Будущее за трейдером, т.к. его мозг всегда будет лучше и непредсказуемее.
52. Будущее за трейдером, т.к. нету монотоний на рынке что бы робот мог определить. (Прим. орфография оставлена без изменений для пущей остроты).
53. Будущее за трейдером, т.к. человеческий труд и опыт нельзя автоматизировать.
54. Будущее за трейдером, т.к. советник не умеет проводить анализ рынка, пускай, он не сможет сравниться с самым плохим тех. аналитиком.
55. Будущее за трейдером, т.к. рынок нельзя загнать под одну стратегию или алгоритм.
56. Будущее за трейдером, т.к. с появлением советников трейдеров не стало меньше.
57. Будущее за трейдером, т.к. робот это фальш, а как можно доверять фальши?

Поэтому согласно теме, делался однозначный вывод: мы говорим советники - подразумеваем интрадей торговлю, мы говорим интрадей торговля - подразумеваем советники.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение VNIK » 25 дек 2017, 08:47

Внутридневная торговля наиболее эффективна при использовании роботов (советников), так как требуется ОПЕРАТИВНОЕ ( быстрое и точное ) управление сделками. Причем большинство сделок особенно эффективно в ночное время, что не позволяет ручная торговля...
VNIK

Ветеран I (1)

Сообщение Tit4 » 25 дек 2017, 08:53

VNIK писал(а):Внутридневная торговля наиболее эффективна при использовании роботов (советников), так как требуется ОПЕРАТИВНОЕ ( быстрое и точное ) управление сделками. Причем большинство сделок особенно эффективно в ночное время, что не позволяет ручная торговля...

На счет наиболее эфективного в ночное время, вопрос конечно спорный. Особенно в отношении роботов. На азиатской сессии обычно движения резкие - это редкость, соответственно, должны трудиться роботы, которые себя прекрасно чуствуют во флете на коротких дистанциях. И минусом бы я посчитал как раз ночь, и отсуствие трейдера у терминала- тоже не всегда гуд.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт