Все эти страшилки о спросе и предложении к мелким трейдерам не имеют никакого отношения, так как основные сделки идут между банками, и Ваши копейки с Вашей стратегией никакого влияния на этот рынок не оказывают.
Надо же быть таким наивным?!?...
Читаю, и понимаю, что дальше ДЦ и Форекса Вы не ходили)) Я разве где-то сказал, что "мои копейки" повлияют на рынок? Наоборот, постом выше отметил, что трейдеров, гоняющих в ДЦ пару сотен баксов все это не касается. Но на рынке трейдеры, фонды, банки постоянно ищут способы заработка, постоянный поиск неэффективностей. Иначе в первых рядах тут не будешь. Потому, если просачивается новая реально работающая неэффективность, ее забирают в оборот. Не я со своими копейками (как вообще можно было такую ерунду подумать?), а перечисленные крупные участники рынка. А вот я, Вы и прочие здесь "со своими копейками" будем уже получать новый алгоритм изменения цен, и терять или зарабатывать деньги, в зависимости от степени попадания в изменяющиеся тенденции на рынке.
Оттого-то мы и видим, что какой-нибудь очередной Василий Петров, гордый трейдер с 5-летним стажем, смешав МАшки с пивотами и добавив пару колен удвоения лотности, вполне себе бесстрашно продает готовую стратегию. Но не видим, чтобы банки или хедж-фонды выкладывали на продажу то, как они на данный момент формируют свое видение торговли.