VNIK писал(а):Мое мнение:
Плата за обучение должна быть определенным образом компенсирована в виде:
1. авторского программного инструмента ( индикаторов ),
2. схемами и алгоритмами торговых стратегий,
3. тонкостями и нюансами в авторских стратегиях.
Общий учебный материал может быть бесплатным.
Но не надо забывать тот факт, что не каждого желающего, при всем желании Учителя, можно обучить трейдингу - все люди разные...
Как раз большинство именно таких "учеников" в дальнейшем разносят негатив про сам процесс обучения.
А вообще, обучение у Наставника - это правильный шаг, который сильно экономит время при самообучении и позволяет быстро набрать форму для дальнейшего [b] стабильного получения прибыли[/b].
Тогда у меня нет шансов для прибыльной торговли.

Так выходит?
Я вот самоучка. Не было наставника. И сейчас его нет. И когда мне предлагали пройти за деньги обучение, то я сразу же задавала "учителям" резонный, на мой взгляд, вопрос: "Если ты тут сидишь на форуме и набираешь людей в группы для обучения, то покажи свою торговлю в реальности. Есть она ли у тебя? И что ты тут делаешь, успешный учитель? "
После сих вопросов проблема решалась сама. "Учителя" испарялись. А предложений в личных сообщениях была масса. И писали первые пол года активно.
Даже предлагали готовые стратегии за большие деньги и советников.
Так что найти достойного и успешного учителя вероятность очень мала. Наверное 5% из сотни. И покажите мне: где их найти?