Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева
•
1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9
Re: Типичный размер stop-loss
Haos » 22 июл 2017, 15:29
Анаэль писал(а):Последние 2 дня я что-то стопы резко полюбила. Не знаю уж, надолго ли.... Но длинных стопов я ставить не хочу.Конечно, попробую , чтобы минимальное соотношение тейк/стоп было 2:1. Надеюсь даже на большее.
Значит стопы будут срабатывать в 2 раза чаще чем ТП.
-

Haos
- Специалист MQL
-
- Средств на руках: 193.70

Типичный размер stop-loss
m555 » 22 июл 2017, 16:28
Точно не знаю правильно ли подобное утверждение, что если ставить стопы в три раза ближе чем тейк профиты, то количество профитных сделок из десяти для получения профита достаточно и 3 из 10. Потому как 3х3 и минус 7х1= +2 По математике выходит плюсы.
Если ето отношение 1/2, то профитных из 10 должно быть минимум 4.
Посчитаем: 4х2 и минус 6х1 = +2. Аналогичный результат, но шансов выходит больше.
При отношении стопа/ ТП как 1/1 нужно больше профитных.
Потому берем выигрышных 6 и считаем:
6х1 и минус 4х1= +2
Везде одинаковая прибыльность как бы выходит.
-

m555
-
- Средств на руках: 51.77

- Награды: 1
-
viclen » 25 июл 2017, 18:10
Я прихожу к выводу, что какие-то соотношения между стоп лоссом и тейк профитом, мягко говоря, оторваны от реальности. Это просто красиво звучит, но на рынке есть уровни, за которыми стоит ставить стоп лосс - к примеру стандартный параболик. Если цена выбила его и он перепрыгнул на противоположную сторону от цены - это и есть уровень стопа. А тейк профит - его место зависит от ситуации на рынке, от конкретного места в потоке котировок. И трейдер может решить, стоит ли открывать сделку, если предполагаемый Профит равен или меньше Стопа.
-

viclen
-
- Средств на руках: 354.80

- Награды: 2
-
serg_panther » 31 июл 2017, 04:41
viclen писал(а):Я прихожу к выводу, что какие-то соотношения между стоп лоссом и тейк профитом, мягко говоря, оторваны от реальности. Это просто красиво звучит, но на рынке есть уровни, за которыми стоит ставить стоп лосс - к примеру стандартный параболик. Если цена выбила его и он перепрыгнул на противоположную сторону от цены - это и есть уровень стопа. А тейк профит - его место зависит от ситуации на рынке, от конкретного места в потоке котировок. И трейдер может решить, стоит ли открывать сделку, если предполагаемый Профит равен или меньше Стопа.
Насчёт пара оклика можешь наглядно показать? Я лично стоп ставлю или на экстремуме свечи или фиксированный, равный сотне пунктов, к примеру. Тоесть когда как и годе как. Тут общего правила не должно быть, мне кажется
-

serg_panther
-
- Средств на руках: 0.60

-
Анаэль » 31 июл 2017, 05:13
Haos писал(а):Анаэль писал(а):Последние 2 дня я что-то стопы резко полюбила. Не знаю уж, надолго ли.... Но длинных стопов я ставить не хочу.Конечно, попробую , чтобы минимальное соотношение тейк/стоп было 2:1. Надеюсь даже на большее.
Значит стопы будут срабатывать в 2 раза чаще чем ТП.
Ну почему обязательно в 2 раза чаще? Стоп 50 пунктов внутри дня, в принципе, я считаю, неплохой. ТЕйк 95-100. Моя проблема в том, что я при первой возможности стараюсь его поближе перевести. Вот этого делать не надо.
-

Анаэль
-
- Средств на руках: 226.34

-
viclen » 31 июл 2017, 11:46
serg_panther писал(а):viclen писал(а):Я прихожу к выводу, что какие-то соотношения между стоп лоссом и тейк профитом, мягко говоря, оторваны от реальности. Это просто красиво звучит, но на рынке есть уровни, за которыми стоит ставить стоп лосс - к примеру стандартный параболик. Если цена выбила его и он перепрыгнул на противоположную сторону от цены - это и есть уровень стопа. А тейк профит - его место зависит от ситуации на рынке, от конкретного места в потоке котировок. И трейдер может решить, стоит ли открывать сделку, если предполагаемый Профит равен или меньше Стопа.
Насчёт пара оклика можешь наглядно показать? Я лично стоп ставлю или на экстремуме свечи или фиксированный, равный сотне пунктов, к примеру. Тоесть когда как и годе как. Тут общего правила не должно быть, мне кажется
Вот пример, пара еврофунт Н1. Цена только на этом часе выбила параболик (теперь он сверху). Голубые линии - уровни для сделки (стоп лосс, вход, два варианта тейк профита до уровней 200ЭМА и 300ЭМА) .
-

viclen
-
- Средств на руках: 354.80

-
Denver » 11 окт 2017, 15:41
У меня в основном размер стоп-лосса не определяется в пунктах или по какому-то процентному соотношению с тейк-профитом или от депо. Мои ТС предусматривают уровни СЛ по определенным уровням графиков курсов валют и естественно они постоянно разные.
Последний раз редактировалось
Ольга Васильева 31 окт 2017, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
-

Denver
-
- Средств на руках: 384.35

-
Alekskm27 » 31 окт 2017, 14:48
Анаэль писал(а):[Стоп 50 пунктов внутри дня, в принципе, я считаю, неплохой. ТЕйк 95-100. Моя проблема в том, что я при первой возможности стараюсь его поближе перевести. Вот этого делать не надо.
Стоп в безубуток - недополученный профит

, А с другой стороны лучше несколько раз по пол буханки чем ни разу целая. На основном счете торгую в среднесрок -там стопы вообще не ставлю., Внутри дня бывает ставлю - за уровнями хай или лову дневной свечи предыдущего дня.
Ольга Васильева 31 окт 2017, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
-

Alekskm27
-
- Средств на руках: 13.74

-
Alekskm27 » 31 окт 2017, 15:01
Ну какая -то манечка у модератора удалять оплату за мои посты!!!! Тема про уровень стоплосса - написано , что ставлю за дневной свечой(хай или лоу0 прошлого дня. Что опять не так ,Это уже начинает доставать!!!
Ольга Васильева 01 ноя 2017, 03:11, всего редактировалось 1 раз.
-

Alekskm27
-
- Средств на руках: 13.74

-