Ольга Васильева писал(а):Tit4 писал(а):Я тоже считаю что такой стоп очень большой. Но это мое мнение. На некоторых инструментах с большим спредом и волатильностью это может быть и нормально, но не для мажоров.
Единственное что до меня только что дошло - а мы считаем пункты по пятизнаку или четырехзнаку?
Почему большой? Ну если брать свечу на графике.
136 пунктов свеча на фунт-долларе закрылась в пятницу медвежья. И теперь вот отсюда вопрос возник: стоп ставить , если пару продаем, на уровень хвоста наверху? Там уже уровень 1.3933. А когда пару покупаем, то стоп ставим на уровень хвоста внизу, где идет 1.3742?
А цена на рынке стоит сейчас на отметке 1.3779.
Как правильно поставить стоп-лосс?
Ну скажем так, если мы рассматриваем именно дневку, то я бы покупал со стопом под текущим минимумом и считал бы эту сделку открытием высокорисковой позиции против рынка на свой страх и риск без подтверждения. Иными словами, то можно было бы уже открыть боле 5 сделок бай на каждой свече и везде получить стоп. Это если в бай.
Теперь в варианте селл. Технически лучше продавать, т. к.движение вниз. Но вниз оно уже давно с одной незначительной коррекцией. Инструмент скорее всего перепродан. Т.е. Я бы вообще сейчас вне рынка оставался бы, либо делал коротенькие сделки.
Но момент продажи пары самый правидьный был с отката в районе 1,3935. И если б на долгосрочную продажу, то стоп ставил бы на этот уровень. Либо сместился на более мелкие графики и работал бы оттуда.