Типичный размер stop-loss

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение m555 » 24 мар 2017, 20:28

serg_panther писал(а):У меня стоп по разному-в зависимости от ситуации, соответственно свечи. И таймфрейм тоже играет роль, но когда очень уж большое значение тогда конечно может есть смысл не входить вообще, так как в случае срабатывания стопа будет большой убыток а прибыль-наоборот мизерная(даже если учтен стоп-уменьшен лот из-за большего количества возможных пунктов убытка, тогда прибыль мелкая совсем будет.)

Как я понимаю, то вы стараетесь больше выставлять технические стопы с помощью расположения свеч. И как разультаты? Часто все таки срабатывает этот стоп? Все таки с таким подходом стопы находятся не так и далеко от цены., хотя это скорее в лучших вариантах, где отсутствуют долгие фитиля.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Re: Типичный размер stop-loss

Сообщение Ольга Васильева » 14 июл 2017, 15:29

Танюшка писал(а):Самый приемлимый стоп-лосс это, тот который в вашей стратегии не будет отнимать половину прибыли, а наоборот должен перекрываться Тейкпрофитом и еще сверху должна оставаться прибыль...
Для интрадей и среднесрочников стоплосс подойдет от 20 до 50 пунктов. Долгосрочники же предпочитают стопы по-больше чтобы в коем случае их не зацепило.
Есть трейдеры которые трейдят без СтопЛосса, это можносказать отважные люди, которым наплевать на свои деньги!
СТОП - это необходимость, которая снижает риски!

Это по правилам так.
Я согласна, что риски надо снижать, но утверждать об необходимости стоп-лосса я бы не стала. Много трейдеров торгуют без него. И ничего. Прекрасно торгуют. Да, профит нестабилен. Но покажите мне и убедите меня в том, что трейдер берет больше профита только потому, что он ставит стопы?! Больше того, кто торгует без стопов...
Понимаю, что пост старый... И форумчанка не была давно на форуме...Но может мне кто пояснит по поводу стопа? :smu:sche_nie:
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Nord » 14 июл 2017, 16:03

Да не существует в природе трейдеров, которые торгуют без стопов :-): Стоп - закрытие сделки с отрицательным балансом (stop-loss, остановка потерь). Скажите, у Вас в истории нет сделок, которые Вы закрыли со знаком минус?
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение naprikole » 15 июл 2017, 08:51

Ольга Васильева писал(а):Но покажите мне и убедите меня в том, что трейдер берет больше профита только потому, что он ставит стопы?! Больше того, кто торгует без стопов...
Понимаю, что пост старый... И форумчанка не была давно на форуме...Но может мне кто пояснит по поводу стопа? :smu:sche_nie:

Зачем ждать доказательств от других,возьмите прогоните в тестере свою стратегию без стопов и посмотрите какие будут результаты.Я сейчас работаю над новой ТС и все свободное время тестирую так вот -даже допуская просадку в 50% депозита и закрывая такой убыток стратегия опять все вытягивает в плюс.Если не закрывать такой убыток можно теоретически лишиться всего,а еще лучше не допускать такой убыток.Сейчас как раз работаю над стопами,не классическими но убыток ограничивать буду.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 15 июл 2017, 09:15

Nord писал(а):Да не существует в природе трейдеров, которые торгуют без стопов :-): Стоп - закрытие сделки с отрицательным балансом (stop-loss, остановка потерь). Скажите, у Вас в истории нет сделок, которые Вы закрыли со знаком минус?

Лосяшек режу временами. А вот стопы ставлю редко.
Кто-то говорит, что стопы - это добровольная отдача профита. А кто-то, что без стопов идет слив депозита быстрее. А по мне, да- к сливают трейдеры и те, кто со стопами торгуют..только медленнее. И те, кто без них торгуют сливают. Но быстрее.
Собираюсь сейчас торговать разными ТС на трех счетах. :nez-nayu: Может что-то и допойму еще.
Ольга Васильева

Сообщение Nord » 15 июл 2017, 09:18

Если режете лосяшек, значит, используете стопы. Ставится СЛ сразу по открытии позиции, или ставится он через два часа после, или держится в уме и активируется по рынку на запланированном уровне, это все принятие убытка ради предотвращения еще бОльшего убытка, stop-loss.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Serjay » 15 июл 2017, 14:56

Nord писал(а):Если режете лосяшек, значит, используете стопы. Ставится СЛ сразу по открытии позиции, или ставится он через два часа после, или держится в уме и активируется по рынку на запланированном уровне, это все принятие убытка ради предотвращения еще бОльшего убытка, stop-loss.

Это точно, я торгую с использованием стоп-лосса. Ведь в торговле может всякое случиться и нельзя предсказать все движения цены на 100%. В истории у меня всегда имеются убыточные сделки. Для меня трейдинг как-то невозможен без потерь. И я ставлю стопы сразу после открытия сделки, чтоб было спокойнее. Сейчас использую ТС, где отношение тейка к стопу 5:1. И убытки для меня вполне приемлемы.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 21 июл 2017, 17:38

Сегодня при торговой системе на М15 решила стопы ставить не 1:2. А выносить за максимум и минимум дня. Особенно на фунт-долларе слизывает стопы цена быстро. И евро-йена шалит. Редко беру эту пару в работу. Осенью ею торговала постоянно. Профит брала на ней. Сейчас снова продала евро-йену. Оставила на выходные открытыми ордера. Стоп по ней вынесла за максимум дня. Посмотрю как откроется рынок в понедельник.
Ольга Васильева

Сообщение serg_panther » 22 июл 2017, 14:19

m555 писал(а):
serg_panther писал(а):У меня стоп по разному-в зависимости от ситуации, соответственно свечи. И таймфрейм тоже играет роль, но когда очень уж большое значение тогда конечно может есть смысл не входить вообще, так как в случае срабатывания стопа будет большой убыток а прибыль-наоборот мизерная(даже если учтен стоп-уменьшен лот из-за большего количества возможных пунктов убытка, тогда прибыль мелкая совсем будет.)

Как я понимаю, то вы стараетесь больше выставлять технические стопы с помощью расположения свеч. И как разультаты? Часто все таки срабатывает этот стоп? Все таки с таким подходом стопы находятся не так и далеко от цены., хотя это скорее в лучших вариантах, где отсутствуют долгие фитиля.

Ну вообще за 2016 год было так-на около 30 сделок плюсовых больше, чем убыточных. 2017 начался хорошо, но вот 2015 и 2014 там по итогам года результат в плюс, но мизер и меня не устраивает как бы
serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение Анаэль » 22 июл 2017, 14:29

Последние 2 дня я что-то стопы резко полюбила. Не знаю уж, надолго ли.... Но длинных стопов я ставить не хочу.Конечно, попробую , чтобы минимальное соотношение тейк/стоп было 2:1. Надеюсь даже на большее.
Анаэль

Средств на руках: 226.34 Доллар
Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 569 раз.

Вернуться в Школа трейдинга