Типичный размер stop-loss

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Ольга Васильева » 31 окт 2017, 18:44

Alekskm27 писал(а):Ну какая -то манечка у модератора удалять оплату за мои посты!!!! Тема про уровень стоплосса - написано , что ставлю за дневной свечой(хай или лоу0 прошлого дня. Что опять не так ,Это уже начинает доставать!!!

Прочитайте свой пост на странице 7. Модератор посчитал Ваш пост мало-полезным.
Написан пост безграмотно. Ничего нового и полезного не написано.
Существуют правила форума. Админ.группа имеет право снимать бонусы без обьяснений за посты, которые не соответствуют регламенту.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение serg_panther » 27 апр 2018, 11:23

Размер стоп-лосса зависит от:

1) величины депозита
2)таймфремйа
3)торговой стратегии.

И думаю он никак не может быть фиксированным, хотя в некоторых случаях такое допускается. Но больше возьмет тот, кто торгует не консервативно, а старается взять все движение. Кому то легче наоборот, взять часть и сидеть спокойно. Темперамент играет роль.
Вот третий пункт-торговая стратегия,-уже подразумевает или уровни, на которых ставится стоп или какие-то свечные модели или волны, а может иной метод технического или фундаментального анализа.
serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 27 апр 2018, 14:24

serg_panther писал(а):Размер стоп-лосса зависит от:

1) величины депозита
2)таймфремйа
3)торговой стратегии.

И думаю он никак не может быть фиксированным, хотя в некоторых случаях такое допускается. Но больше возьмет тот, кто торгует не консервативно, а старается взять все движение. Кому то легче наоборот, взять часть и сидеть спокойно. Темперамент играет роль.
Вот третий пункт-торговая стратегия,-уже подразумевает или уровни, на которых ставится стоп или какие-то свечные модели или волны, а может иной метод технического или фундаментального анализа.

Некоторые ставят стоп-лоссы за максимум и минимум дневной свечи. Либо 200 пунктов на парах простых, а на кроссах, типа йеновых, на 300-350 пунктов. А вот на фунт-долларе как-то практиковала ставила стопы на 500 пунктов, чтоб не слизала его цена при откате.
Ольга Васильева

Сообщение Tit4 » 28 апр 2018, 11:15

Ольга Васильева писал(а):
serg_panther писал(а):Размер стоп-лосса зависит от:

1) величины депозита
2)таймфремйа
3)торговой стратегии.

Некоторые ставят стоп-лоссы за максимум и минимум дневной свечи. Либо 200 пунктов на парах простых, а на кроссах, типа йеновых, на 300-350 пунктов. А вот на фунт-долларе как-то практиковала ставила стопы на 500 пунктов, чтоб не слизала его цена при откате.

Всегда под последний локальный минимум или максимум. Если есть сомнения в дальнейшем движении - то соответственно либо крою либо подтягиваю максимально близко. там уж либо стрельнет либо лось.
Стоп в 300 пп на некоторых кроссах слишком мал, в то время как на мажорах непростительно большой.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Haos » 28 апр 2018, 11:19

Если ожидаются большие новости то лучше обождать со входом и закрыть сделки или залокировать. Пусть рынок "вздрогнет" и прощупает верхи или низы и заодно вынесет пассажиров. Это вздрагивание нарисует потенциальный уровень для СЛ после того как рынок успокоется и пойдет в каком-то направлении.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 28 апр 2018, 11:24

Tit4 писал(а):Всегда под последний локальный минимум или максимум. Если есть сомнения в дальнейшем движении - то соответственно либо крою либо подтягиваю максимально близко. там уж либо стрельнет либо лось.
Стоп в 300 пп на некоторых кроссах слишком мал, в то время как на мажорах непростительно большой.

Сейчас мне одна коллега написала, что 500 пунктов на паре фунт-доллар стоп-лосс слишком большой. Странная девушка, хотя свою версию выставления стопа не озвучила. Есть пары, где вообще стопы размещать близко нельзя. И да, йеновские пары волатильны. К примеру, вчера я вот на паре своей доллар-ЗАР поставила стоп и его цена просто слизала, пошла в нужном направлении позднее. И теперь стопы я убрала снова. Нужно либо подтягивать их за ценой здесь, либо ставить подальше, так как движения идут у этой пары большие всегда. Даже обидно. Убыток на ровном месте получила.
Ольга Васильева

Сообщение Tit4 » 28 апр 2018, 11:57

Tit4 писал(а):Всегда под последний локальный минимум или максимум. Если есть сомнения в дальнейшем движении - то соответственно либо крою либо подтягиваю максимально близко. там уж либо стрельнет либо лось.

Сейчас мне одна коллега написала, что 500 пунктов на паре фунт-доллар стоп-лосс слишком большой. Странная девушка, хотя свою версию выставления стопа не озвучила. Есть пары, где вообще стопы размещать близко нельзя. И да, йеновские пары волатильны. К примеру, вчера я вот на паре своей доллар-ЗАР поставила стоп и его цена просто слизала, пошла в нужном направлении позднее. И теперь стопы я убрала снова. Нужно либо подтягивать их за ценой здесь, либо ставить подальше, так как движения идут у этой пары большие всегда. Даже обидно. Убыток на ровном месте получила.

Я тоже считаю что такой стоп очень большой. Но это мое мнение. На некоторых инструментах с большим спредом и волатильностью это может быть и нормально, но не для мажоров.
Единственное что до меня только что дошло - а мы считаем пункты по пятизнаку или четырехзнаку?
Tit4
Главный модератор

Сообщение Ольга Васильева » 28 апр 2018, 13:30

Tit4 писал(а):Я тоже считаю что такой стоп очень большой. Но это мое мнение. На некоторых инструментах с большим спредом и волатильностью это может быть и нормально, но не для мажоров.
Единственное что до меня только что дошло - а мы считаем пункты по пятизнаку или четырехзнаку?

Почему большой? Ну если брать свечу на графике.
136 пунктов свеча на фунт-долларе закрылась в пятницу медвежья. И теперь вот отсюда вопрос возник: стоп ставить , если пару продаем, на уровень хвоста наверху? Там уже уровень 1.3933. А когда пару покупаем, то стоп ставим на уровень хвоста внизу, где идет 1.3742?
А цена на рынке стоит сейчас на отметке 1.3779.
Как правильно поставить стоп-лосс?
Вложения
2018.04.28 18-26-39.jpg
Ольга Васильева

Сообщение Tit4 » 29 апр 2018, 04:19

Tit4 писал(а):Я тоже считаю что такой стоп очень большой. Но это мое мнение. На некоторых инструментах с большим спредом и волатильностью это может быть и нормально, но не для мажоров.

136 пунктов свеча на фунт-долларе закрылась в пятницу медвежья. И теперь вот отсюда вопрос возник: стоп ставить , если пару продаем, на уровень хвоста наверху? Там уже уровень 1.3933. А когда пару покупаем, то стоп ставим на уровень хвоста внизу, где идет 1.3742?

Ну скажем так, если мы рассматриваем именно дневку, то я бы покупал со стопом под текущим минимумом и считал бы эту сделку открытием высокорисковой позиции против рынка на свой страх и риск без подтверждения. Иными словами, то можно было бы уже открыть боле 5 сделок бай на каждой свече и везде получить стоп. Это если в бай.
Теперь в варианте селл. Технически лучше продавать, т. к.движение вниз. Но вниз оно уже давно с одной незначительной коррекцией. Инструмент скорее всего перепродан. Т.е. Я бы вообще сейчас вне рынка оставался бы, либо делал коротенькие сделки.
Но момент продажи пары самый правидьный был с отката в районе 1,3935. И если б на долгосрочную продажу, то стоп ставил бы на этот уровень. Либо сместился на более мелкие графики и работал бы оттуда.
Tit4
Главный модератор

Сообщение Ольга Васильева » 29 апр 2018, 09:32

Tit4 писал(а):

Ну скажем так, если мы рассматриваем именно дневку, то я бы покупал со стопом под текущим минимумом и считал бы эту сделку открытием высокорисковой позиции против рынка на свой страх и риск без подтверждения. Иными словами, то можно было бы уже открыть боле 5 сделок бай на каждой свече и везде получить стоп. Это если в бай.
Теперь в варианте селл. Технически лучше продавать, т. к.движение вниз. Но вниз оно уже давно с одной незначительной коррекцией. Инструмент скорее всего перепродан. Т.е. Я бы вообще сейчас вне рынка оставался бы, либо делал коротенькие сделки.
Но момент продажи пары самый правидьный был с отката в районе 1,3935. И если б на долгосрочную продажу, то стоп ставил бы на этот уровень. Либо сместился на более мелкие графики и работал бы оттуда.

:co_ol: Хороший прогноз. А как поступит робот на этом графике? У него в настройках видимо указывается размер стоп-лосса уже и он автоматом сам выставляет, когда открывает сделки? А по паре, да, южный тренд среднесрочный идет. Но вот я с фунто-баксом не очень дружу и его побаиваюсь.
Ольга Васильева

Вернуться в Школа трейдинга