Типичный размер stop-loss

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Re: Типичный размер stop-loss

Сообщение Haos » 22 июл 2017, 15:29

Анаэль писал(а):Последние 2 дня я что-то стопы резко полюбила. Не знаю уж, надолго ли.... Но длинных стопов я ставить не хочу.Конечно, попробую , чтобы минимальное соотношение тейк/стоп было 2:1. Надеюсь даже на большее.

Значит стопы будут срабатывать в 2 раза чаще чем ТП.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение m555 » 22 июл 2017, 16:28

Точно не знаю правильно ли подобное утверждение, что если ставить стопы в три раза ближе чем тейк профиты, то количество профитных сделок из десяти для получения профита достаточно и 3 из 10. Потому как 3х3 и минус 7х1= +2 По математике выходит плюсы.

Если ето отношение 1/2, то профитных из 10 должно быть минимум 4.
Посчитаем: 4х2 и минус 6х1 = +2. Аналогичный результат, но шансов выходит больше.

При отношении стопа/ ТП как 1/1 нужно больше профитных.
Потому берем выигрышных 6 и считаем:
6х1 и минус 4х1= +2
Везде одинаковая прибыльность как бы выходит.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение viclen » 25 июл 2017, 18:10

Я прихожу к выводу, что какие-то соотношения между стоп лоссом и тейк профитом, мягко говоря, оторваны от реальности. Это просто красиво звучит, но на рынке есть уровни, за которыми стоит ставить стоп лосс - к примеру стандартный параболик. Если цена выбила его и он перепрыгнул на противоположную сторону от цены - это и есть уровень стопа. А тейк профит - его место зависит от ситуации на рынке, от конкретного места в потоке котировок. И трейдер может решить, стоит ли открывать сделку, если предполагаемый Профит равен или меньше Стопа.
viclen

Средств на руках: 354.80 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение serg_panther » 31 июл 2017, 04:41

viclen писал(а):Я прихожу к выводу, что какие-то соотношения между стоп лоссом и тейк профитом, мягко говоря, оторваны от реальности. Это просто красиво звучит, но на рынке есть уровни, за которыми стоит ставить стоп лосс - к примеру стандартный параболик. Если цена выбила его и он перепрыгнул на противоположную сторону от цены - это и есть уровень стопа. А тейк профит - его место зависит от ситуации на рынке, от конкретного места в потоке котировок. И трейдер может решить, стоит ли открывать сделку, если предполагаемый Профит равен или меньше Стопа.

Насчёт пара оклика можешь наглядно показать? Я лично стоп ставлю или на экстремуме свечи или фиксированный, равный сотне пунктов, к примеру. Тоесть когда как и годе как. Тут общего правила не должно быть, мне кажется
serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение Анаэль » 31 июл 2017, 05:13

Haos писал(а):
Анаэль писал(а):Последние 2 дня я что-то стопы резко полюбила. Не знаю уж, надолго ли.... Но длинных стопов я ставить не хочу.Конечно, попробую , чтобы минимальное соотношение тейк/стоп было 2:1. Надеюсь даже на большее.

Значит стопы будут срабатывать в 2 раза чаще чем ТП.
Ну почему обязательно в 2 раза чаще? Стоп 50 пунктов внутри дня, в принципе, я считаю, неплохой. ТЕйк 95-100. Моя проблема в том, что я при первой возможности стараюсь его поближе перевести. Вот этого делать не надо.
Анаэль

Средств на руках: 226.34 Доллар
Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 569 раз.

Сообщение viclen » 31 июл 2017, 11:46

serg_panther писал(а):
viclen писал(а):Я прихожу к выводу, что какие-то соотношения между стоп лоссом и тейк профитом, мягко говоря, оторваны от реальности. Это просто красиво звучит, но на рынке есть уровни, за которыми стоит ставить стоп лосс - к примеру стандартный параболик. Если цена выбила его и он перепрыгнул на противоположную сторону от цены - это и есть уровень стопа. А тейк профит - его место зависит от ситуации на рынке, от конкретного места в потоке котировок. И трейдер может решить, стоит ли открывать сделку, если предполагаемый Профит равен или меньше Стопа.

Насчёт пара оклика можешь наглядно показать? Я лично стоп ставлю или на экстремуме свечи или фиксированный, равный сотне пунктов, к примеру. Тоесть когда как и годе как. Тут общего правила не должно быть, мне кажется

Вот пример, пара еврофунт Н1. Цена только на этом часе выбила параболик (теперь он сверху). Голубые линии - уровни для сделки (стоп лосс, вход, два варианта тейк профита до уровней 200ЭМА и 300ЭМА) .

31 июл еврофунт 1.png
viclen

Средств на руках: 354.80 Доллар
Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Denver » 11 окт 2017, 15:41

У меня в основном размер стоп-лосса не определяется в пунктах или по какому-то процентному соотношению с тейк-профитом или от депо. Мои ТС предусматривают уровни СЛ по определенным уровням графиков курсов валют и естественно они постоянно разные.
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 31 окт 2017, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Сообщение Alekskm27 » 31 окт 2017, 14:48

Анаэль писал(а):[Стоп 50 пунктов внутри дня, в принципе, я считаю, неплохой. ТЕйк 95-100. Моя проблема в том, что я при первой возможности стараюсь его поближе перевести. Вот этого делать не надо.

Стоп в безубуток - недополученный профит :hi_hi_hi: , А с другой стороны лучше несколько раз по пол буханки чем ни разу целая. На основном счете торгую в среднесрок -там стопы вообще не ставлю., Внутри дня бывает ставлю - за уровнями хай или лову дневной свечи предыдущего дня.
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 31 окт 2017, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение naprikole » 31 окт 2017, 14:59

Когда торговал на мелких периодах,это пяти минутки и пятнадцати,то стоп ставил за ближайшим экстремумом плюс пару пунктов.Сначала так торговал по классике,потом после убытка немного увеличивал лот но в ручную такая торговля сильно выматывает,постоянно привязанный к монитору.Еще очень много зависит от пары и новостей,в общем для такой торговли нужен советник.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Alekskm27 » 31 окт 2017, 15:01

Ну какая -то манечка у модератора удалять оплату за мои посты!!!! Тема про уровень стоплосса - написано , что ставлю за дневной свечой(хай или лоу0 прошлого дня. Что опять не так ,Это уже начинает доставать!!!
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 01 ноя 2017, 03:11, всего редактировалось 1 раз.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Вернуться в Школа трейдинга