DzhuliyaGeorg-nine-screen

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение Sova767 » 23 окт 2015, 01:57

За минувшие пол года, я в корне изменила общий план своего цикличного торгового процесса, напрочь отказавшись от параллельного сочетания операционных мероприятий по валютным инструментам с одновременным их осуществлением тогда, когда в производстве находится нефтяной фьючерс с недельным сроком экспирации.
Это более чем сложный инструмент, так как он крайне тонко реагирует на малейшие более менее значимые фундаментальные факторы, влияющие на развитие тенденций финансового товара.

Для ЭТОГО всего, чтобы максимально обеспечить комфортное проведение аналитических мероприятий, я подобрала необходимый набор индикаторов, которые в сочетании с фундаментальными сигналами и непосредственным принципом выведения среднего значения сигнала от окна терминала, позволяют осуществлять операции, практически не подверженные отрицательным результатам.
Здесь правда есть условие, которое предусматривает факт того, что работа с нефтяными инструментами, требует более чем существенного размера торгового капитала.
Говоря более конкретно, для торговли сырой нефтью, с недельным сроком экспирации контракта, необходим депозит не менее 1000 долларов, при условии открытия лота самого минимального размера, какой только позволяет открыть брокер с которым сотрудничает трейдер.
Если же депозит менее указанной суммы, тогда работа с этим фьючерсом позволительна только по параметрам интрадей с применением скальперского операционного планирования торговых процессов краткосрочного фрейма.

Здесь на стейтах моя основная установка в окне терминала, которая необходима для ведения текущего мониторинга открытых позиций. А если надо что-то рассмотреть более детально следует просто развернуть необходимый период графика на весь экран.
Короче говоря здесь непосредственные водные параметры индикаторов которые установлены на каждом графическом периоде отдельно, с непременной подгонкой значения этих вводных под параметры текущей волатильности того инструмента, который будет находиться в торговом производстве у трейдера.
Кроме того на третьем стейте, где чистый график сырой нефти, это непосредственное графическое отображение фьючерса, которое, у меня, всегда открыто на отдельном мониторе.
Чистый график необходим для проведения ГРАФИЧЕСКОГО и СВЕЧНОГО анализов, которые являются разделами технической аналитики. По своей сути, в совершенстве владея принципами данных аналитических процессов, можно осуществлять операции именно на чистом графике, имеющим только лишь один тренд финансового инструмента.

РЕЗУЛЬТАТЫ своих операционных мероприятий я выкладываю вот здесь:https://investforum.ru/forum/post23112.html#p23112
Вложения
Установка для #CL.jpg
План работы на 17.08.15.jpg
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.

Сообщение m555 » 16 ноя 2015, 06:15

Иногда возможно стоит даже переключить график на линии. Это удобнее без любых индикаторов и свеч просматривать например графические фигуры. Но здесь стоит помнить, что фитиля японских свеч просто не показывают и тогда график идет только по телам свеч и к тому же по одной лишь цене открытия или закрытия. Здесь точно даже не могу сказать по какому именно. В общем линии только для этого подходят.
Последний раз редактировалось Inga 16 ноя 2015, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение Sova767 » 17 апр 2016, 19:18

m555 писал(а):Иногда возможно стоит даже переключить график на линии. Это удобнее без любых индикаторов и свеч просматривать например графические фигуры. Но здесь стоит помнить, что фитиля японских свеч просто не показывают и тогда график идет только по телам свеч и к тому же по одной лишь цене открытия или закрытия. Здесь точно даже не могу сказать по какому именно. В общем линии только для этого подходят.

Чтобв торговать на линейном графике, надо в совершенстве владеть графическим анализом, являющимся разделом технической аналитики. Однако, кроме графического выявления паттернов в которые складывают формирующиеся тренды, есть еще паттерны свечных композиционных моделей, которые существенно усиливают информативность от графического мониторинга.
Я не стану уточнять все эти паттерны в их моделях, та как это тема для создания отдельного тематического направления и ОНА, требует существенного количества иллюстраций с изображениями всех этих моделей, как графического так и свечного паттернового образования.

А с другой стороны, если вы лично имеете серьезную результативность при работе с линейными графиками, то я искренне за вас рада и буду еще более сильно роада, если вы, хоть немножечко поделитесь со мною своими стратегическими тайнами.
Мне многоне надо рассказывать вы толь ко просто намекните парой предложений и я непременно все пойму.
ЧЕСТНОЕ СЛОВО :ne_vi_del: :ne_vi_del:
Sova767

Dzhuliya Karlovna Ignatowichene

Сообщение Sova767 » 31 июл 2017, 16:52

С момента создания этой текущей тематической ветки, основной принцип проведения аналитического мониторинга сразу всех периодов графических тенденций, не претерпел изменений. Однако я решила создавать в своей технической установке аналитических инструментов свой собственный осциллятор, который собираю из компонентов нескольких подвальных индикаторов.
То есть сюда входят: MACD, Stochastic, OsMA.

В данной установке конкретного шаблона вводных значений расчета котировки просто не может быть.
Это обусловлено тем, что на каждом периоде тенденции надо вводить индивидуальные установочные периоды расчета. Более того, в процессе движения тенденции котировки, структура волатильности в едином потоке тенденции, постоянно меняет интенсивность колебания цены на каждом периоде в частности.
Это требует периодической коррекции точности сигналов.

Такую установку вводных надо проводить так, чтобы по видимой части истории тенденции, сигналы осциллятора конкретно соответствовали участкам основной кривой графика именно в переломных момента направления формирующейся тенденции, а также хорошо показывали участки флэта.
Повторю, что это все надо делать на каждом графическом периоде в частности.

Сама установка должна иметь вот такой интерфейс. Это позволяет хорошо определять стадию движения каждого периода тенденции в частности и конкретно видеть наиболее предпочтительное направление массы волатильности в едином направлении движения тенденции, которое всегда отображено графиком месячного периода.

На основном графике можно устанавливать именно такие аналитические инструменты с которыми привык работать сам трейдер.
Вложения
главная установка.jpg
Sova767

Сообщение Sova767 » 31 июл 2017, 18:12

Несколькими сообщениями выше я показывала свою установку нескольких осцилляторов, где размещала их каждый в своем отдельном окне.
Однако, - это менее эффективно, нежели создавать аналогичную установку подвальных индикаторов в одном графическом пространстве под основной графической площадью.

Вот тут я могу показать еще одну модель своего аналитического комплекта, который также дает вполне четкие сигналы по входу в позиции и, что особо важно по моменту, когда позиции надо закрыть, руководствуясь своим текущим торговым планом.

Тут же, прямо на графике я обозначила вводные значения, котороыми можно оперировать настраивая осциллятор под текущую волатильность того периода тенденции на графике которого размещены аналитические технические инструменты.

При установке стохастических компонентов я придумала делать видимыми медленную и быструю МА только от наиболее соответствующих своими сигналами осцилляторов. Остальные стохастики установлены только с бытрыми скользящими средними.
Этот прием позволяет мне видеть текущую стадию тенденции в ее конкретной силе и практически точно определять момент наступления точки экстремума разворота движения котировки на анализируемом графическом периоде тенденции.

Самое важное то, что такая установка неплохо работает практически на всех периодах тенденций. Однако, прежде чем конкретно читать сигналы, надо внимательно рассмотреть видимую часть истории формирования графика, особо обращая внимание на сектора где происходил перелом направления тенденции того графического периода который подвергается аналитическому мониторингу.
Вложения
Установка.jpg
Sova767

Сообщение Sova767 » 02 авг 2017, 13:58

Я принесла показать пример того, что именно у меня получается благодаря такой установке технических аналитических инструментов о которой рассказала немного выше по текущей тематической ветке.
Здесь на первом стейте момент перед первой фиксацией прибыли полученной по плану интрадей, а в общем реестре отображены все позиции которые я провела сегодня с момента времени указанного в реестре.
Вложения
02.08.17 Конкурс - 1.jpg
02.07.17 Реестр - 3..jpg
Sova767

Re: DzhuliyaGeorg-nine-screen

Сообщение Haos » 02 авг 2017, 14:00

Sova767 писал(а):Я принесла показать пример того, что именно у меня получается благодаря такой установке технических аналитических инструментов о которой рассказала немного выше по текущей тематической ветке.
Здесь на первом стейте момент перед первой фиксацией прибыли полученной по плану интрадей, а в общем реестре отображены все позиции которые я провела сегодня с момента времени указанного в реестре.

Сразу прошу указать какой был баланс на счете до начала проведения операций!
10 176 у.е. правильно? Если так, то с этой суммы форумчане и будут следить за дальнейшими изменениями баланса.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Sova767 » 02 авг 2017, 16:44

На текущий момент я совершив небольшой математический расчет, открыла несколько позиций с агрессивными параметрами активации депозитных средств.
В результате к текущему моменту за сегодняшние торговые сутки у меня получилось 200% прибыли.

Здесь я покажу момент перед закрытием позиций, которые я выдержала при активации примерно 80; от суммы депозита на протяжении часа, ориентируясь на текущее свечное формирование Н1 и позиционируя по тенденции М15.
Вложения
02.07.17. Маленькое торговое чудо. .jpg
02.08.17 Полный реестр 2 УРА!.jpg
Sova767

Сообщение Sova767 » 02 авг 2017, 16:52

Haos писал(а):
Sova767 писал(а):Я принесла показать пример того, что именно у меня получается благодаря такой установке технических аналитических инструментов о которой рассказала немного выше по текущей тематической ветке.

10 176 у.е. правильно? Если так, то с этой суммы форумчане и будут следить за дальнейшими изменениями баланса.

Нет, было ровно 10 000, а те 176 у.е., - это прибыль от первичных позиций которые я всегда открываю небольшим размером активированной суммы депозита на завершающем этапе предварительного аналитического мониторинга.

Дело втом, что при взгляде на тенденции текущей структуры волатильности в едином потоке движения котировки, лично для меня, открывается множество скрытых нюансов в тенденции цены инструмента. Это происходит благодаря активной строке баланса депозита.

В общей сложности за сегодня, пока, у меня вышло захватить на стартовую сумму депозита, - 200% прибыли.
Это я уже показала немного выше.

Скорее всего, мне бельше не удасться что-то сделать, так как начинается американская сессия и я не очень люблю на ней торговать по плану интрадей, так как в 21:30, МСК, мой избранный USD/CAD может лечь в боковую тенденцию, что является влиянием тенденций котировки недельного нефтяного контракта с которым у американской пары имеется конкретная корреляция в волатильности тенденций интрадей.
Sova767

Сообщение Sova767 » 02 авг 2017, 19:38

Haos писал(а):

Я сегодня в суточном конкуррсе одного мирового брокера стала 19-ой в мире. :smu:sche_nie:
Остается еще полтора часа, однако, мой избранный в работу USD/CAD в текущее время, примерно с 22:00 МСК, практически почти всегда ложится в боковую тенденцию.
Правда сегодня была сильная волатильность но я уже стала побаиваться входить в позиции.
Я тут захватила еще 5000 долларов и это меня и вывело на 19 место.
В результате у меня получилось за сутки взять прибыль = 250%.

Тут меня зовут Sova, - я 19-ая
Вложения
02.08.17. Конкурс FIN. .jpg
02.08.17. Реестр - 3.jpg
Sova767

Вернуться в Торговые системы