За минувшие пол года, я в корне изменила общий план своего цикличного торгового процесса, напрочь отказавшись от параллельного сочетания операционных мероприятий по валютным инструментам с одновременным их осуществлением тогда, когда в производстве находится нефтяной фьючерс с недельным сроком экспирации.
Это более чем сложный инструмент, так как он крайне тонко реагирует на малейшие более менее значимые фундаментальные факторы, влияющие на развитие тенденций финансового товара.
Для ЭТОГО всего, чтобы максимально обеспечить комфортное проведение аналитических мероприятий, я подобрала необходимый набор индикаторов, которые в сочетании с фундаментальными сигналами и непосредственным принципом выведения среднего значения сигнала от окна терминала, позволяют осуществлять операции, практически не подверженные отрицательным результатам.
Здесь правда есть условие, которое предусматривает факт того, что работа с нефтяными инструментами, требует более чем существенного размера торгового капитала.
Говоря более конкретно, для торговли сырой нефтью, с недельным сроком экспирации контракта, необходим депозит не менее 1000 долларов, при условии открытия лота самого минимального размера, какой только позволяет открыть брокер с которым сотрудничает трейдер.
Если же депозит менее указанной суммы, тогда работа с этим фьючерсом позволительна только по параметрам интрадей с применением скальперского операционного планирования торговых процессов краткосрочного фрейма.
Здесь на стейтах моя основная установка в окне терминала, которая необходима для ведения текущего мониторинга открытых позиций. А если надо что-то рассмотреть более детально следует просто развернуть необходимый период графика на весь экран.
Короче говоря здесь непосредственные водные параметры индикаторов которые установлены на каждом графическом периоде отдельно, с непременной подгонкой значения этих вводных под параметры текущей волатильности того инструмента, который будет находиться в торговом производстве у трейдера.
Кроме того на третьем стейте, где чистый график сырой нефти, это непосредственное графическое отображение фьючерса, которое, у меня, всегда открыто на отдельном мониторе.
Чистый график необходим для проведения ГРАФИЧЕСКОГО и СВЕЧНОГО анализов, которые являются разделами технической аналитики. По своей сути, в совершенстве владея принципами данных аналитических процессов, можно осуществлять операции именно на чистом графике, имеющим только лишь один тренд финансового инструмента.
РЕЗУЛЬТАТЫ своих операционных мероприятий я выкладываю вот здесь:https://investforum.ru/forum/post23112.html#p23112