Nord писал(а):Я понимаю, гораздо проще обратиться к рассмотрению готовности разных вареников или абстрагироваться к дождевым облакам. Но давайте ближе к делу: как именно Вы намерены определять фактическую причину роста или падения цены в 1-минутном баре? Без пространных рассуждений и откровенного увода в сторону от единственно стоящего вопроса.
Про вареники и облака я не понял как из них можно получить информацию про цены.
Суть проста.
Составляем список из двенадцати причин почему возможно совершение покупок и 12 причин почему возможно совершение продаж по выбранному инструменту..
Дальше делим их на три группы.
Случайные . Например случайное нажатие кнопки селл или бай трейдером большим лотом или ошибка программиста в советнике.
Неизвестные . Например мне не известно сколько заявок и каким лотом оставлено на меж банке на покупку или продажу.
Известные . Те данные которые вы получаете в терминал или программу в режиме М1. Для меня в терминале это два факта цена последних сделок и время терминала.
Дальше подставляем вместо неизвестных и случайных вероятность броска кубики и выводим коэффициент неопределенности колебания цены. На базе этого стоим торговую систему .
На первом этапе неопределенность будет высокой, но изменяя неизвестные на известные можно ее понизить.