Эффективный объем депозита для полноценного заработка

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

На каком размере депозита вам приходилось торговать?

До 100 у.е.
2
6%
От 100 до 1 000 у.е.
7
21%
От 1 000 до 5 000 у.е.
6
18%
От 5 000 до 10 000 у.е.
1
3%
От 10 000 до 50 000 у.е.
10
29%
От 50 000 до 100 000 у.е.
1
3%
100 000 у.е.
1
3%
Более 100 000 у.е.
6
18%

Всего голосов: 34

Сообщение stejk » 26 май 2017, 05:39

Sannyshka писал(а):Да, мне было трудно, когда депозит значительно подрос и приблизился к отметке 1000. Сразу пошли ошибки в торговле, но я справилась с этим. Со 100000 точно буду иметь отдельный кабинет для работы и тишина вокруг, чтобы окружающая среда не сказывалась на торговле. Это очень важно.

Оно то лучше иметь такой отдельный кабинет и при небольших деньгах на торговом счету, все же так будут лучше кода никто трейдера не отвлекает при торговле. Но несомненно с крупными сумами денег работать в разы сложнее, просто как у меня так появляется страх и боязнь потерять деньги, да и особенно когда лишних их никогда нету в семейном бюджете.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Анаэль » 26 май 2017, 07:37

Странно, но когда у меня было на депозите 1000 долларов, мне было страшновато заходить в рынок. А вот,когда было 60000 рублей, то почему-то я не боялась.
Sannyshka писал(а):Устанавливайте правила и не будет проблем! Допустим, вы торгуете с 9 до 18. Взяла в 9.30 10 пунктов, все, вышли и больше не торгуете. Не взяли прибыли за весь день, не надо отыгрываться позже нужной торговой сессии. Все написала к примеру, но поверьте, это работает, если сами себе правила поставите и будете соблюдать. Естественно не нужно ставить себе цели 5 процентов в день делать. Это до первого столба.

Да, но бывают дни удачные и неудачные. И они как правило идут полосами.
К сожалению, нам всем не хватает денег и поэтому аппетиты у многих немаленькие. Меня так вообще 10, даже 20 пунктов прибыли, не устраивает.
Анаэль

Средств на руках: 226.34 Доллар
Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 569 раз.

Сообщение m555 » 26 май 2017, 07:58

Sannyshka писал(а):
m555 писал(а):Вроде и все верно вы написали и проблем в принципе и не должно быть, но вот бывают и более такие моменты, что взяв 100 пунктов и просто пытаешься взять еще и еще и попадаешь в что-то нехорошее и потом отбивая уже наработаное ранее просто теряешь и теряешь и черная полоса никак не заканчивается. Это на бумаге все довольно просто.

Устанавливайте правила и не будет проблем! Допустим, вы торгуете с 9 до 18. Взяла в 9.30 10 пунктов, все, вышли и больше не торгуете. Не взяли прибыли за весь день, не надо отыгрываться позже нужной торговой сессии. Все написала к примеру, но поверьте, это работает, если сами себе правила поставите и будете соблюдать. Естественно не нужно ставить себе цели 5 процентов в день делать. Это до первого столба.

Я вообще-то не о своей торговле писал и мне ваши правила как-то вообще не подходят. Я торгую тогда, когда имеется желание торговать и так как со стопами работаю редко, то бывает и локи могут месяцами висеть даже и потому наверное все таки стоит попробовать и со стопами как-то поработать и хотя к ним не очень привыкший.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Re: Эффективный объем депозита для полноценного заработка

Сообщение Tit4 » 26 май 2017, 08:15

m555 писал(а):
Sannyshka писал(а):
m555 писал(а):Вроде и все верно вы написали и проблем в принципе и не должно быть, но вот бывают и более такие моменты, что взяв 100 пунктов и просто пытаешься взять еще и еще и попадаешь в что-то нехорошее и потом отбивая уже наработаное ранее просто теряешь и теряешь и черная полоса никак не заканчивается. Это на бумаге все довольно просто.

Устанавливайте правила и не будет проблем! Допустим, вы торгуете с 9 до 18. Взяла в 9.30 10 пунктов, все, вышли и больше не торгуете. Не взяли прибыли за весь день, не надо отыгрываться позже нужной торговой сессии. Все написала к примеру, но поверьте, это работает, если сами себе правила поставите и будете соблюдать. Естественно не нужно ставить себе цели 5 процентов в день делать. Это до первого столба.

Я вообще-то не о своей торговле писал и мне ваши правила как-то вообще не подходят. Я торгую тогда, когда имеется желание торговать и так как со стопами работаю редко, то бывает и локи могут месяцами висеть даже и потому наверное все таки стоит попробовать и со стопами как-то поработать и хотя к ним не очень привыкший.

Торговля со стопами как правило более шустрая. либо стоп снесло , либо в тейк быстрее выходишь. Я локи только в одной ТС использую, но есть и сети и проч. Соответственно, что такое пересиживать знаю не по наслышке- зато спокойнее работать - особенно. если времени не так много.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение stejk » 26 май 2017, 12:46

Анаэль писал(а):Да, но бывают дни удачные и неудачные. И они как правило идут полосами.
К сожалению, нам всем не хватает денег и поэтому аппетиты у многих немаленькие. Меня так вообще 10, даже 20 пунктов прибыли, не устраивает.

Мне и сто пунктов не всегда устраивает, вот только совершенно не просто и добиться такого уровня заработков да еще и на постоянной основе, лучше что бы на депозите было побольше денег., а уже по факту так не рисковать сильно и забирать все что получается заработать.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Sannyshka » 27 май 2017, 04:47

Анаэль писал(а):Странно, но когда у меня было на депозите 1000 долларов, мне было страшновато заходить в рынок. А вот,когда было 60000 рублей, то почему-то я не боялась.
Sannyshka писал(а):Устанавливайте правила и не будет проблем! Допустим, вы торгуете с 9 до 18. Взяла в 9.30 10 пунктов, все, вышли и больше не торгуете. Не взяли прибыли за весь день, не надо отыгрываться позже нужной торговой сессии. Все написала к примеру, но поверьте, это работает, если сами себе правила поставите и будете соблюдать. Естественно не нужно ставить себе цели 5 процентов в день делать. Это до первого столба.

Да, но бывают дни удачные и неудачные. И они как правило идут полосами.

У меня тоже эти деньги были в рублях, я просто для универсальности в долларах написала. Не скажу что было тяжело открываться, наверно наоборот, хотелось нагрузку повысить, потому что депозит вырос прилично. Видно от психологии зависит. И я вообще никогда не думала о том, что сколько пунктов прибыли хочу брать. Всегда считала только в деньгах и тейки маленькие ставлю только потому, что ждать не люблю, так прикрываются значительно чаще.
Sannyshka

Средств на руках: 74.70 Доллар
Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Sannyshka » 27 май 2017, 04:49

stejk писал(а):Мне и сто пунктов не всегда устраивает, вот только совершенно не просто и добиться такого уровня заработков да еще и на постоянной основе, лучше что бы на депозите было побольше денег., а уже по факту так не рисковать сильно и забирать все что получается заработать.

Да и по логике получается, что даже если вы встаете по тренду прямиком, то чтобы пройти весь путь можно несколько дней стоять.Вот и разница. Либо берем 10 в день. Либо за 5 дней 50, но сразу. Это все к примеру говорю, естественно можно и больше брать.
Sannyshka

Средств на руках: 74.70 Доллар
Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение naprikole » 27 май 2017, 08:35

stejk писал(а):Мне и сто пунктов не всегда устраивает, вот только совершенно не просто и добиться такого уровня заработков да еще и на постоянной основе, лучше что бы на депозите было побольше денег., а уже по факту так не рисковать сильно и забирать все что получается заработать.

Меня наоборот устраивает и 5 пунктов,для меня главное прибыль,а сколько взял столько и хорошо.Нужно понять одну простую истину - трейдер на рынке получает столько сколько может.Если бы трейдер мог зарабатывать сотни или тысячи долларов в день,месяц,год то он бы зарабатывал и ничто ему бы не мешало.У успешного трейдера депозит растет очень быстро пока мал и рост в процентах замедляется в зависимости от увеличения депозита.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Alekskm27 » 27 май 2017, 13:04

naprikole писал(а):.У успешного трейдера депозит растет очень быстро пока мал и рост в процентах замедляется в зависимости от увеличения депозита.

Поддерживаю, Это с суммы 200-500-1000 нужен хороший процент прироста.а скажем уже с 10000 вполне достаточно 5-8% в месяц -соответственно больше времени свободно и гораздо меньше риски. А так как мы привыкли что меньше 20-25% в месяц не должно быть.то и на большей сумме меньше 10% себе не позволим.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Re: Эффективный объем депозита для полноценного заработка

Сообщение Tit4 » 27 май 2017, 13:15

Alekskm27 писал(а):
naprikole писал(а):.У успешного трейдера депозит растет очень быстро пока мал и рост в процентах замедляется в зависимости от увеличения депозита.

Поддерживаю, Это с суммы 200-500-1000 нужен хороший процент прироста.а скажем уже с 10000 вполне достаточно 5-8% в месяц -соответственно больше времени свободно и гораздо меньше риски. А так как мы привыкли что меньше 20-25% в месяц не должно быть.то и на большей сумме меньше 10% себе не позволим.

Дело не в том, что надо или что привыкли. С ростом депозита трейдер начинает более ответственно относиться к деньгам. Потому как потерять 100 баксов или 10куе- совсем разные вещи. Что самое забавное- до того момента, пока мы их не выведем- они в целом не наши ( особенно когда открыты по ним сделки) А вот большинство считает опираясь на балланс, даже при просадке в 50% - что у них на самом деле есть на депозите столько то денег..
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Вернуться в Школа трейдинга