Эффективный объем депозита для полноценного заработка

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

На каком размере депозита вам приходилось торговать?

До 100 у.е.
2
6%
От 100 до 1 000 у.е.
7
21%
От 1 000 до 5 000 у.е.
6
18%
От 5 000 до 10 000 у.е.
1
3%
От 10 000 до 50 000 у.е.
10
29%
От 50 000 до 100 000 у.е.
1
3%
100 000 у.е.
1
3%
Более 100 000 у.е.
6
18%

Всего голосов: 34

Re: Эффективный объем депозита для полноценного заработка

Сообщение Ольга Васильева » 01 июн 2017, 18:48

Теоретически чем больше счет, тем лучше. Но на практике получается так, что многие трейдеры торгуют тем же лотом и его не увеличивают не смотря на подросший депозит. У меня сейчас счет 1 000 $. Но лот комфортный 0.05. Не могу себя пересилить и перейти на 0.10. Значит пока не надо. В сумме лотность ,конечно же, большая.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Alekskm27 » 03 июн 2017, 08:10

Ольга Васильева писал(а):Теоретически чем больше счет, тем лучше. Но на практике получается так, что многие трейдеры торгуют тем же лотом и его не увеличивают не смотря на подросший депозит. У меня сейчас счет 1 000 $. Но лот комфортный 0.05. Не могу себя пересилить и перейти на 0.10. Значит пока не надо. В сумме лотность ,конечно же, большая.

Самое главное в торговле - это умение управлять своим капиталом- две составляющие -соблюдение ММ и регулярный вывод прибыли. Лот 0,05 - это же не единственная позиция- правильно я понял? Счет стандартный или центовый ? Если стандартный(основной счет вряд ли центовый) то и 0,05- достаточно много. Не нужно себя пересиливать-все придет постепенно. Зачем сразу 0,1- можно 0,06 -0,07 для привыкания использовать.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение kvn » 04 июн 2017, 09:21

Alekskm27 писал(а):
Ольга Васильева писал(а):Теоретически чем больше счет, тем лучше. Но на практике получается так, что многие трейдеры торгуют тем же лотом и его не увеличивают не смотря на подросший депозит. У меня сейчас счет 1 000 $. Но лот комфортный 0.05. Не могу себя пересилить и перейти на 0.10. Значит пока не надо. В сумме лотность ,конечно же, большая.

Самое главное в торговле - это умение управлять своим капиталом- две составляющие -соблюдение ММ и регулярный вывод прибыли. Лот 0,05 - это же не единственная позиция- правильно я понял? Счет стандартный или центовый ? Если стандартный(основной счет вряд ли центовый) то и 0,05- достаточно много. Не нужно себя пересиливать-все придет постепенно. Зачем сразу 0,1- можно 0,06 -0,07 для привыкания использовать.

Я пожалуй поддержу эту точку зрения, так как частенько общую лотность раскидываю на определенный ценовой диапазон. Допустим начинаем продавать валютную пару евробакс: Так можно с 1.1200 начать и усредняться....через определенное количество пунктов несколькими ордерами чем одним но большой лотности.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Александр 3 » 04 июн 2017, 14:56

vitalik писал(а):Сколько не страшно потерять - вот столько и будет эфективно держать на счету денег, тогда трейдер спокойно торгует и получает прибыль, и не волнуется за свои последние сбережения.

На мой взгляд это неправильный подход. Каждый раз, торгуя тем, что не жалко потерять, неизбежно возникает ситуация типа "Да куплю на всё, всё равно не жалко, зато можно получить куш".
При удачных сделках этого настроения, подобные сделки повторяются и приводят к одной неудачной, когда всё заканчивается.
Думаю, что эффективность зависит также от того, есть ли в арсенале у трейдера другие источники, возможности, где заработок будет выше, чем на форексе.
Александр 3

Средств на руках: 17.49 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение m555 » 05 июн 2017, 10:19

Думаю, что эффективность зависит также от того, есть ли в арсенале у трейдера другие источники, возможности, где заработок будет выше, чем на форексе.

Естественно что желательно иметь и другие источники дохода и не только лишь один трейдинг и все потому, что не всегда может быть прибыльная торговля и потому желательно и иметь подстраховку и иногда помогают даже около форексные заработки.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение kvn » 06 июн 2017, 12:21

m555 писал(а):

Естественно что желательно иметь и другие источники дохода и не только лишь один трейдинг и все потому, что не всегда может быть прибыльная торговля и потому желательно и иметь подстраховку и иногда помогают даже около форексные заработки.

Да не то чтобы "желательно" а просто обязательно. Так как трейдинг основной массе трейдеров не несет постоянного и стабильного заработка.
Потом все таки надо учитывать именно реальный прожиточный уровень в торй или иной стране допустим постсоветского пространства - для того чтобы было общее понимание какая сумма будет в среднеарифметическом варианте устраивать человека. Допустим для Украины долларов 300-400 в месяц это будет нормально. А вот для Москвы это очень мало. Поэтому то рассчет должен вестись о депозите не менее 10000 долларов, для того чтобы выйти на ту сумму которая бы позволяла нормально жить.
kvn

Ветеран I (1)

Сообщение Super636 » 06 июн 2017, 12:26

Можно тратить или экономить везде.Нет разницы москва или простоквашино. Отталкиваться от потенциального расхода нельзя.Если у вас оклад в 300 долларов а вам надо тратить 500 ?Надо знать какой доход приносит депозит за год и от него уже плясать.Потом нельзя иметь только торговый депозит, надо страховать себя.Нужно иметь еще один равноценный депо в виде страховки.А сумма депозита чем больше тем лучше.
Super636

Средств на руках: 168.10 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 1586 раз.

Сообщение kvn » 06 июн 2017, 12:37

Super636 писал(а):Можно тратить или экономить везде.Нет разницы москва или простоквашино. Отталкиваться от потенциального расхода нельзя.Если у вас оклад в 300 долларов а вам надо тратить 500 ?Надо знать какой доход приносит депозит за год и от него уже плясать.Потом нельзя иметь только торговый депозит, надо страховать себя.Нужно иметь еще один равноценный депо в виде страховки.А сумма депозита чем больше тем лучше.

Очень даже есть. Я же в предыдущем посте очень подробно все указал и подогнал под реальную жизнь. Если просто рассматривать трейдинг как подработку - то безусловно не нужно это все так просчитывать, ибо мы понимаем что это не основной вид заработка. А если человек желает трейдинг как раз сделать основным? Тогда действительно надо все смотреть по своему реальному прожиточному уровню, чтобы выйти на сумму которая бы его устраивала. 1000 долларов для Москвы это среднее так скажем...значит нужен депо в 10000 долларов чтобы брать 10%. Все.
kvn

Ветеран I (1)

Сообщение Super636 » 06 июн 2017, 12:43

А что делать если у вас оклад не позволяет вести тот образ жизни в москве который вы хотите.Где брать недостающие средства ? Потом один может и в 10000 долларов в месяц не вместится а другому и 500 много будет. Еще цифра в 10 процентов в месяц завышена.Не получится в течении года показывать стабильно результат в 10 процентов ежемесячно.Так же надо делать поправку на амортизацию, без отчислений в страховой фонд нельзя поддерживать бесперебойность заработка на форекс.И в конечном итоге получает гораздо более сложную формулу для рассчета необходимого для стабильного заработка депозита.
Super636

Средств на руках: 168.10 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 1586 раз.

Сообщение kvn » 06 июн 2017, 12:49

Super636 писал(а):А что делать если у вас оклад не позволяет вести тот образ жизни в москве который вы хотите.Где брать недостающие средства ? Потом один может и в 10000 долларов в месяц не вместится а другому и 500 много будет. Еще цифра в 10 процентов в месяц завышена.Не получится в течении года показывать стабильно результат в 10 процентов ежемесячно.Так же надо делать поправку на амортизацию, без отчислений в страховой фонд нельзя поддерживать бесперебойность заработка на форекс.И в конечном итоге получает гораздо более сложную формулу для рассчета необходимого для стабильного заработка депозита.

Слушайте - перечитайте мои посты пожалуйста. Я там же четко говорил про среднеарифметическое значение...мне 1000 долларов мало. А если все это объединять то действительно рабочий депо должен во-первых не один и сумма гораздо больше....про 10 процентов в месяц - то у меня получается больше.
kvn

Ветеран I (1)

Вернуться в Школа трейдинга