Эффективный объем депозита для полноценного заработка

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

На каком размере депозита вам приходилось торговать?

До 100 у.е.
2
6%
От 100 до 1 000 у.е.
7
21%
От 1 000 до 5 000 у.е.
6
18%
От 5 000 до 10 000 у.е.
1
3%
От 10 000 до 50 000 у.е.
10
29%
От 50 000 до 100 000 у.е.
1
3%
100 000 у.е.
1
3%
Более 100 000 у.е.
6
18%

Всего голосов: 34

Re: Эффективный объем депозита для полноценного заработка

Сообщение Nord » 28 май 2017, 16:47

Ну, кто-то проходит, а кто-то и прошел. Насчет новичков: где это Вы видели новичка на Форекс после 40? Хотел бы я посмотреть на это чудо природы. Таким новичкам, конечно, надо на печи лежать а то старческий маразм быстро приведет к тому, что все деньги семьи прогуляет на Форекс. Это я имею ввиду, что пока этот новичок станет продвинутым трейдером, то лет 20 пройдет. А если серьезно, то лучше людей после 40 метлой гнать от рынка, т.к. и здоровье не то и мозги не те - беды понаделают. Как-то была история про одного деда, который квартиру заложил чтобы депозит побольше сделать ну и слил. Ужас что было.

Ты абсолютно не прав. Это в наших "прогрессивных" странах человек после 40, а уж тем паче после 50, считается обреченным на выживание. Только у нас к таким людям отношение как к тупицам и отжившим свое. На загнивающем западе норма, что человек именно после завершения активной карьеры, накопив капитал, начинает заниматься разного рода инвестициями, в том числе, и торговлей на бирже. Более того, именно зрелый человек, в отличие от юноши, устойчив психологически, имеет разного рода опыт и серьезно относится к капиталовложениям. Сталкиваюсь по своим рабочим контактам с топ-менеджерами у разных брокеров, от них так же узнал, что изрядный процент солидных, осторожных и успешных трейдеров, инвесторов именно люди за 50. В 80, конечно, уже мало кто в состоянии заниматься трейдингом, но после 40-ка - самое оно. И продолжать, и начинать.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Haos » 28 май 2017, 16:51

Nord писал(а):
Ну, кто-то проходит, а кто-то и прошел. Насчет новичков: где это Вы видели новичка на Форекс после 40? Хотел бы я посмотреть на это чудо природы. Таким новичкам, конечно, надо на печи лежать а то старческий маразм быстро приведет к тому, что все деньги семьи прогуляет на Форекс. Это я имею ввиду, что пока этот новичок станет продвинутым трейдером, то лет 20 пройдет. А если серьезно, то лучше людей после 40 метлой гнать от рынка, т.к. и здоровье не то и мозги не те - беды понаделают. Как-то была история про одного деда, который квартиру заложил чтобы депозит побольше сделать ну и слил. Ужас что было.

Ты абсолютно не прав. Это в наших "прогрессивных" странах человек после 40, а уж тем паче после 50, считается обреченным на выживание. Только у нас к таким людям отношение как к тупицам и отжившим свое. На загнивающем западе норма, что человек именно после завершения активной карьеры, накопив капитал, начинает заниматься разного рода инвестициями, в том числе, и торговлей на бирже. Более того, именно зрелый человек, в отличие от юноши, устойчив психологически, имеет разного рода опыт и серьезно относится к капиталовложениям. Сталкиваюсь по своим рабочим контактам с топ-менеджерами у разных брокеров, от них так же узнал, что изрядный процент солидных, осторожных и успешных трейдеров, инвесторов именно люди за 50. В 80, конечно, уже мало кто в состоянии заниматься трейдингом, но после 40-ка - самое оно. И продолжать, и начинать.

Во всем всегда у меня очень тонкий юмор, поэтому никогда не известно точно какова истинная позиция по тому или иному вопросу, но это и не нужно, главное - "мана должна течь" (к-ф "Дюна") :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Nord » 28 май 2017, 17:00

Ну, так ты, это, подписывай "шутка". А то действительно не всегда поймешь шутку юмора.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Serjay » 28 май 2017, 18:54

kvn писал(а):
Haos писал(а):Я скажу так: чем старше по возрасту трейдер - тем больший депозит ему нужен и соответственно будет являться эффективным для полноценного заработка, т.к. жить остается все меньше и меньше времени на всякие ожидания и т.п., поэтому: "Даешь депозит в 100 Куе тем, кому за 40!" :-)

Хорошая подколка! Я как раз под такой возраст подхожу. А если серьезно то новичок не сможет управлять такими деньгами, так как будет психологически очень трудно. Но все же если иметь тормоз в голове то - действительно это очень хорошо раскрутить. Но безусловно я упор делаю на соблюдение правил торговли и ММ. Иначе и эта сумма будет слита.

Ни как не ожидал, что у вас такой возраст :-): . Канечно, психологич. нагрузки и эмоции не дадут новичку успешно торговать на таком огромном депозите. А тем более если человек в возрасте, зачем ему много денег. Думаю, наоборот человек уже "многое повидавший" будет меньше рисковать и довольствоваться тем, что есть. И у вас получается соблюдать правила торговли? Мне сейчас, в молодости, хотелось бы 100 Куе, но и 100-500$ для меня вполне эффективный объём депозита. У меня не получается соблюдать. Но не знаю с возрастом может и жаднее стану и 100 Куе будет мало.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение Haos » 28 май 2017, 19:50

Nord писал(а):Ну, так ты, это, подписывай "шутка". А то действительно не всегда поймешь шутку юмора.

Конечно, если серьезно, то после 40 и возможен серьезный трейдинг и тут многое сошлось и уровень образования нашего и предшествующих поколений, еще в советское время и отношение к жизни где деньгам уделена роль всего лишь денег а не основной цели что у молодого поколения, а главное - опыт жизненный. Чем старше человек тем он, в основном, более консервативен во всех вопросах, а особенно контроля за риском, который играет основную роль в финансовых вопросах.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Sannyshka » 29 май 2017, 04:25

Haos писал(а):
Nord писал(а):Ну, так ты, это, подписывай "шутка". А то действительно не всегда поймешь шутку юмора.

Конечно, если серьезно, то после 40 и возможен серьезный трейдинг и тут многое сошлось и уровень образования нашего и предшествующих поколений, еще в советское время и отношение к жизни где деньгам уделена роль всего лишь денег а не основной цели что у молодого поколения, а главное - опыт жизненный. Чем старше человек тем он, в основном, более консервативен во всех вопросах, а особенно контроля за риском, который играет основную роль в финансовых вопросах.

Вот у меня вообще нет такой проблемы как риски для депозита, который будет приносить мне основную часть денег/ кормить. Просто лот выставил определенный на депозит и все. Даже руками не лезть и ничего не трогать раньше времени. Слишком большая плата за то чтобы потерять и начинать все заново, суетиться.
Sannyshka

Средств на руках: 74.70 Доллар
Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение stejk » 29 май 2017, 05:51

Sannyshka писал(а):Вот у меня вообще нет такой проблемы как риски для депозита, который будет приносить мне основную часть денег/ кормить. Просто лот выставил определенный на депозит и все. Даже руками не лезть и ничего не трогать раньше времени. Слишком большая плата за то чтобы потерять и начинать все заново, суетиться.

Так это нужно же еще и следить за торговлей. ну как это просто выставить и оставить на определенное время, рынок ведь не стоит, правда если это будет супер консервативная торговля то можно и не бояться никаких потерь, но ведь и прибыли то много не будет с небольшого лота, но все зависит конечно еще и от размера капитала на счету. .
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение kvn » 29 май 2017, 16:51

Serjay писал(а):
kvn писал(а):
Haos писал(а):Я скажу так: чем старше по возрасту трейдер - тем больший депозит ему нужен и соответственно будет являться эффективным для полноценного заработка, т.к. жить остается все меньше и меньше времени на всякие ожидания и т.п., поэтому: "Даешь депозит в 100 Куе тем, кому за 40!" :-)

Хорошая подколка! Я как раз под такой возраст подхожу. А если серьезно то новичок не сможет управлять такими деньгами, так как будет психологически очень трудно. Но все же если иметь тормоз в голове то - действительно это очень хорошо раскрутить. Но безусловно я упор делаю на соблюдение правил торговли и ММ. Иначе и эта сумма будет слита.

Ни как не ожидал, что у вас такой возраст :-): . Канечно, психологич. нагрузки и эмоции не дадут новичку успешно торговать на таком огромном депозите. А тем более если человек в возрасте, зачем ему много денег. Думаю, наоборот человек уже "многое повидавший" будет меньше рисковать и довольствоваться тем, что есть. И у вас получается соблюдать правила торговли? Мне сейчас, в молодости, хотелось бы 100 Куе, но и 100-500$ для меня вполне эффективный объём депозита. У меня не получается соблюдать. Но не знаю с возрастом может и жаднее стану и 100 Куе будет мало.

Ну а почему же? Возраст как возраст - ума прибавляет.
Психологическая нагрузка действительно очень серьезная, это будет считаю что по любому. И только годы трейдинга и в конце концов пришедшая на помощь дисциплина сможет помочь. По прежнему считаю что "десятка" зеленых очень актуальна здесь....но другой вопрос:"Все ли могут иметь такой депозит?" Конечно же нет.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение stejk » 29 май 2017, 17:26

kvn писал(а):Ну а почему же? Возраст как возраст - ума прибавляет.
Психологическая нагрузка действительно очень серьезная, это будет считаю что по любому. И только годы трейдинга и в конце концов пришедшая на помощь дисциплина сможет помочь. По прежнему считаю что "десятка" зеленых очень актуальна здесь....но другой вопрос:"Все ли могут иметь такой депозит?" Конечно же нет.

Так никто и не спорит. что чем больше денег на депозите тем будет лучше и торговать, иметь на торговом счету от десяти тысяч долларов понятно что не все и могут потому большинство трейдером и торгуют отталкиваясь от пары сотен на торговом счету. Эффективность достигается просто наличием таких денег в трейдера.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение vitalik » 30 май 2017, 05:15

Сколько не страшно потерять - вот столько и будет эфективно держать на счету денег, тогда трейдер спокойно торгует и получает прибыль, и не волнуется за свои последние сбережения.
vitalik

Средств на руках: 27.00 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 25 раз.

Вернуться в Школа трейдинга