Haos писал(а):Элементарно: один бар - один бросок монетки. Если можете предсказать в какую сторону будет бар на основе любого анализа прошлых баров - то тренд существует как понятие, если не можете - значит тренда нет.Я не даю прогнозов четко определенных по времени.
Не давать прогноз четко по времени - полагаться на то, что случайная динамика цены вынесет в профитную область игрока. Этого может и не произойти, значит Вы просто торгуете случайность, т.е. подтверждаете что нет ни трендов ни фаз ни т.п.
Бар диапазон цены за участок времени. Сразу вопрос как орлянка совместима с двумя участками времени например М1 и Н1 . Если на Н1 делаем один бросок значит на М1 нужно сделать 60 бросков которые будут иметь перевес в туже сторону куда указал бросок на Н1. Совсем другое дело когда например сто человек на основании одной мысли или причины пошли обменивать в банк доллары на евро. Все 100 сразу это сделать не смогут и выстроятся в очередь. Каждый новый обмен банк выбросит на рынок по новой цене. Так возникнет трейд.
Вся проблема в том что как правило человек старается выдать неизвестное за случайное.
Если вы просто составите таблицу что на рынке неизвестное для вас и что случайное. Перевес наверное будет на неизвестном. Наш терминал для торговли не оборудован инструментами для того чтобы неизвестное стало трейдеру известным в реальном времени. Трейдеру в ДЦ даже не известны простые вещи вывел брокер его сделку на меж банк или нет. Сколько сейчас заявок зафиксировано на покупку той или иной валюты и по какой цене. Не говоря о том сколько реально в том или ином банке совершено обменных операций за последний час. А когда банк выкидывает резко на рынок большой лот который накопился за этот час мы говорим это случайность. Банк уже свою прибыль получил на обменной операции и ему не всегда нужно еще и трейдить.
Исходя из того что мне неизвестно, я и строю свою работу. Неизвестно мне когда начнется или окончится трейд и насколько сильным он будет. Мне известно что он будет иметь начало и конец и что в процессе трейда я сделаю множество сделок которые могут привести меня к прибыли не на базе подброшенной монеты. а на базе расчета рисков и диапазона трейда. Даже если я солью счет это будет не случайность,а недорасчет по ширине диапазона.