Чтение аналитики

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Чтение аналитики

Сообщение nikolja » 24 май 2017, 11:37

Tit4 писал(а):На самом деле можно смотреть только аналитику трейдеров, которые ежндневно ведут свои сделки, показывают открытие и закрытие и свои размышления на этот счет. Во всех иных случаях согласен - вода.

Вести сделки можно по разному. Часть аналитиков открывают ордер на бай и на сел и через 50 пунктов движения цены убыточный закрывают, а по профитному пишут аналитику. Типа вошли нормально и ордер в б/у)))))
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Re: Чтение аналитики

Сообщение Nord » 24 май 2017, 11:42

Согласен с Николя. В аналитике может прозвучать ценовой ориентир, но системная прибыль при торговле автором получается за счет пирамидинга, к примеру. Есть свой подход к ограничению риска, компенсации уже имеющихся потерь, наращиванию или сбрасыванию части позиций, и т.д. А в аналитике обычно эти вещи не озвучиваются.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Tit4 » 24 май 2017, 11:52

nikolja писал(а):
Tit4 писал(а):На самом деле можно смотреть только аналитику трейдеров, которые ежндневно ведут свои сделки, показывают открытие и закрытие и свои размышления на этот счет. Во всех иных случаях согласен - вода.

Вести сделки можно по разному. Часть аналитиков открывают ордер на бай и на сел и через 50 пунктов движения цены убыточный закрывают, а по профитному пишут аналитику. Типа вошли нормально и ордер в б/у)))))

Не... это уже туфта.. Я имею ввиду что человек открывает сделку, показывает стоп иногда тейк. И указывает цели и направления. На следующий день разбор полетов, ошибок или наоборот подтверждение прогнозов своих. Причем не боится признавать ошибки. Я таких вот двух знаю. Есть конечно проблемы и с их пояснениями и прогнозами но люди реально для себя торгуют и в удовольствие. И не боятся признавать свои ошибки.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Tit4 » 24 май 2017, 11:54

Nord писал(а):Согласен с Николя. В аналитике может прозвучать ценовой ориентир, но системная прибыль при торговле автором получается за счет пирамидинга, к примеру. Есть свой подход к ограничению риска, компенсации уже имеющихся потерь, наращиванию или сбрасыванию части позиций, и т.д. А в аналитике обычно эти вещи не озвучиваются.

Я говорил как раз о торговле, о четко выставленных стопах но не говорил о прибыльности и прочем- тут как раз митуация что человек, который умеет делать правильную аналитику- не кичится своими доходами- для него это уже чуть ли не безусловный рефлекс - как зубы почистить. К тому же проверил на собственной шкуре- всецело такими прогнозами пользоваться все равно бесполезно - только подтверждать свои догадки, но не более.
Tit4
Главный модератор

Чтение аналитики

Сообщение nikolja » 24 май 2017, 13:11

Tit4 писал(а):
nikolja писал(а):

Не... это уже туфта.. Я имею ввиду что человек открывает сделку, показывает стоп иногда тейк. И указывает цели и направления. На следующий день разбор полетов, ошибок или наоборот подтверждение прогнозов своих. Причем не боится признавать ошибки. Я таких вот двух знаю. Есть конечно проблемы и с их пояснениями и прогнозами но люди реально для себя торгуют и в удовольствие. И не боятся признавать свои ошибки.

А я вот знаю аналитиков, которые действуют по описанному выше методу. Что касается прогнозов, то как только Вы его составили и начинаете ему следовать, то рынок Вас уже уделал. Рынок продвинулся вперед на 12 часов или 12 дней или 12 минут, а Вы не продвинулись и стоите на месте со своим прогнозом. :-): Исключением являются фундаменталисты, которые идут впереди рынка, точнее пытаются идти на основе данных, которые выйдут через пару месяцев.
nikolja

Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)

Сообщение Tit4 » 24 май 2017, 13:23

nikolja писал(а):А я вот знаю аналитиков, которые действуют по описанному выше методу. Что касается прогнозов, то как только Вы его составили и начинаете ему следовать, то рынок Вас уже уделал. Рынок продвинулся вперед на 12 часов или 12 дней или 12 минут, а Вы не продвинулись и стоите на месте со своим прогнозом. :-): Исключением являются фундаменталисты, которые идут впереди рынка, точнее пытаются идти на основе данных, которые выйдут через пару месяцев.

У всех знания разные и опыт так же. Однако, когда трейдер изо дня в день открывает сделки и показывает их, научно популярно объясняя, зачем и почему- и не скрывает своих потерь, в случае их появления - заслуживает должного уважения на мой взгляд. А фундамент он был и останется фундаментом - не всегда точно, но если уж есть - то есть!
Tit4
Главный модератор

Чтение аналитики

Сообщение Serjay » 24 май 2017, 14:31

Tit4 писал(а):
nikolja писал(а):Вести сделки можно по разному. Часть аналитиков открывают ордер на бай и на сел и через 50 пунктов движения цены убыточный закрывают, а по профитному пишут аналитику. Типа вошли нормально и ордер в б/у)))))

Точно, ерунда какая-то.... Я особо не увлекаюсь чтением аналитики, мне больше нравится фундаментальная аналитика рынка. Также я больше доверяю аналитике тех трейдеров, которые в полной мере освещают свою торговлю, поясняют разные особенности движения цены и не боятся признавать свои ошибки. А кого это таких двух вы знаете? Не подскажите, где можно почитать их аналитику?
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Чтение аналитики

Сообщение nikolja » 24 май 2017, 15:37

Tit4 писал(а):У всех знания разные и опыт так же. Однако, когда трейдер изо дня в день открывает сделки и показывает их, научно популярно объясняя, зачем и почему- и не скрывает своих потерь, в случае их появления - заслуживает должного уважения на мой взгляд. А фундамент он был и останется фундаментом - не всегда точно, но если уж есть - то есть!

Когда не скрывается цель писанины, вот это заслуживает должного уважения. По аналитике о которой Вы пишите нужно только смотреть самому, чтобы сделать выводы. А потери не скрывают когда прямо в теме по анализу публично номер счет и инвест пароль опубликован. Есть такое ?
nikolja

Сообщение Haos » 24 май 2017, 16:00

Мне брокер бесплатно присылает сигналы, включая, вход выход по ТП или СЛ. Я не пробовал им следовать, но не вижу в этом ничего плохого. Аналитика любая ни хороша ни плоха, плохо лишь несоблюдение ММ. Так как одна сделка погоды не делает только когда она имеет небольшие риски. Поэтому аналитику можно использовать как одну из ТС, но только если она не единственная, и не запасная, а как минимум третья. Тогда это один из независимых от личных предвзятостей трейдера метод хеджирования.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Чтение аналитики

Сообщение nikolja » 24 май 2017, 18:26

Много брокеров предлагают помимо аналитики еще и торговые сигналы, но вопрос по мониторингу вводит их в ступор. На своем счете как-то не очень хочется проверять работоспособность каждых сигналов. :hi_hi_hi:
nikolja

Вернуться в Школа трейдинга