Торговая стратегия "Хобби": описание и он-лайн тест

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Re: Торговая стратегия "Хобби": описание и он-лайн тест

Сообщение sergo197 » 11 июн 2014, 04:18

Ну, вот сам себя и наказал последней сделкой. Значит в правилах нужно строго прописать - "дожи" не в счет, убыток -167. Хотя, если честно, видел что сделка Новозелландец-Иена убыточная, но сам не закрыл, ждал когда закроется по стопу или по профиту. Новых сделок не открывал ввиду отсутствия сигналов.

Советник тоже не открыл ни одной новой сделки. На данный момент пока неплохо +217.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение sergo197 » 11 июн 2014, 21:17

Сегодня сигналов на вход в рынок, согласно правилам ТС я не обнаружил, хотя обнаружил интересную вещь - мувинги немного сдвигаются и получается впечатление пропущенных сигналов. вчера ведь тоже ничего не нашел, а сегодня увидел на паре Австралиец-Иена сигнал на вход вчера.
Из открытых сделок остались по одному ордеру Австралиец-Новозелландец и Доллар-Канадский доллар, а так же 2 ордера Доллар-Иена. Пока открытые сделки +200.

Что касается советника т- новых сделок сегодня он тоже не открывал, а из открытых остался один ордер Канадец-Франк +51 и 2 ордера Евро-Канадец, каждый +94.
В целом пока неплохо.
sergo197

Сообщение sergo197 » 13 июн 2014, 03:14

Обидно... Сегодня ночью вырубили электричество, а когда включили, я запустил комп, но сонный не обратил внимание на терминал в котором тестится советник. А там после перезагрузки на всех графиках вместо дневного таймфрейма стоял Н1, так что по делу он не открыл ни одной сделки .
Вручную я хоть и с опозданием, но все же зашел 3 ордерами по Евро-Доллару
eurusddaily.png

а так же 3 ордера открыл на зеркальной паре
usdchfdaily.png

Может я и не прав, догонять трамвай не хорошо, но все-таки явные сигналы на вход были. Хотя уже несколько раз на этих парах открытые ордера закрывались стопом, посмотрим как в этот раз они закроются.
А советник на часовом графике открыл одну сделку Доллар-Канадец, но почему-то двумя ордерами. Наш специалист немного усовершенствовал советник, но я эту модель уже со следующей недели поставлю на тест, чтобы результаты было легче сравнивать.
usdcaddaily.png
sergo197

Сообщение sergo197 » 13 июн 2014, 06:37

Как и предполагалось - Евро-Доллар закрылся стопом... это уже второй раз такая непонятность. Цена в сторону стопа даже и не двигалась, а все три ордера закрылись по цене открытия, хотя я не использовал ни сопровождающие скрипты ни советники. В предыдущем посте четко видно как я выставил стопы и профиты по этой сделке. Или это с дэмо-счетом фигня какая-то или именно этот ДЦ прикалывается... А сделка по сути закрылась прибыльная.
alpari limited mt4 2.png
sergo197

Сообщение Nord » 13 июн 2014, 07:38

Если не первый раз такая бяда, попробуйте для тестов другой ДЦ подобрать, а то пойди потом разберись, какой итог считать правильным.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение sergo197 » 14 июн 2014, 19:59

Закончилась еще одна неделя. При торговле вручную результат с прибылью по закрытым сделкам. Осталась одна открытая сделка Доллар-Франк, сейчас висит в минусах, но не закрывал поскольку есть надежда на то, что цена все-таки развернется и пойдет в сторону открытой сделки. И вот, кстати, одно немаловажное наблюдение - на парах Доллар-Франк и Евро-Доллар уж очень часто бывают непонятные движения, сносящие стопы. Уж очень резвые эти две пары и я наверное буду открывать сделки на них только используя дополнительные подтверждения. По правилам ТС "Хобби" очень часто "влет" получается на этих парах... так что нужно или игнорировать эти 2 пары, или именно под них придумывать отдельные правила...
alpari limited mt4.png

А в целом результат пока такой
alpari limited mt41.png
sergo197

Сообщение sergo197 » 14 июн 2014, 20:18

Что касаемо торговли советником по этой ТС, написанной нашим специалистом - работа идет, устраняются кое-какие недоработки, вносятся изменения и наблюдения. В целом пока результат неплохой +280.45.
fbs trader 4.png

Со следующей недели установлю на терминал усовершенствованный "докрученный" советник, в котором размер каждого ордера можно установить отдельно, так как я это делаю в ручной торговле по этой ТС. И еще, уважаемый специалист Рэндом "докрутил" стоп-лос и трейлинг-стоп. С понедельника будем тестить дальше этого советника, если он эту неделю отработал в прибыль, значит потенциал есть!
sergo197

Сообщение Sapta » 15 июн 2014, 12:55

Мне вот жутко интересно даст ли трейлинг положительный результат (улучшит доходность) или наоборот уменьшит. У меня пожизни трейлинг давал только ухудшение, интересно как тут будет.
Sapta

Средств на руках: 158.50 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение sergo197 » 15 июн 2014, 17:01

Sapta писал(а):Мне вот жутко интересно даст ли трейлинг положительный результат (улучшит доходность) или наоборот уменьшит. У меня пожизни трейлинг давал только ухудшение, интересно как тут будет.

Все будет зависеть от настроек трала и аппетита трейдера. Если торговать руками и самостоятельно сопровождать сделку, как по мне - то трал особо-то и не нужен. А если использовать именно эту ТС, то без трала будет скорее всего результат не ахти, ведь не всегда у меня бывает время чтобы хотя-бы 2-3 раза заглянуть на открытую позицию. В любом случае трал не позволит закрыть позицию с убытком, после достижения первого профита. В шею никто не гонит, будем пробовать, "подкручивать" экспериментировать. Я думаю что получится достойный советник.
sergo197

Сообщение Esokolov80 » 17 июн 2014, 06:29

Sapta писал(а):Мне вот жутко интересно даст ли трейлинг положительный результат (улучшит доходность) или наоборот уменьшит. У меня пожизни трейлинг давал только ухудшение, интересно как тут будет.

У меня так же было с тралом.
Esokolov80

Средств на руках: 35.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Вернуться в Торговые системы