Сегодня много сигналов на открытие позиций, но... вот теперь попробую открывать не все подряд сигналы, как это делает советник, а руководствоваться фильтрами - уровнями Мюррея и Стохастиком со стандартными настройками. По паре Австралиец -Канадец: сигнал на продажу, но стохастик показывает рост вверх, свечи (сигнальная и предыдущая) отбились от синей "тяжелой" МА 177 и рядом, чуть ниже сильный исторический уровень поддержки-сопротивления D1 (6/8) 1.0010. Вблизи сильных уровней цена зачастую ходит не так. как этого нам хотелось бы.
Почти такая же картина и на паре Австралиец-Новозелландец: рядом сильный исторический уровень 1.0742, отскок свечей от синей МА 177, Стохастик находится в нейтральной зоне. Как по мне - такой сигнал ложный.
Кстати, на вчера открытой не по правилам (сигнальная свеча прошила конверт насквозь - открылась внизу за пределами конверта, а закрылась вверху тоже за пределами конверта) сделке БАЙ Австралиец-Франк, сегодня появился сигнал на продажу. Это при растущем стохастике и пересечении МА 177. Я считаю что на такие сигналы тоже не стоит обращать внимание. Завтрашний вечер все покажет.