Торговая стратегия "Хобби": описание и он-лайн тест

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Re: Торговая стратегия "Хобби": описание и он-лайн тест

Сообщение sergo197 » 29 июн 2014, 19:44

И вот теперь выставлю стейт автоматической торговли, советником, который собран нашим специалистом. Где-то что-то не очень срастается... может как-то я не очень точно сформулировал требования-условия. Будем работать дальше в этом направлении. все у нас получится!
Пока результат отрицательный, где-то что-то еще "недокрутили":
DetailedStatement 1.rar
(3.46 KB) Скачиваний: 10
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение sergo197 » 30 июн 2014, 13:55

Советник в полночь открыл 2 сделки: СЕЛЛ Новозелландец-Иена и БАЙ Евро-Новозелландец. На данный момент по одному ордеру уже закрыто в профит, имеем+319.17. Остальные открытые ордера пока +177. Советник перевел уже сделки в безубыток, как раз появится возможность посмотреть работу трала.
fbs trader 45.png
sergo197

Сообщение sergo197 » 30 июн 2014, 20:22

В ручной торговле не все так сладко.... опять в минусах, еще с прошлой недели... Буду принимать решение на счет открытия позиций по данной торговой системе. Не всему нужно верить. Наверное кроме стохастика нужно применять дополнительные фильтры. Или же руководствоваться уровнями Мюррея или Фибоначчи...
sergo197

Сообщение sergo197 » 01 июл 2014, 19:26

Ну вот, добрался до компа. В ручной торговле дела пока плачевные. Из всего что было открыто 26 июня по закрытым сделкам -640.65, это очень много. Есть повод еще раз пересмотреть правила открытия сделок. Из закрытых сделок еще +247.94. Сейчас открыты Евро-Австралиейц и Евро-Фунт, пока по открытым позициям +249, ситуация потихоньку выравнивается, но все равно, убыток был очень большой.
Вчера у меня не было доступа к интернету и терминалу, поэтому новых позиций не открывал. Сегодня буду стараться при наличии сигналов открыть сделки.

Советник сейчас на открытой позиции Канадец-Франк имеет -90, за 30.06 и 1.07 понаоткрывал сделок, в итоге закрыто в профит +365.29, закрыто "лосями" -482.20. Так что тоже пока результаты не ахти.
fbs trader 4.png
sergo197

Сообщение Nord » 01 июл 2014, 19:32

Очевидно, для алгоритма совы сейчас не самый оптимальный период. Тем ценнее продолжающийся тест.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение sergo197 » 01 июл 2014, 21:33

Открыл сделку БАЙ по паре Канадец-Франк
cadchfdaily.png

А так же открыл эксперимента ради сделку БАЙ Австралиец-Франк. Сигнальная свеча прошила насквозь "конверт" из МАшек. Посмотрим что из этого получится.
audchfdaily.png

И еще открыл сделку БАЙ Доллар-Иена.
nzdjpydaily.png
sergo197

Сообщение sergo197 » 01 июл 2014, 22:05

Советник сегодня проигнорировал сигналы на открытие позиций. Он до сих пор "мусолит" Канадец-Франк, но скорее всего закроет ее стопом.
Да, интереса ради я этот советник поставил на таймфрейме Н4, на другом терминале. В конце недели отпишусь как он там себя чувствует. В настройках пришлось уменьшать все величины, а то первые пару дней он с настройками по умолчанию только "стопари" ловил.
sergo197

Сообщение Fortis » 02 июл 2014, 01:25

Доброго времени суток, вопрос к автору темы Инге, я вот прочитал данную тему и вот не мог никак разобраться где реально можно по скользящим средним входить в рынок и зарабатывать Индикаторы: EMA (5) по High, EMA (5) по Low , в целом система понятно что строится как конвектор торгуется на дневном тайм-фрейме- это все ясно, но не ужели вы считаете что рынок даст по стратегии заработать деньги.
Я взял скопировал скриншот немного изменил для понимание того представим что мы график с вами не видим и там где стрелочка указано белая, где продавать мы этого всего видеть не можем и вот нам надо с вами в реальном рынке применять в реальном времени свои действия, если войдем раньше в сигнал то получим stop loss а это уже убыток а значит и не известно будет ли в дальнейшим по такому математическому ожиданию трейдер получать прибыль?
Вы не подумайте ничего плохого вот я решил тут притти поумничать, просто если реально торговая система приносит деньги а не подгонку под историю я буду вам очень благодарен если поможете мне разобратся как работает данная стратегия, но пока я вижу по ней плохое математическое ожидание что убытков как-то больше чем прибыли.
Вложения
111.jpg
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Сообщение sergo197 » 02 июл 2014, 05:14

Fortis писал(а):Доброго времени суток, вопрос к автору темы Инге, я вот прочитал данную тему и вот не мог никак разобраться где реально можно по скользящим средним входить в рынок и зарабатывать Индикаторы: EMA (5) по High, EMA (5) по Low , в целом система понятно что строится как конвектор торгуется на дневном тайм-фрейме- это все ясно, но не ужели вы считаете что рынок даст по стратегии заработать деньги.
Я взял скопировал скриншот немного изменил для понимание того представим что мы график с вами не видим и там где стрелочка указано белая, где продавать мы этого всего видеть не можем и вот нам надо с вами в реальном рынке применять в реальном времени свои действия, если войдем раньше в сигнал то получим stop loss а это уже убыток а значит и не известно будет ли в дальнейшим по такому математическому ожиданию трейдер получать прибыль?
Вы не подумайте ничего плохого вот я решил тут притти поумничать, просто если реально торговая система приносит деньги а не подгонку под историю я буду вам очень благодарен если поможете мне разобратся как работает данная стратегия, но пока я вижу по ней плохое математическое ожидание что убытков как-то больше чем прибыли.

Любая ТС это набор каких-то правил и условий. Идеальных ТС не бывает... Вот и ТС "Хобби" в чистом виде, как есть, на первой странице как по мне - неэффективна. Поэтому я и пытаюсь что-то к ней "прикрутить", так как времени для торговли интрадей у меня просто нет на данном этапе. Вы не подумайте что хочу поумничать, но если получится из этой ТС, путем добавки чего-то еще откуда-то получить рабочую ТС - то почему бы и нет? На данном этапе я вхожу по всем сигналам "Хобби", чтобы систематизировать убыточные сделки и найти для них "противоядие". В итоге, думаю, получится рабочая ТС.
sergo197

Сообщение sergo197 » 02 июл 2014, 21:43

Сегодня много сигналов на открытие позиций, но... вот теперь попробую открывать не все подряд сигналы, как это делает советник, а руководствоваться фильтрами - уровнями Мюррея и Стохастиком со стандартными настройками. По паре Австралиец -Канадец: сигнал на продажу, но стохастик показывает рост вверх, свечи (сигнальная и предыдущая) отбились от синей "тяжелой" МА 177 и рядом, чуть ниже сильный исторический уровень поддержки-сопротивления D1 (6/8) 1.0010. Вблизи сильных уровней цена зачастую ходит не так. как этого нам хотелось бы.
audcaddaily.png

Почти такая же картина и на паре Австралиец-Новозелландец: рядом сильный исторический уровень 1.0742, отскок свечей от синей МА 177, Стохастик находится в нейтральной зоне. Как по мне - такой сигнал ложный.
audnzddaily.png

Кстати, на вчера открытой не по правилам (сигнальная свеча прошила конверт насквозь - открылась внизу за пределами конверта, а закрылась вверху тоже за пределами конверта) сделке БАЙ Австралиец-Франк, сегодня появился сигнал на продажу. Это при растущем стохастике и пересечении МА 177. Я считаю что на такие сигналы тоже не стоит обращать внимание. Завтрашний вечер все покажет.
audchfdaily.png
sergo197

Вернуться в Торговые системы