Торговая стратегия "Хобби": описание и он-лайн тест

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Re: Торговая стратегия "Хобби": описание и он-лайн тест

Сообщение sergo197 » 13 май 2014, 07:23

Nord писал(а):Было бы интересно к концу месяца увидеть общий итог торговли.

Попробую все это подбить. Только вот как считать - в пунктах? Я изначально настраивался посмотреть эффективность этой ТС в пунктах. Чтобы все хорошо посчиталось наверное нужно было бы открыть отдельный счет и торговать не таким маленьким лотом. Об этом я как-то сразу не подумал. Рассчитывал с начала месяца открыть новый счет и использовать скрипт, который заказал у наших форумных специалистов, но скрипт пока еще не сделали. Так что буду пробовать руками развить и усовершенствовать эту ТС.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Nord » 13 май 2014, 07:41

В идеале, конечно, хотелось бы ознакомиться с детальной статистикой: и в пунктах, и в процентах, и в деньгах, а еще бы отдельно по торгуемым инструментам для полноты картины. Но, как у Вас получится, так и будет.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение sergo197 » 19 май 2014, 21:38

Да, пока статистика не ахти.... Вот наконец-то я добрался до терминала. Почему хочу усовершенствовать именно такую ТС? Да вот потому что часто приходится на продолжительное время уезжать из дому по основной работе, а вот в лесах и горах инет не всегда бывает. Просто если открыта сделка и есть перспектива движения цены, то почему не довести ее до хорошего профита, а не закрывать, потому как нужно уезжать на соревнования, на сборы или уходить в поход.
Вот для этого и не помешал бы советник-полуавтомат, но что-то пока молчит наш форумный Стол Заказов...
С начала месяца торгую с небольшим минусом, но это связано скорее с тем, что днем вообще нет времени для того чтобы хотя бы посмотреть на терминал, не говоря уже о толковом сопровождении сделок.
По прошлым открытым сделкам: Доллар-Иена закрылся б/у, Новозелландец-Доллар с применением трала закрылся с небольшим плюсом, но общий баланс пока минусовый.
Сегодня открыл согласно сигналов ТС три сделки: Канадец-Франк СЕЛЛ (как обычно 3 ордерами)
cadchfdaily.png

также тремя ордерами зашел по Евро-Канадцу БАЙ
eurcaddaily.png

и тремя ордерами БАЙ по Евро-Австралийцу
eurauddaily.png
sergo197

Сообщение sergo197 » 19 май 2014, 21:49

Вот плохо что нужно открывать сделки в столь позднее время, когда хочется спатки... часто бываю невнимателен, уже хотел выключать комп, когда заметил сигнал на Евро-Долларе БАЙ. Зашел все так же 3 ордерами.
eurusddaily.png
sergo197

Сообщение sergo197 » 21 май 2014, 21:31

sergo197 писал(а):Вот плохо что нужно открывать сделки в столь позднее время, когда хочется спатки... часто бываю невнимателен, уже хотел выключать комп, когда заметил сигнал на Евро-Долларе БАЙ. Зашел все так же 3 ордерами.
eurusddaily.png

Сам себя наказал этой сделкой. Вход был по правилам ТС, а вот потом, утром я перенес стоп с лоу сигнальной свечи на локальный минимум 15 мая. Просто уверен в том, что цена должна развернуться и чтобы случайно не зацепила стоп - перенес его ниже. В итоге цена развернулась скорее всего, но срубила все 3 ордера и по ним получился убыток в 63 пункта по четырехзнаку по каждому ордеру, хотя изначально стоп в 5 пунктов по четырехзнаку - как-то маловато. Так что отступать от правил ТС нежелательно.
По Евро-Австралицу - 2 ордера закрылись по профиту, третий ордер закрываю вручную, так как цена начинает разворачиваться +86 пунктов по четырехзнаку.
Канадец-Франк - 1 ордер закрылся по профиту, остальные 2 ордера только что закрыл вручную - похоже цена разворачивается +12 пунктов.
Евро- Канадец тоже закрываю вручную все три ордера. Вчера можно было бы закрыть с лучшим результатом, но просто не было доступа к терминалу. Так что довольствуюсь скромными +18 пунктами.
sergo197

Сообщение Esokolov80 » 22 май 2014, 05:44

А у меня в последнее время торговля убыточна по данной системе.
Последний раз редактировалось Inga 23 май 2014, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
Esokolov80

Средств на руках: 35.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sergo197 » 22 май 2014, 09:06

Esokolov80 писал(а):А у меня в последнее время торговля убыточна по данной системе.

Если бы у меня было время хотя бы 2-3 раза в день заглядывать в терминал или хотя бы уже был готов заказанный скрипт по этой ТС, то был бы в прибыли. Вчера только описал сделку Евро-Бакс, где сам себя наказал, отступил от правил ТС. В данный момент за месяц небольшой убыток, но он выравняется и должен перейти в плюс, если опять не придется уехать из дома.
Вот такая ТС, доработанная до конца меня бы вполне устроила, потому как часто приходится быть вне дома, вне доступа сетей интернета.
Наверное еще нужно поработать с лотностью открываемых ордеров. Я их открываю все 3 одной лотностью. Как правило 1 ордер практически всегда закрывается профитом, второй ордер часто закрывается стопом, а третий ордер в основном или ловит Лося или закрывается руками. Значит буду пробовать пропорционально их уменьшать-увеличивать.
sergo197

Сообщение sergo197 » 22 май 2014, 21:33

Вчера вошел 3 ордерами по паре Австралиец-Новозелландец, но отписаться время появилось вот только что.
audnzddaily.png

И так же 3 ордерами по паре Евро-Новозелландец
eurnzddaily.png

Обе сделки до сих пор открыты, пока не сработал ни один ордер по профиту и по стопу. Сделки пока не закрываются поскольку есть перспектива движения цены в нужном направлении.
sergo197

Сообщение Sapta » 24 май 2014, 10:36

А по какому принципу вы подбирали пары для торговли по системе? Смотрю что гоняете и на экзотичных (для меня) кроссах. Чем они лучше мажоров?
Sapta

Средств на руках: 158.50 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение sergo197 » 24 май 2014, 14:13

Sapta писал(а):А по какому принципу вы подбирали пары для торговли по системе? Смотрю что гоняете и на экзотичных (для меня) кроссах. Чем они лучше мажоров?

Да ничем не лучше и не хуже. Ходят они почти точно так же, чуть меньшая волатильность у некоторых. Единственное, почему они не пользуются спросом у большинства трейдеров интрадейщиков, скальперов и пипсовщиков, как мне кажется - большой спрэд. Они прекрасно поддаются техническому анализу. Для среднесрочной и долгосрочной торговли большой спрэд особого значения не имеет. А чем больше пар в торговле используешь - тем больше шансов найти хороший сигнал для входа в рынок.

Эта торговая система по сути является среднесрочной. Не часто попадаются сделки, которые можно держать открытыми неделю-две, но у меня уже одна такая сделка по этой системе была. Вся беда в том что весной и осенью у меня мало очень времени для торговли - а доработанная ТС "Хобби" - самое то, что нужно. И времени мало нужно уделять таханализу, и торговать можно.
Если получится у наших спецов в Столе Заказов собрать советник-полуавтомат по этой ТС - это будет просто замечательно. Затем останется поработать над дополнительными фильтрами - есть наметки, но нужно испробовать-испытать.
sergo197

Вернуться в Торговые системы