Рэндом писал(а):Правильно. Азарт это и есть болезнь. Азартным людям нельзя приходить на форекс. Иначе они проиграют все. А лишать себя жизни из за денег вообще последнее дело. Деньги можно заработать снова.
Ольга Васильева писал(а):Я считала себя тоже неазартной, пока не связалась с трейдингом.
Но оказывается форекс затягивает. И даже вдали от компьютера и находясь без связи думала все:" Как же там мои сделки сейчас? Вышли в плюс и закрылись по тейку или все в просадке уже висит?"
Поначалу да-к страдала и азартом, и жадностью. Все брала и брала ордера, и боялась не успеть, что мой профит уйдет без меня.
Сейчас немного спокойнее отношусь к торговле.
Ольга Васильева писал(а):Прочла небольшую статью о клиповом сознании.
Оказывается, что когда человек смотрит что-то или читает, то он выделяет короткие моменты - клипы и делит их на интересные и неинтересные.
А все это идет с 90-х годов. Мышление наше меняется. Мало кто читает длинные статьи или книги.
Люди перестали общаться и большая часть уже жить не может без компьютера и мобильников.
А у вас есть такая зависимость?
Ольга Васильева писал(а):Люди перестали общаться и большая часть уже жить не может без компьютера и мобильников.
А у вас есть такая зависимость?
Serjay писал(а):Да, у меня есть такая зависимость. Я обычно когда читаю какую-то статью о трейдинге, то выделяю короткие моменты. И если они мне интересны, запоминаю и делаю пометки. Но долго читать книги не люблю. А без мобильника просто жить не могу. Порой что-то объяснить собеседнику словами бывает сложновато, легче послать смайлик. Ну, такие они новые технологии!
Ольга Васильева писал(а):Serjay писал(а):Да, у меня есть такая зависимость. Я обычно когда читаю какую-то статью о трейдинге, то выделяю короткие моменты. И если они мне интересны, запоминаю и делаю пометки. Но долго читать книги не люблю. А без мобильника просто жить не могу. Порой что-то объяснить собеседнику словами бывает сложновато, легче послать смайлик. Ну, такие они новые технологии!
А как дома общаетесь с родными? Ну или скажем так: застолья бывают же наверное и тут как быть ? Если сложно без телефона объяснить что-то другому человеку?
В детстве и юности я прочла все 12 томов Александра Дюма. Позднее перечитывала "Граф Монте-Кристо" несколько раз еще. Но вот лет 15 уже не читаю такие большие тома книг. Все время чем-то занята.
Это беда нашего общества.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 78