Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 02 май 2017, 13:37

Правильно. Азарт это и есть болезнь. Азартным людям нельзя приходить на форекс. Иначе они проиграют все. А лишать себя жизни из за денег вообще последнее дело. Деньги можно заработать снова.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Haos » 04 май 2017, 05:36

Рэндом писал(а):Правильно. Азарт это и есть болезнь. Азартным людям нельзя приходить на форекс. Иначе они проиграют все. А лишать себя жизни из за денег вообще последнее дело. Деньги можно заработать снова.

Трейдинг сам по себе способствует развитию азарта, заложенному в каждом человеке. Это не есть хорошо. Тут уж как у каждого пойдет. Слабые люди полностью подвержены игромании и никакого выхода не будет для них кроме полностью прекратить любые попытки заработка на Форекс.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 04 май 2017, 08:17

Я считала себя тоже неазартной, пока не связалась с трейдингом. :hi_hi_hi:
Но оказывается форекс затягивает. И даже вдали от компьютера и находясь без связи думала все:" Как же там мои сделки сейчас? Вышли в плюс и закрылись по тейку или все в просадке уже висит?"
Поначалу да-к страдала и азартом, и жадностью. Все брала и брала ордера, и боялась не успеть, что мой профит уйдет без меня. :-)
Сейчас немного спокойнее отношусь к торговле. :-):
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Tit4 » 04 май 2017, 08:58

Ольга Васильева писал(а):Я считала себя тоже неазартной, пока не связалась с трейдингом. :hi_hi_hi:
Но оказывается форекс затягивает. И даже вдали от компьютера и находясь без связи думала все:" Как же там мои сделки сейчас? Вышли в плюс и закрылись по тейку или все в просадке уже висит?"
Поначалу да-к страдала и азартом, и жадностью. Все брала и брала ордера, и боялась не успеть, что мой профит уйдет без меня. :-)
Сейчас немного спокойнее отношусь к торговле. :-):

Изначально такая болезнь свойственна каждому. И дело не в азарте или его отсутствии. Тут просто происходит борьба целой кучи эмоций и именно они мешают думать глобально. Постепенно с ростом опыта зависимость от терминала снижается
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 06 май 2017, 13:23

Прочла небольшую статью о клиповом сознании.
Оказывается, что когда человек смотрит что-то или читает, то он выделяет короткие моменты - клипы и делит их на интересные и неинтересные.
А все это идет с 90-х годов. Мышление наше меняется. Мало кто читает длинные статьи или книги.
Люди перестали общаться и большая часть уже жить не может без компьютера и мобильников.
А у вас есть такая зависимость? :-):
Ольга Васильева

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Serjay » 06 май 2017, 18:11

Ольга Васильева писал(а):Прочла небольшую статью о клиповом сознании.
Оказывается, что когда человек смотрит что-то или читает, то он выделяет короткие моменты - клипы и делит их на интересные и неинтересные.
А все это идет с 90-х годов. Мышление наше меняется. Мало кто читает длинные статьи или книги.
Люди перестали общаться и большая часть уже жить не может без компьютера и мобильников.

Да, у меня есть такая зависимость. Я обычно когда читаю какую-то статью о трейдинге, то выделяю короткие моменты. И если они мне интересны, запоминаю и делаю пометки. Но долго читать книги не люблю. А без мобильника просто жить не могу. Порой что-то объяснить собеседнику словами бывает сложновато, легче послать смайлик. Ну, такие они новые технологии!
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение Haos » 06 май 2017, 21:37

Ольга Васильева писал(а):Люди перестали общаться и большая часть уже жить не может без компьютера и мобильников.

К мобильникам зависимости нет. Общение типа соц. сети и т.п. не интересует. Интернет для работы, в основном. Ну это нам всем присуще - людям зрелого возраста. Это молодежь незрелая без смартфонов не может. А я даже трубку не снимаю если номер не знакомый, т.к. мне до лампочки что кому-то нужно от меня, если я не дал доступ. Клиповость? Скорее нет, т. к. то, что нужно для работы тщательно изучаю от начала до конца (причем неоднократно), а то что не нужно, то и не изучаю вообще.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 07 май 2017, 02:15

Serjay писал(а):Да, у меня есть такая зависимость. Я обычно когда читаю какую-то статью о трейдинге, то выделяю короткие моменты. И если они мне интересны, запоминаю и делаю пометки. Но долго читать книги не люблю. А без мобильника просто жить не могу. Порой что-то объяснить собеседнику словами бывает сложновато, легче послать смайлик. Ну, такие они новые технологии!

А как дома общаетесь с родными? Ну или скажем так: застолья бывают же наверное и тут как быть ? Если сложно без телефона объяснить что-то другому человеку?
В детстве и юности я прочла все 12 томов Александра Дюма. Позднее перечитывала "Граф Монте-Кристо" несколько раз еще. Но вот лет 15 уже не читаю такие большие тома книг. Все время чем-то занята.
Это беда нашего общества. :-(
Ольга Васильева

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Serjay » 07 май 2017, 13:34

Ольга Васильева писал(а):
Serjay писал(а):Да, у меня есть такая зависимость. Я обычно когда читаю какую-то статью о трейдинге, то выделяю короткие моменты. И если они мне интересны, запоминаю и делаю пометки. Но долго читать книги не люблю. А без мобильника просто жить не могу. Порой что-то объяснить собеседнику словами бывает сложновато, легче послать смайлик. Ну, такие они новые технологии!

А как дома общаетесь с родными? Ну или скажем так: застолья бывают же наверное и тут как быть ? Если сложно без телефона объяснить что-то другому человеку?
В детстве и юности я прочла все 12 томов Александра Дюма. Позднее перечитывала "Граф Монте-Кристо" несколько раз еще. Но вот лет 15 уже не читаю такие большие тома книг. Все время чем-то занята.
Это беда нашего общества. :-(

С родными общаюсь очень легко. Ведь они давно меня знают, все мои привычки. Поэтому понимаем друг друга с полуслова и любим. А язык любви более прост и понятен для общения. А застолье, канечно, бывает, но не так часто, т.к. я не люблю "шумные пирушки". На застольях, в основном, бывают родственники, а их у меня много - братья, сёстры и т.д. И с теми кто помоложе, общаюсь и по телефону и так, в основном насчёт техники. В детстве, помню, читал "мифы Др Греции", мне нравилось. А сейчас давно ничего масштабного не читал.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение Рэндом » 08 май 2017, 22:56

Я пока был молод много читал. Сейчас и не упомню всего что прочел. Я бы рад почитать, да особо не чего из современного. Предпочитаю читать фантастику. Моя любимая книга "Мастер и Маргарита".
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт