Десять лет до миллиона

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Готовы ли Вы терпеливо торговать 10 лет чтобы получить в итоге миллион долларов?

Готов(а)
9
27%
Не готов(а)
4
12%
Уже на пути
9
27%
Не представляю как
7
21%
У меня нет столько времени
1
3%
А зачем мне миллион долларов?
3
9%

Всего голосов: 33

Десять лет до миллиона

Сообщение m555 » 25 апр 2017, 18:26

"Что Вы умеете делать? Какой опыт имеете?" - "О, я умею нажимать кнопочки Бай и Селл, могу начертить пять волн, и знаю, что такое тейк профит и базовая ставка ФРС!"

Мне например все видится уж точно несколько иначе и когда я поступал в вуз, то специальность у меня уже была после техникума, но вот работы и тогда еще по ней не было, потому как вся радиоэлектроника в стране перешла наверное на другие рельсы и началась лишь покупка китайских продуктов, потому в городе было два больших таких завода и оба закрылись.
Потом институт, какой-то бизнес начал творить и очень жалко, что еще тогда не знал о трейдинге и многое можно было изменить и время выиграть наверное. Хотя это сейчас я так говорю, видимо тогда мне трейдинг был не нужен.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Re: Десять лет до миллиона

Сообщение Ольга Васильева » 26 апр 2017, 08:39

m555 писал(а): и очень жалко, что еще тогда не знал о трейдинге и многое можно было изменить и время выиграть наверное. Хотя это сейчас я так говорю, видимо тогда мне трейдинг был не нужен.

Ответ сам собой напросился. :-):
Да-к Вы сколько готовы ждать лет до миллиона? Сейчас отсчет пошел или уже идет?
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Десять лет до миллиона

Сообщение Дмитрий01 » 26 апр 2017, 09:17

ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а):Вы описали совсем грустную картину про трейдера который не чего не умеет в жизни. Если человек занимается тренингом то у него увеличивается интеллектуальный потенциал и скорость принятия решений. Повышается навыки самообучения и навыки управления личным временем.. Возможно ему может и не повести в трейденге заработать себе на жизнь, но это не бесполезный человек и он найдет себе работу на которой довольно быстро может достичь успеха за счет ранее полученных навыков в трейденге. Это может частично компенсировать отсутствие опыта по специальности.
Трейдинг это постоянная интеллектуальная борьба которая не прекращается не на минуту. Это анализ аналитики, расчет рисков, понимание последствий принятых решений, создание новых продуктов ( советников и торговых систем). Само дисциплина в первую очередь. Такой человек может понравится работодателю. Конечно все это косвенные факторы при устройстве на постоянностью работу. Хотя если честно то на трейдинг человеку нужно не больше полу часа в день. При таком расходе времени и наличии советника можно вполне заработать 50% годовых работая на постоянной работе.

Вячеслав где ты таких трейдеров то нашел? :-) Больше половины трейдеров торгуют советниками, поставили на сервер и все, слили, поставили новый советник, весь их опыт торговли на форексе сводится к поиску советника-грааля и балансу между жахом и управлением капитала. Вторая половина торгует только технику, фундамент отметает как данность, какой тут анализ? Максимум только уровни каналов анализируются. И только пару процентов трейдеров делают какой-то анализ, записывают свои мысли по фундаменту, смотрят новости на иностранных сайтах... Но ни о каком практическом применении в жизни эти навыки особо не пригодятся, какая тут реакция вырабатывается? Максимум что полезного от этого, так это то, что в процессе обучения и чтения литературы вырабатывается больше нейронных связей и у человека увеличивается память, но вот полученные навыки в повседневной жизни он никак не сможет применить, надо учиться, развивать новые навыки, хотя повторюсь немного будет полегче, т.к. до этого мозг свой нагружал, но это 1 из ста трейдеров, не больше. Правильно Норд сказал, кому он нужен без опыта то?
Дмитрий01

Средств на руках: 50.90 Доллар
Благодарил (а): 165 раз.

Десять лет до миллиона

Сообщение m555 » 26 апр 2017, 09:41

Ольга Васильева писал(а):
m555 писал(а): и очень жалко, что еще тогда не знал о трейдинге и многое можно было изменить и время выиграть наверное. Хотя это сейчас я так говорю, видимо тогда мне трейдинг был не нужен.

Ответ сам собой напросился. :-):
Да-к Вы сколько готовы ждать лет до миллиона? Сейчас отсчет пошел или уже идет?

Интересный вопрос и даже задумался. Наверное отчет уже идет, только темпы пока еще не те которые все таки ожидал и опять же причины разные. Одна из них та, что пока не вливал серьезные суммы для трейдинга и как-то пока что все оттягиваю и оттягиваю и если вернуться в прошлое, то это даже правильно. Важнее совсем другое и это стабильность умноженная на прибыльность.
m555

Ветеран I (1)

Re: Десять лет до миллиона

Сообщение Tit4 » 26 апр 2017, 11:19

Дмитрий01 писал(а):
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а):Вы описали совсем грустную картину про трейдера который не чего не умеет в жизни. Если человек занимается тренингом то у него увеличивается интеллектуальный потенциал и скорость принятия решений. Повышается навыки самообучения и навыки управления личным временем.. Возможно ему может и не повести в трейденге заработать себе на жизнь, но это не бесполезный человек и он найдет себе работу на которой довольно быстро может достичь успеха за счет ранее полученных навыков в трейденге. Это может частично компенсировать отсутствие опыта по специальности.
Трейдинг это постоянная интеллектуальная борьба которая не прекращается не на минуту. Это анализ аналитики, расчет рисков, понимание последствий принятых решений, создание новых продуктов ( советников и торговых систем). Само дисциплина в первую очередь. Такой человек может понравится работодателю. Конечно все это косвенные факторы при устройстве на постоянностью работу. Хотя если честно то на трейдинг человеку нужно не больше полу часа в день. При таком расходе времени и наличии советника можно вполне заработать 50% годовых работая на постоянной работе.

Вячеслав где ты таких трейдеров то нашел? :-) Больше половины трейдеров торгуют советниками, поставили на сервер и все, слили, поставили новый советник, весь их опыт торговли на форексе сводится к поиску советника-грааля и балансу между жахом и управлением капитала. Вторая половина торгует только технику, фундамент отметает как данность, какой тут анализ? Максимум только уровни каналов анализируются. И только пару процентов трейдеров делают какой-то анализ, записывают свои мысли по фундаменту, смотрят новости на иностранных сайтах... Но ни о каком практическом применении в жизни эти навыки особо не пригодятся, какая тут реакция вырабатывается? Максимум что полезного от этого, так это то, что в процессе обучения и чтения литературы вырабатывается больше нейронных связей и у человека увеличивается память, но вот полученные навыки в повседневной жизни он никак не сможет применить, надо учиться, развивать новые навыки, хотя повторюсь немного будет полегче, т.к. до этого мозг свой нагружал, но это 1 из ста трейдеров, не больше. Правильно Норд сказал, кому он нужен без опыта то?

Был у меня период. В какой то момент отказался от основной работы в пользу торговли. Некоторое время было все не плохо. Но в целом понял - мне пока рано жить и расчитывать только на форекс. Так что теперь есть основная работа и форекс как хобби.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Десять лет до миллиона

Сообщение naprikole » 26 апр 2017, 12:01

Ольга Васильева писал(а): Сейчас отсчет пошел или уже идет?

Хороший вопрос для каждого трейдера.У меня отсчет идет,сейчас конечно сижу в просадке по евро - залип в продажах и не знаю на какой период.Чтобы хоть как-то склонить чашу весов на свою сторону постепенно перевожу весь объем продаж,а он не маленький,на счет с положительным свопом.Таким образом пока буду седеть в просадке пускай хоть по свопу копеечки капают.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Десять лет до миллиона

Сообщение m555 » 26 апр 2017, 15:00

naprikole писал(а):Хороший вопрос для каждого трейдера.У меня отсчет идет,сейчас конечно сижу в просадке по евро - залип в продажах и не знаю на какой период.Чтобы хоть как-то склонить чашу весов на свою сторону постепенно перевожу весь объем продаж,а он не маленький,на счет с положительным свопом.Таким образом пока буду седеть в просадке пускай хоть по свопу копеечки капают.

Своп на продажу как-то не у всех брокеров по евро/доллару положительный и если и положительный, то скорее всего не очень большой. Как-то основным парам, то наверное лишь по киви и кенгуру свопы, но на покупку будут более менее интересными.
А вот по евро/доллару глянул у себя по двум брокерам в обе стороны своп отрицательный идет, а в Макси положительный на продажу.
m555

Ветеран I (1)

Десять лет до миллиона

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 26 апр 2017, 18:33

Дмитрий01 писал(а):Вячеслав где ты таких трейдеров то нашел? :-) Больше половины трейдеров торгуют советниками, поставили на сервер и все, слили, поставили новый советник, весь их опыт торговли на форексе сводится к поиску советника-грааля и балансу между жахом и управлением капитала. Вторая половина торгует только технику, фундамент отметает как данность, какой тут анализ? Максимум только уровни каналов анализируются. И только пару процентов трейдеров делают какой-то анализ, записывают свои мысли по фундаменту, смотрят новости на иностранных сайтах... Но ни о каком практическом применении в жизни эти навыки особо не пригодятся, какая тут реакция вырабатывается? Максимум что полезного от этого, так это то, что в процессе обучения и чтения литературы вырабатывается больше нейронных связей и у человека увеличивается память, но вот полученные навыки в повседневной жизни он никак не сможет применить, надо учиться, развивать новые навыки, хотя повторюсь немного будет полегче, т.к. до этого мозг свой нагружал, но это 1 из ста трейдеров, не больше. Правильно Норд сказал, кому он нужен без опыта то?

Начнем по порядку. В моем понимании трейдет это все же профессия и она требует знаний и обучения. В предыдущем посте речь шла о человеке который начал торговать в молодости и к 35 годам решил поступить на работу. 15 лет большой срок за который можно слить огромный капитал. В большинстве случаев у молодого человека его нет или он его будет сливать очень медленно за 15 лет. за такой срок он конечно наберется опыта чтобы его назвать трейдером.
Торговля советниками также требует понимания торговой системы по которой работает советник. Например я стал сам их по потихонечку писать и заменять ручную торговлю. В моем мультивалютном советнике 4 валютных пары и около 30 параметров настройки. Не понимая моей торговой системы посторонний человек этим советником вряд ли извлекает прибыль. Даже такую консервативную как 20% в год.
По поводу граалей как раз сейчас эту тему разбираю в которой больше демагогии чем реального материала. Конечно с этой темы можно вырастить реальную прибыль при условии что у вас есть своя схема ММ, система выбора валютной пары и вы умеете писать советников для того чтобы все это упаковать в реальный торговый продукт. Еще одна очень важная вещь у вас должна быть долгосрочная торговая стратегия в которой учтен момент потенциалов разворотов долгосрочных трейдов. То есть проще говоря когда соскакивать с одной валюты максимально приблизившийся к точке разворота на другую которая еще имеет потенциал.
Есть еще один важный момент трейдинга это постоянный развод. Трейдер подвергается постоянным информационным атакам и должен научится их четко отсеивать и раскладывать по полочкам. если он долгие годы работает с подобными разводами в повседневной жизни ему может быть легче распознать обман или самому обмануть. С моей точки зрения трейдин это не бесполезное занятие результаты которого можно применять и вне торгов.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Средств на руках: 90.40 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3574 раз.
Автор Вячеслав Петров. Возьму капитал или счет в управление. В лс.
Мониторинг трех счетной системы. Первый.Второй. Третий.
Четвертый.

Десять лет до миллиона

Сообщение spartak » 27 апр 2017, 07:14

Любой навык для человека хорош и в пользу, трейдинг вырабатывает выдержку, усидчивость, думаю, если какая то работа этого требует, то это будет плюсом.
Когда сидишь на форексе и уже от него получаешь прибыль, то конечно в идеале, делать максимальный реинвест, тогда рост капитала будет существенно расти.А так, получается из всей прибыли получается инвестировать 30%, так как еще и жить за что то нужно.
spartak

Средств на руках: 23.30 Доллар
Благодарил (а): 930 раз.

Десять лет до миллиона

Сообщение Alekskm27 » 27 апр 2017, 08:34

spartak писал(а):Когда сидишь на форексе и уже от него получаешь прибыль, то конечно в идеале, делать максимальный реинвест, тогда рост капитала будет существенно расти.А так, получается из всей прибыли получается инвестировать 30%, так как еще и жить за что то нужно.

Олег, 30% реинвет это нормально. Я так делаю уже лет 5 если не больше. Но еще зависит отсчет-30/70 распределение по основным счета ,а различные небольшие бонусные там 100% или на вывод или на реинвест.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Благодарил (а): 3101 раз.

Вернуться в Школа трейдинга