Что делать, если страшно

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Что делать, если страшно

Сообщение sergo197 » 22 апр 2017, 09:39

nikolja писал(а):
Tit4 писал(а): Не раз уже замечал, что сделки открытые или закрытые в состоянии усталости- это либо недопрофит, либо потеря.

Что-то В опять тоску нагоняете. А как же супер профит? Рынок не приспособлен к нестандартным решениям, которые можно принять в чрезмерно уставшем состоянии или в состоянии алкогольного опьянения. Кто пробовал торговать под :dr_ink: , тот меня поймет. Да и страх в этом случае уходит, 100% метод. :hi_hi_hi:

Как по мне - так смотря какая усталость... Если нагрузил себя хорошо физически, то это никак не отражается на способность мыслить и анализировать. По крайней мере, у меня так получается... А вот если устал после какого-то мыслительного труда, тогда с Вами согласен - в рынок ни ногой!
А по поводу торговли под воздействием спиртного - скорее всего просто так получилось, если получилось под кайфом заработать. Лучше в нетрезвом состоянии не лезть в рынок. Да, алкоголь убирает страх, но еще и убирает способность принимать адекватные решения. Может для кого-то алкоголь и добрый помощник, но я его давно уже исключил из торгового процесса.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Что делать, если страшно

Сообщение nikolja » 22 апр 2017, 17:13

sergo197 писал(а):
nikolja писал(а):
Tit4 писал(а): Не раз уже замечал, что сделки открытые или закрытые в состоянии усталости- это либо недопрофит, либо потеря.

Что-то В опять тоску нагоняете. А как же супер профит? Рынок не приспособлен к нестандартным решениям, которые можно принять в чрезмерно уставшем состоянии или в состоянии алкогольного опьянения. Кто пробовал торговать под :dr_ink: , тот меня поймет. Да и страх в этом случае уходит, 100% метод. :hi_hi_hi:

Как по мне - так смотря какая усталость... Если нагрузил себя хорошо физически, то это никак не отражается на способность мыслить и анализировать. По крайней мере, у меня так получается... А вот если устал после какого-то мыслительного труда, тогда с Вами согласен - в рынок ни ногой!
А по поводу торговли под воздействием спиртного - скорее всего просто так получилось, если получилось под кайфом заработать. Лучше в нетрезвом состоянии не лезть в рынок. Да, алкоголь убирает страх, но еще и убирает способность принимать адекватные решения. Может для кого-то алкоголь и добрый помощник, но я его давно уже исключил из торгового процесса.

Вот вот, главное адекватные решения исключить, все что адекватное оно прогнозируемое, а все что прогнозируемое не работает. На рынке форекс работает то, что невозможно предсказать. Страх это козырь рынка форекс, а отсутствие страха это уже Ваш козырь. Алкоголь отлично помогает избавится от страха, т.е дает козырь трейдеру. Имхо.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Что делать, если страшно

Сообщение sergo197 » 22 апр 2017, 17:37

nikolja писал(а):Алкоголь отлично помогает избавится от страха, т.е дает козырь трейдеру. Имхо.

Как сказать... Я когда-то, будучи в таком вот "козырном" состоянии, за какие-то пол-часа помог самому себе избавиться от 70% депозита. Вначале я увидел то, что трезвому ни за что не дано увидеть... открыл сделку лотом, которым ни за что трезвый не открылся бы от страха.., а когда цена развернулась, понял что не туда зашел и быстренько перевернул позицию. После третьего "переворачивания", понял что был не прав, но денег стало намного меньше....
Я и трезвым не боюсь открывать сделки, так что на счет того что алкоголь - добрый помощник, не соглашусь. Ну вот в моем конкретном случае это была прекрасная прививка от торговли в состоянии опьянения.
sergo197

Re: Что делать, если страшно

Сообщение Tit4 » 22 апр 2017, 18:23

nikolja писал(а):

Ни в коем случае не нагоняю. А торговлю под шафе вообще считаю неприемлемой. Да, страха нет, но как правило депозит худеет. Это как езда за рулем в нетрезвом виде- ехать клево, но черевато.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Что делать, если страшно

Сообщение Serjay » 22 апр 2017, 18:39

sergo197 писал(а):Как по мне - так смотря какая усталость... Если нагрузил себя хорошо физически, то это никак не отражается на способность мыслить и анализировать. По крайней мере, у меня так получается... А вот если устал после какого-то мыслительного труда, тогда с Вами согласен - в рынок ни ногой!

Согласен, многое зависит от усталости. Но и физические нагрузки тоже бывают разные. И некоторые очень сильно влияют на процесс торговли. Вот у меня, после тренировок, начинается дрожь в руках и становится страшно нажимать на кнопки, торговать. Но когда понимаю, что ситуация на рынке благоприятная и надо торговать, то начинаю делать гимнастику рук, массаж и т.д. И помогает, но лотность тогда не завышаю. А торговлю под воздействием алкоголя, я вообще не рассматриваю. Ну, не идёт он мне!
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Что делать, если страшно

Сообщение nikolja » 23 апр 2017, 07:45

sergo197 писал(а):
nikolja писал(а):Алкоголь отлично помогает избавится от страха, т.е дает козырь трейдеру. Имхо.

Как сказать... Я когда-то, будучи в таком вот "козырном" состоянии, за какие-то пол-часа помог самому себе избавиться от 70% депозита. Вначале я увидел то, что трезвому ни за что не дано увидеть... открыл сделку лотом, которым ни за что трезвый не открылся бы от страха.., а когда цена развернулась, понял что не туда зашел и быстренько перевернул позицию. После третьего "переворачивания", понял что был не прав, но денег стало намного меньше....
Я и трезвым не боюсь открывать сделки, так что на счет того что алкоголь - добрый помощник, не соглашусь. Ну вот в моем конкретном случае это была прекрасная прививка от торговли в состоянии опьянения.

Да ну, это Вы видимо просто дозу превысили. 100-150 грамм позволяют избавится от страха и не потерять самоконтроль. Когда пол бутылки или бутылку выпил то конечно о торговле и речи быть не может. А 100 грамм их и на фронте давали нашим дедам, боевые назывались или что-то в этом роде. Сражаться они не вредили, а помогали. от так и в трейдинге - одно дело выйти на поле в доску пьяным и совсем другое употребить для смелости 100 грамм.

Мой совет 100% эффективен и он практический.
nikolja

Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)

Что делать, если страшно

Сообщение m555 » 23 апр 2017, 14:36

nikolja писал(а):Да ну, это Вы видимо просто дозу превысили. 100-150 грамм позволяют избавится от страха и не потерять самоконтроль. Когда пол бутылки или бутылку выпил то конечно о торговле и речи быть не может. А 100 грамм их и на фронте давали нашим дедам, боевые назывались или что-то в этом роде. Сражаться они не вредили, а помогали. от так и в трейдинге - одно дело выйти на поле в доску пьяным и совсем другое употребить для смелости 100 грамм.

100 грамм фронтовых вроде еще как спирт был и все эти Матросовы видимо из-за них и на дзоты потом бросались. Вроде и давали, но не всем и не всегда. Все таки 100 грамм водки с нормальной закуской это не 100 грамм спирта без ничего.
Для трейдинга не стоит научать других подобному уж точно. Алкоголь может помочь лишь когда в понедельник сел после свадьбы какой-то, а так лучше без него уж точно.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Что делать, если страшно

Сообщение nikolja » 23 апр 2017, 16:48

m555 писал(а):
nikolja писал(а):Да ну, это Вы видимо просто дозу превысили. 100-150 грамм позволяют избавится от страха и не потерять самоконтроль. Когда пол бутылки или бутылку выпил то конечно о торговле и речи быть не может. А 100 грамм их и на фронте давали нашим дедам, боевые назывались или что-то в этом роде. Сражаться они не вредили, а помогали. от так и в трейдинге - одно дело выйти на поле в доску пьяным и совсем другое употребить для смелости 100 грамм.

100 грамм фронтовых вроде еще как спирт был и все эти Матросовы видимо из-за них и на дзоты потом бросались. Вроде и давали, но не всем и не всегда. Все таки 100 грамм водки с нормальной закуской это не 100 грамм спирта без ничего.
Для трейдинга не стоит научать других подобному уж точно. Алкоголь может помочь лишь когда в понедельник сел после свадьбы какой-то, а так лучше без него уж точно.

Других эффективных способов избавится от страха я не увидел. Их не было ранее и нет сейчас. А страх он пагубно влияет на решения трейдера, который опасаясь формирование убытка закрывает позицию в минимальном профите, хотя может урвать гораздо больше. На всякий случай уточню - слив депозита он не уменьшает страх, а увеличивает.
nikolja

Что делать, если страшно

Сообщение Serjay » 23 апр 2017, 18:05

Tit4 писал(а):
nikolja писал(а):

Ни в коем случае не нагоняю. А торговлю под шафе вообще считаю неприемлемой. Да, страха нет, но как правило депозит худеет. Это как езда за рулем в нетрезвом виде- ехать клево, но черевато.

Да, тосковать не надо. Торговлю под шафе я, вообще, считаю глупостью, особенно для новичков. Может это и помогает преодолеть страх. Но новичок в неясном сознании может перестать бояться потерять свои деньги и сразу пополнить счёт на крупную сумму. А для новичка это неизбежный слив.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Что делать, если страшно

Сообщение sergo197 » 24 апр 2017, 11:48

Serjay писал(а): Но и физические нагрузки тоже бывают разные. И некоторые очень сильно влияют на процесс торговли. Вот у меня, после тренировок, начинается дрожь в руках и становится страшно нажимать на кнопки, торговать.

Мне даже страшно представить - что Вы тренируете и в какой степени, если после тренировки такой "трем" проявляется... Главный принцип всех тренировок - да не переусердствуй, ибо не пойдет во благо! Как бы там ни случалось, даже с дрожью в руках торговать не страшно, если твердо знаешь - что, как и когда нужно делать. Ну, вот как то так...
sergo197

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт