Что лучше взять кредит или откладывать каждый месяц?

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Что выгоднее самому доливать на счет ежемесячно или взять кредит?

лучше взять кредит, т.к. депозит сразу будет значительно больше
2
11%
лучше самому откладывать на депозит каждый месяц
16
89%

Всего голосов: 18

Сообщение kvn » 02 апр 2017, 13:58

Дело в том, что каждый для себя ищет самый хороший вариант - я считаю что это вполне нормально. Но если делать расчет с тех же 50000 долларов - то это вообще сюда не подходит. Так как в данной теме мы рассматриваем альтернативу взятия денег в кредит или откладывания денег с зарплаты.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение m555 » 02 апр 2017, 14:03

kvn писал(а):Дело в том, что каждый для себя ищет самый хороший вариант - я считаю что это вполне нормально. Но если делать расчет с тех же 50000 долларов - то это вообще сюда не подходит. Так как в данной теме мы рассматриваем альтернативу взятия денег в кредит или откладывания денег с зарплаты.

Если для вас очень большая сумма в 50 тысяч долларов, а именно такую сумму предложил мне форумчанин и под него считалось, то просто считайте, что это например не доллары, а центы, или рубли например или же гривны. В общем само число особого значения ведь имеет и просто сама эффективность просчитывалась и все.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение kvn » 02 апр 2017, 14:07

m555 писал(а):
kvn писал(а):Дело в том, что каждый для себя ищет самый хороший вариант - я считаю что это вполне нормально. Но если делать расчет с тех же 50000 долларов - то это вообще сюда не подходит. Так как в данной теме мы рассматриваем альтернативу взятия денег в кредит или откладывания денег с зарплаты.

Если для вас очень большая сумма в 50 тысяч долларов, а именно такую сумму предложил мне форумчанин и под него считалось, то просто считайте, что это например не доллары, а центы, или рубли например или же гривны. В общем само число особого значения ведь имеет и просто сама эффективность просчитывалась и все.

Вы знаете я бы все равно перешел на расчет не в суммах а в процентах. Форекс сами же знаете что несет очень большой риск. Почему? Да есть независящие факторы которые могут пагубно повлиять на депозит. Так что здесь надо все серьезно просчитывать.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение m555 » 02 апр 2017, 15:05

kvn писал(а):Вы знаете я бы все равно перешел на расчет не в суммах а в процентах. Форекс сами же знаете что несет очень большой риск. Почему? Да есть независящие факторы которые могут пагубно повлиять на депозит. Так что здесь надо все серьезно просчитывать.

Так вроде и в процентах там все и считалось, а суммы просто для примера были приведены. Ну если вам все это не подходит, то считайте сами для себя в чем хотите, просто и так понятно какой вывод из расчетов можно сделать и это в принципе и самое важное. А цель подсчета у меня была найти точку при какой прибыльности по счету при которой инвестирование будет более интересно чем обычный кредит. Но так как данные начальные не точные и потому это лишь наброски по расчету.
m555

Ветеран I (1)

Сообщение Александр 3 » 02 апр 2017, 17:27

m555 писал(а):Разница между кредитными средствами и инвесторскими получилась при небольшой доходности 2 500 долларов в пользу кредита!
.

Даже если доходность 5 процентов в месяц, разница в пользу кредита все равно больше.
Однако, если кредит это кредит, то инвесторы за 1,5-2 процента в месяц просто могут не заинтересоваться.
То есть, их не будет.
Тут просто единственный плюс, что отвечать деньгами перед инвесторами не надо, в случае потери денег.
Александр 3

Средств на руках: 17.49 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение m555 » 02 апр 2017, 17:42

Александр 3 писал(а):
m555 писал(а):Разница между кредитными средствами и инвесторскими получилась при небольшой доходности 2 500 долларов в пользу кредита!
.

Даже если доходность 5 процентов в месяц, разница в пользу кредита все равно больше.
Однако, если кредит это кредит, то инвесторы за 1,5-2 процента в месяц просто могут не заинтересоваться.
То есть, их не будет.
Тут просто единственный плюс, что отвечать деньгами перед инвесторами не надо, в случае потери денег.

Все и потому смотреть на возможность кредитирования своего счета подобным образом возможно рассматривать лишь при том, что ваша торговля действительно будет прибыльной и пусть и не с такой высокой доходностью, но также и стабильной. В общем именно такая торговля и подходит и инвесторам. И с этого можно и стоит сделать вывод.
Вывод: Первое это торговля должна быть стабильная и профитная и даже с низкой доходностью.
Второе это, что возможно рассматривать и кредит и инвестиции и одно другому мешать не должно.
m555

Ветеран I (1)

Re: Что лучше взять кредит или откладывать каждый месяц?

Сообщение Tit4 » 02 апр 2017, 21:09

m555 писал(а):
Все и потому смотреть на возможность кредитирования своего счета подобным образом возможно рассматривать лишь при том, что ваша торговля действительно будет прибыльной и пусть и не с такой высокой доходностью, но также и стабильной. В общем именно такая торговля и подходит и инвесторам. И с этого можно и стоит сделать вывод.
Вывод: Первое это торговля должна быть стабильная и профитная и даже с низкой доходностью.
Второе это, что возможно рассматривать и кредит и инвестиции и одно другому мешать не должно.

На самом деле ваши слова не лишены смысла. нет, Упаси Бог я ни в коем случае не призываю брать кредит! Однако у меня на одном из счетов зарываться начал робот. И дабы чувствовать себя спокойнее- я влился с кредитки. Так вот, за неделю я сделал +30% и вывел прибыль. С учетом того, что уложился в беспроцентный период - то потерял только на вводе и выводе. Но вот в следующий раз задумаюсь над такими махинациями.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение nikolja » 02 апр 2017, 21:21

Я как-то тоже с привата брал кредит, чтобы депозит не слился. Просадка была под 80% и постепенно брал кредит, но потом деньги закончились и все равно слился. Цена после слива сразу развернулась в нужную сторону. Т.е лимит кредита оказался маленьким и не выдержал просадки((( :hi_hi_hi:
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Сообщение m555 » 02 апр 2017, 21:36

Tit4 писал(а):На самом деле ваши слова не лишены смысла. нет, Упаси Бог я ни в коем случае не призываю брать кредит! Однако у меня на одном из счетов зарываться начал робот. И дабы чувствовать себя спокойнее- я влился с кредитки. Так вот, за неделю я сделал +30% и вывел прибыль. С учетом того, что уложился в беспроцентный период - то потерял только на вводе и выводе. Но вот в следующий раз задумаюсь над такими махинациями.

На трейдинг я еще не брал кредитов и возможно и брать не буду их никогда. Хотя для бизнеса когда-то брал суммы, правда по 50К долларов все равно бы не дали и потому как тогда лишь под нормальныйзалог можно было брать.
А обсуждать тему все таки стоит и если человек реально торгует стабильно, то почему бы и нет, инвесторы ведь сразу глянут на размер депозита и может и крупняк так подтянется даже.
m555

Ветеран I (1)

Сообщение naprikole » 03 апр 2017, 10:05

m555 писал(а):На трейдинг я еще не брал кредитов и возможно и брать не буду их никогда. Хотя для бизнеса когда-то брал суммы, правда по 50К долларов все равно бы не дали и потому как тогда лишь под нормальныйзалог можно было брать.
А обсуждать тему все таки стоит и если человек реально торгует стабильно, то почему бы и нет, инвесторы ведь сразу глянут на размер депозита и может и крупняк так подтянется даже.

Инвесторы смотрят на проценты дохода,а не на сумму депозита.На одном ресурсе есть трейдер который на паммах торгует по системе построенной на основе мартингейла так вот у него была долго хорошая доходность,а потом слив всех паммов.Сейчас он снова открыл пяток паммов и снова инвесторы в него вкладываются потому,что опять же хорошая доходность.Казалось бы после слива никто не пойдет но реальность такова.Отсюда простой вывод - кто умеет стабильно зарабатывать деньги найдет всегда.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Вернуться в Школа трейдинга