Обсуждаем конкурс "Охота за уровнем"

Еженедельный конкурс с денежными призами. Кто тут самый меткий охотник за уровнем? А ну, выходи на честный бой!

Re: Охота за уровнем. Раунд 18. 10-16 мая.

Сообщение serg_panther » 12 май 2014, 11:00

Nord писал(а):
ancor писал(а):
referee1988 писал(а):1.38355

Прогноз не учитывается! Данный персонаж - клон пользователя ancor. Одновременное нахождение на форуме под одним ИП-адресом, очень хорошо известного мне, одесского провайдера Реноме. Данный аккаунт будет забанен. Пользователь ancor, согласно правил, лишается права участвовать в конкурсе "Охота за уровнем" пожизненно в любых своих ипостасях.
PS. Видя, что пользователи уже не первый раз злоупотребляют доверием администрации, решено со следующего месяца существенно ужесточить правила участия в конкурсе. Об изменениях сообщим в ближайшее время.

Я не понимаю почему и кем принято такое решение, ведь нигде в Регламенте конкурса "Охота за уровнем" и правилах форума не сказано, что нельзя принимать участие членам одной семьи. Как борьбу с клонами, можно представлять сканы паспортов или проводить еще какую нибудь проверку. А обвинение в клонировании меня просто оскорбляет. Кстати, по поводу ИП-адреса, я также не нашел ограничений по ИП-адресам, кстати такое ограничение не целесообразно т.к. провайдер один адрес дает целому "кусту" абонентов, живущих рядом и я могу совсем не знать, что мой сосед тоже зарегистрировался.
Прошу администрацию разобраться в ситуации и не исключать нас из участия в конкурсе, а если будут какие-то изменения в правилах, тогда и принимать решение, согласно изменений в правила, для вновь зарегистрированных участников.

Решение принято Администрацией форума. Правила не могут содержать весь перечень доводов, которые могут использовать клоны в свое оправдание. Сегодня можно объяснить одновременный заход на конкурс с одной машины наличием родственников (и их может быть довольно много), потом это будут друзья и одноклассники, у которых нет своего компьютера, потом домашний питомец (ведь в правилах нигде не сказано, что любимый пудель не имеет права принимать участие в конкурсе). В итоге, призвав на помощь всех родственников, друзей, соседей и рыбок из аквариума, участник конкурса получает возможность оставлять не один голос, а дюжину и более, что запрещено правилами участия в конкурсе (пункт 13). Запрещено по очевидной причине: это элементарное шулерство, позволяющее игроку увеличить вероятность победы во много раз против возможности выиграть, которая имеется у остальных (честных) участников.
Провайдер не дает один ИП адрес так, что несколько разных пользователей одновременно сидят на форуме с этого адреса. Совпасть так может подсеть, но не адрес целиком.
Существуют стандартные средства определения клонов, использование которых позволяет оградить форум от нечистоплотных действий некоторых пользователей. Если мы станем верить каждому на слово, в данном случае мы попросту лишим остальных пользователей возможности выигрывать на конкурсе. То, что Вы призвали на помощь родню, соседей или кого-то еще, дела не меняет - Вы увеличили собственные шансы на победу, очень дурно поступив со своими коллегами по конкурсу. Я уж молчу, что клоны (клон - регистрация с той же машины на одном и том же ресурсе, и никак иначе факт клона в интернете выявить и определить невозможно) - прямое нарушение и общих правил форума, за что мы имеем право вовсе забанить нарушителя.
Решение принято, объяснено, и пересмотру не подлежит.

Норд я предлагал в ветке на нынешнем раунде чтобы снимать на вебку краткое видео с прогнозом-одно лицо-один прогноз.
serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Re: Обсуждаем конкурс "Охота за уровнем"

Сообщение Nord » 12 май 2014, 11:04

В смысле? Чтобы пользователь записывал, как он размещает прогноз на вэб-камеру?
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение serg_panther » 12 май 2014, 11:16

Nord писал(а):В смысле? Чтобы пользователь записывал, как он размещает прогноз на вэб-камеру?

Я serg_panther считаю, что пара евродоллар остановится в 1,33658 -все-минута и мой фейс, зато не спутаешь:))) всмысле сказать в камеру и все. Ну и в посте написать еще раз. А итоговую таблицу Инга уже будет составлять, а по лицу будет видно кто это. зато клонированием заниматься не будут -будет сложнее.
serg_panther

Ветеран I (1)

Сообщение Nord » 12 май 2014, 11:24

Ну, я не против. Правда, если размещать видео прямо на форуме, так пространство на сервере забьется довольно быстро. Можно, конечно, на сторонних ресурсах вешать, а сюда ссылку, как с ютуба. Только ты учитывай, что далеко не у всех есть вэбка, а если и есть, не факт, что человек захочет позировать перед интернет каждую неделю.
Nord
Администратор

Сообщение serg_panther » 12 май 2014, 11:31

Nord писал(а):Ну, я не против. Правда, если размещать видео прямо на форуме, так пространство на сервере забьется довольно быстро. Можно, конечно, на сторонних ресурсах вешать, а сюда ссылку, как с ютуба. Только ты учитывай, что далеко не у всех есть вэбка, а если и есть, не факт, что человек захочет позировать перед интернет каждую неделю.

да именно на ютюбе. Но не хочет-его проблемы, но иначе никак. раз уж накрутка идет, хотя бы можно раз в месяц с вебки. Тоесть новым в первый раз и после раз в месяц. раз уж надоесть может. Ну это так мое предложение в сем вопросе, а так вы барины -как решите так и будет! я лично свой фейс показал бы-чего стыдиться- каков есть, таков есть :-) ну на камеру мобилы можно-ныне смартфоны у многих есть, планшеты там всякие.
serg_panther

Ветеран I (1)

Сообщение Inga » 12 май 2014, 11:35

А по-моему это перебор.

Отслеживать по айпи вполне достаточно.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение serg_panther » 12 май 2014, 11:40

Inga писал(а):А по-моему это перебор.

это можно обойти-зашел с компа и с планшета-айпи разве не разные будут? или возле wifi зашел с того устройства и с другого.
serg_panther

Ветеран I (1)

Сообщение Nord » 12 май 2014, 11:46

Мы "палить" методы выявления клонов не будем, но в большинстве случаев они вполне выявляемы. Нужно постараться и иметь соответствующие возможности, чтобы шифроваться удачно. Не у всех таковые есть. Скоро будут опубликованы вынужденные изменения в правилах участия в конкурсе. Честным пользователям переживать не за что, тем же, кому есть, что скрывать, конечно, проблемней станет деньги с конкурса извлекать.
Nord
Администратор

Сообщение Inga » 12 май 2014, 12:44

serg_panther писал(а):
Inga писал(а):А по-моему это перебор.

это можно обойти-зашел с компа и с планшета-айпи разве не разные будут? или возле wifi зашел с того устройства и с другого.

Но требовать видео, это уже слишком. Примеряю предложение на себя, если бы я была участником конкурса. Я, например, никогда не записывала видео. Можно разобраться? Конечно. Но зачем мне это надо. Сейчас можно найти форумы с конкурсами и без видео. Я бы так и поступила. Правила форумного конкурса должны быть строгими, но участие в конкурсе доступно каждому желающему без отпечатков пальцев, скана паспорта и пр.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение nikolja » 26 май 2014, 12:00

:du_ma_et: я на счет 5 обязательных постов, которые нужны для получения 100% суммы призовых не совсем понял))) :du_ma_et: какова цель ? Расчет на то что клон не сможет 5 постов написать чтобы получить призовые ? Мне кажется это лишнее, мы ведь тут не миллионные призовые фонды разыгрываем :-): . Конкурс на то и конкурс чтобы быть доступным всем желающим для участия, а не только тем кто может выложить красиво свою мысль. Поверьте есть немало хороших трейдеров, которые писать красиво просто не умеют,а торговать могут в разы лучше чем те кто красиво подает теорию. :-):
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Вернуться в Конкурс "Охота за уровнем"