Nord писал(а):ancor писал(а):referee1988 писал(а):1.38355
Прогноз не учитывается! Данный персонаж - клон пользователя ancor. Одновременное нахождение на форуме под одним ИП-адресом, очень хорошо известного мне, одесского провайдера Реноме. Данный аккаунт будет забанен. Пользователь ancor, согласно правил, лишается права участвовать в конкурсе "Охота за уровнем" пожизненно в любых своих ипостасях.
PS. Видя, что пользователи уже не первый раз злоупотребляют доверием администрации, решено со следующего месяца существенно ужесточить правила участия в конкурсе. Об изменениях сообщим в ближайшее время.
Я не понимаю почему и кем принято такое решение, ведь нигде в Регламенте конкурса "Охота за уровнем" и правилах форума не сказано, что нельзя принимать участие членам одной семьи. Как борьбу с клонами, можно представлять сканы паспортов или проводить еще какую нибудь проверку. А обвинение в клонировании меня просто оскорбляет. Кстати, по поводу ИП-адреса, я также не нашел ограничений по ИП-адресам, кстати такое ограничение не целесообразно т.к. провайдер один адрес дает целому "кусту" абонентов, живущих рядом и я могу совсем не знать, что мой сосед тоже зарегистрировался.
Прошу администрацию разобраться в ситуации и не исключать нас из участия в конкурсе, а если будут какие-то изменения в правилах, тогда и принимать решение, согласно изменений в правила, для вновь зарегистрированных участников.
Решение принято Администрацией форума. Правила не могут содержать весь перечень доводов, которые могут использовать клоны в свое оправдание. Сегодня можно объяснить одновременный заход на конкурс с одной машины наличием родственников (и их может быть довольно много), потом это будут друзья и одноклассники, у которых нет своего компьютера, потом домашний питомец (ведь в правилах нигде не сказано, что любимый пудель не имеет права принимать участие в конкурсе). В итоге, призвав на помощь всех родственников, друзей, соседей и рыбок из аквариума, участник конкурса получает возможность оставлять не один голос, а дюжину и более, что запрещено правилами участия в конкурсе (пункт 13). Запрещено по очевидной причине: это элементарное шулерство, позволяющее игроку увеличить вероятность победы во много раз против возможности выиграть, которая имеется у остальных (честных) участников.
Провайдер не дает один ИП адрес так, что несколько разных пользователей одновременно сидят на форуме с этого адреса. Совпасть так может подсеть, но не адрес целиком.
Существуют стандартные средства определения клонов, использование которых позволяет оградить форум от нечистоплотных действий некоторых пользователей. Если мы станем верить каждому на слово, в данном случае мы попросту лишим остальных пользователей возможности выигрывать на конкурсе. То, что Вы призвали на помощь родню, соседей или кого-то еще, дела не меняет - Вы увеличили собственные шансы на победу, очень дурно поступив со своими коллегами по конкурсу. Я уж молчу, что клоны (клон - регистрация с той же машины на одном и том же ресурсе, и никак иначе факт клона в интернете выявить и определить невозможно) - прямое нарушение и общих правил форума, за что мы имеем право вовсе забанить нарушителя.
Решение принято, объяснено, и пересмотру не подлежит.
Норд я предлагал в ветке на нынешнем раунде чтобы снимать на вебку краткое видео с прогнозом-одно лицо-один прогноз.